Дневник в Excel с графиками профилей: обсуждение

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Дневник в Excel с графиками профилей: обсуждение

Сообщение Вася » 31 мар 2008, 20:52

С год назад я выкладывал свой дневник. Вот здесь:
Новая ссылка
http://www.dia-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=245

Многим отсылал по мылу. Описание там слабенькое, все вопросы по нему (если еще кто-то пользуется) можно задавать в этой теме. И пожелания тож....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение QVikin » 31 мар 2008, 21:05

Вася
В принципе, описание вполне достаточное. :) По крайней мере, для тех, кто дружит с Excel.
У меня на данный момент только один вопрос. Я его в теме про трехкратное введение Левемира задавала. Например, протафан в твоём дневнике обозначен как Novo - Insulatard. А Левемир?
Аватара пользователя
QVikin

 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 21 май 2007, 19:24
Откуда: Орёл, Россия
Возраст: 39

Сообщение Вася » 31 мар 2008, 22:44

Нету там Левемира..... Только собираюсь добавить.... Мне то он не нужен вот и не искал профилей......
Добавлю - обновлю....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение mr_jingles » 01 апр 2008, 16:53

Вася, а в OpenOffice Calc он будет отрабатывать формулы и графики расчитывать? не тестировалось?
дома Linux крутится, сегодня попробую.
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха. - М. Монтень
Аватара пользователя
mr_jingles

 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:44
Откуда: Москва
Возраст: 37

Сообщение Connie » 01 апр 2008, 17:05

mr_jingles
Очень туго, надо его переделывать.
Пока не выходит. Я не нашел как в Опене отключить авторасчет. А без этого он долго пересчитывает все листы, стоит изменить хоть одно значение. Причем гораздо дольше, чем Excel :(
Но в принципе работает, если только это работой можно назвать.

Причем если его сохранить в ods формате, то размер выходит более 10 Мбт, вместо 7 в Excell'е

Тестировал на OpenOffice 2.3 для Win
2.2, 2.3 для Linux (собственно из под него и пишу)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 47

Сообщение chieffa » 01 апр 2008, 17:26

Connie
Ужас-ужас твой openoffice. Теперь у меня тоже стоит.
"Потом" - может и не быть! :wink:
Жизнь - в удовольствие!.. :да
Аватара пользователя
chieffa

 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 18:02
Откуда: Глючный SPb
Возраст: 34

Сообщение mr_jingles » 02 апр 2008, 09:21

Ужас-ужас, зато бесплатно и никаких наршений авторских прав. Да, я вчера проверил у себя. Тоже очень долго делал авторасчет (минут 7-9) - PIV-1024Мb...
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха. - М. Монтень
Аватара пользователя
mr_jingles

 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:44
Откуда: Москва
Возраст: 37

Сообщение Connie » 02 апр 2008, 09:32

mr_jingles
Ты лучше найди как его там отключить, этот авторасчет :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 47

Сообщение mr_jingles » 02 апр 2008, 09:34

На работе нет. Тут все MS стоит. Вечером сегодня покопаюсь.

Покопался вчера. Авторасчет отключается так: Сервис - Содержимое ячеек - Авторасчет
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха. - М. Монтень
Аватара пользователя
mr_jingles

 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 21:44
Откуда: Москва
Возраст: 37

Сообщение Вася » 04 апр 2008, 12:28

Connie
Где-то помнится ты давал графики действия Левемира - ссылочку не дашь?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение Connie » 04 апр 2008, 12:51

Изображение
Нажми на картинку
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 47

Сообщение Вася » 04 апр 2008, 16:36

Connie
Даааа блин. :shock: И какой график брать за эталонный? У них же форма разная.... И НПХ тут двугорбый... :shock:
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение Connie » 04 апр 2008, 17:18

Вася
сделай три )))))))))) вот в том и фишка, когда с Владимиром об этом разговаривали, то предполагалось при построении графиков (в предполагаемой будущей программе) учитывать все эти факторы (вес человека, соответственно и соотношение доза/вес).

А ты думаешь этих соотношений у обычных инсулинов нет? Есть!


P.S. Бери 0,2 ед/кг, где то так в среднем и применяют.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 47

Сообщение Вася » 05 апр 2008, 02:36

Connie
P.S. Бери 0,2 ед/кг, где то так в среднем и применяют.

Это то понятно.... А вот кот-нибудь вколет 25 ед.... Как поначалу chieffa.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение chieffa » 05 апр 2008, 12:22

Вася
А что я, что я. Мне дохтор посоветовала!!!
"Потом" - может и не быть! :wink:
Жизнь - в удовольствие!.. :да
Аватара пользователя
chieffa

 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 18:02
Откуда: Глючный SPb
Возраст: 34
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2