А качество?
В принципе я редко делаю Андрею этот анализ - не потому что не хочется, а из-за того, что в Донецке его практически везде делают с помощью весьма ненадежных реактивов восточноевпропейского производства (типа фирмы "Лахема" - кажется чешской или болгарской), в неточности которых я имела случай убедиться с самого начала. Году в 1996, когда определение ГГ только вводилось "в порядке эксперимента", около 30 детям этот анализ был сделан на этих реактивах с одновременным взятием крови на бумажные фильтры, которые отправлялись в Бельгию для более точного (скорее всего хроматографического) анализа. Так вот, "Лахемой" у большинства детей результаты получились на удивление благополучные (на удивление, потому что у многих из них ежедневные сахара были далеко за 20), а вот результаты из Бельгии были гораздо больше похожи на правду.
С тех пор "Лахеме", честно говоря, не доверяю - хотя и не было возможности убедиться, что дело было именно в качестве реактивов, а не, скажем, в уровне подготовки тех, кто проводил тогда анализ, и в том, что качество реактивов этой фирмы за эти годы осталось прежним. Просто нет уверенности в том, что деньги не будут выброшены на ветер (плюс не самые приятные ощущения от взятия крови из вены плюс последствия от возможных изменений в лечении на основе неверного результата).
Только вот, несмотря на все это, "глюкорезиновый" (как говорит мой сын) хотелось бы знать.
Поэтому очччень интересно услышать отзывы тех, кто эти "домашние варианты" пробовал.