Если нет русской клавиатуры (Вариант)

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Если нет русской клавиатуры (Вариант)

Сообщение Connie » 14 авг 2007, 16:12

Zhanara ездила в Германию и там возник вопрос русской клавиатуры. И вот сейчас до меня дошло как можно решить эту проблему не таская с собой клавиатуру с русскими буквами по интернет кафе.

Решение (Для Win2000 & XP точно, на остальных надо проверить):
Справа внизу мы видим индикатор языка EN-RU на английских компах его наверно нет, чтобы он появился надо идти Пуск (Start) -> Настройки (Settings наверно) -> Панель управления (лучше напишите те у кого есть англйская версия :( ) -> Язык и стандарты запускаем и идем на закладку Языки и раскладки там надо добавить в языках ввода Русский язык и не забыть поставить галочку в пункте Отображать индикатор на панели задач После этого он должен появиться. Никаких особых прав на это вроде не надо.

Теперь нам надо увидеть русские буквы на английской/немецкой клавиатуре: Пуск->Программы->Стандартные->Специальные возможности->Экранная клавиатура Теперь мы можем переключить мышкой справа внизу язык ввода, но главное на клавиатуре появляются русские буквы! Я так добавил себе немецкий и казахский :думаю только казахский я не знаю :(

ұһфөүәң это по казахски ;) надеюсь никого не обидел
bitte schöhn это немецкий
Последний раз редактировалось Connie 07 дек 2008, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение oks » 14 авг 2007, 16:41

А у меня в окошечке есть кнопочка Транслит...)))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Connie » 14 авг 2007, 16:59

Оксана, неужели ты думаешь, что я не знаю про такую возможность? Но вот Елена Артемьева (пишу по памяти, если ошибся извините) писала, что не могла зайти на форум, потому что у нее пароль был по русски. Ей как быть? А как быть Жанаре, если к транслиту еще привыкнуть надо? А так именно Русская клавиатура!
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Елена Н » 14 авг 2007, 18:00

Connie
Какой ты умный :класс :класс :класс
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4076
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 57

Сообщение oks » 15 авг 2007, 10:33

Войти на форум с русским паролем, но с английской клавиатуры? Тю, пара пустяков... Заходишь инкогнито, и копируешь нужное слово из какого-нибудь сообщения. Или по частям, если слово замысловатое. )))))) Кстати, пароль, вроде, цифрами принято... Или буквами? Еще на форум можно заходить со своего мыла, по какому-нибудь извещению о личном сообщении. Тогда вообще никакого пароля не спрашивают. А транслитом прекрасно владеют все, кто пишет смс. )))))))) Но эт я так - чтобы что-нибудь ответить... ))) Конечно, Connie, Вы молодец! Если русская клавиатура будет реально открываться на иностранных компах, то это очень удобно! : - )
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Evgeny » 15 авг 2007, 11:02

Connie

Гы)) вот когда я за границей бываю за компьютером, то там никаким Windows и не пахнет.....стоит, как правило, заставочка... и там можно выбрать только какой-нить левый браузер или почтовый клиент((( бе
Соответственно, возможности набрать что-нить по-русски не представляется возможным...разве что, используя возможности различных сайтов и web-страниц....
На Кипре, в Сиаме и Турции таакие точно есть....как в других странах- не знаю....
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устанешь!
Аватара пользователя
Evgeny

 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 11 мар 2005, 15:53
Откуда: МСК
Возраст: 29

Сообщение Connie » 15 авг 2007, 11:12

oks
Еще раз напишу: на моем открылась немецкая и казахская.
Пароль чем сложнее и длиннее тем лучше. Цифры, откуда Вы такое взяли? Все доступные символы! СМС транслитом? А что есть такой Т9? Мне легче по английски написать чем выдумывать, хотя транскрипцию русских букв знаю. А потом их еще и читать замучиешься!
Rijim krasni ne idet. Jinsi golubie u mena,xvatit.
вот типичный пример. Переведите ;-)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Connie » 15 авг 2007, 11:13

Рийим красни не идет. Йинси голубие у мена,хватит.
Вот перевод.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение oks » 15 авг 2007, 11:54

[б]Connie[/б]
Что такое Т9? А перевод неплохой получился. Прикольный! ))) И, в общем, все понятно. Только последнее слово не ясно к чему. ))))) И зачем на форуме пароль сложный? Чай, не банковский счет. Кстати, раньше при регистрации на форумах очень часто просили вводить именно комбинацию цифр. (Эх, че-то я давно нигде не регистрировалась....)))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Connie » 15 авг 2007, 12:12

oks
Т9 словарь в мобильнике. Позволяет вводить не перебирая все буквы. Например что бы ввести слово "пример" достаточно нажать 564536.
А цифры просят использовать что бы не забывали, наверно.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение ludmila » 15 авг 2007, 19:25

Оксана! Ты хакер? :shock: 8)
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение oks » 16 авг 2007, 13:41

ludmila
Не...))) Просто когда-то я была настоящим интернет-маньяком, могла не выходить из него в буквальном смысле сутками. А сейчас приходится ограничиваться. )))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Alex.S. » 04 сен 2007, 16:26

Друзья, никогда не было у меня русской клавы. Прекрасно обхожусь виртуальной.
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
Аватара пользователя
Alex.S.

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 15:51
Откуда: Israel
Возраст: 45

Сообщение Connie » 04 сен 2007, 18:34

Класс
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Элли » 04 окт 2007, 20:15

Ну и до кучи, если вдруг кто не видел: http://translit.ru/
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58
След.

Вернуться в Каким быть Диа-клубу?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0