Kern. Точность до одного грамма, весом до килограмма, сброс тары и встроенный калькулятор, а так же компактные размеры - все плюсы этого чудо-устройства. Вооружилась я, значит, поиском магазинов, торгующих такими штуками.. И тут-то меня ждал первый облом. Звонила я 16 декабря, мне везде говорили, "да, есть такая модель, только под заказ, 6-8 недель, в конце февраля звоните". Нашла на одном сайте по цене 3 900 рублей, но это как-то уж слишком. (Цены у конкурентов в районе 2 300).
В общем, в поисках изображения для ЖЖ вышла на сайт производителя (немецкий), стоимость этих весов на ней 40,00 евро, выбрала английский язык, нашла форму заказа, заполнила её (чем черт не шутит), указала мобильный телефон, и продолжила обзвон питерских контор. Дозвонилась в представительство самой компании Kern&Sohn, время 17:50. Далее диалог:
- Добрый день! С кем я могу поговорить на тему приобретения определённой модели весов?
- Здравствуйте! Ээ.. Девушка, а Вас как зовут?
- Катерина *недоуменно отвечаю я*
- Катерина, Вы понимаете, у нас заканчивается рабочий день, не могли Вы перезвонить по Вашему вопросу завтра.
- Ладно, хорошо.
Спустя пару минут у меня звонит мобильный. Номер входящего обладает безумным количеством цифр, понимаю, немцы звонят. Судорожно напрягаю память в поисках немецкого, решаюсь ответить.
С удивлением слышу мужской русский голос, который интересуется, я ли госпожа N и оставляла ли я заявку на сайте. В общем, мы продолжаем диалог, *голос недовольный* интересуется, как я себе представляю доставку. Я согласна на обычную почту (+15 евро) и ждать 3 недели, хоть и оговариваю, что день рождения у меня вот-вот. Мужчина почтой высылает мне счет, я его оплачиваю с помощью немецкой карточки, 20-о числа мне уже приходит уведомление, что они весы выслали, в пятницу мне звонит курьерская доставка UPS и сообщает, что весы задержаны таможней (об этом предупреждали меня предварительно), вечером - что уже отпущены, в понедельник утром мне к подъезду приезжает доставка, просит расписаться и отдает - вуаля - мою посылочку. А ещё в ней была открытка "С днем рождения!".
Вот так, за 3 рабочих дня я получила то, что в РФ получила бы за тот же срок, заплатив 3900 или прождав 6-8 недель.
Почувствуйте разницу, что называется
![chieffa smile =]](./images/smilies/5.gif)