Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Я использую в основном, безглютеновые продукти, ГИ индекс которых я не знаю, по крайней мере не могу найти. Насколько точен будет расчет по ГИ по умолчанию?
Я так понимаю, я должна сначала ввести в базу данных продукты, которые я использую, указав белки, жиры, углеводы с упаковок, да?
А где же брать эти данные на овощи, фрукты, например творог, яйца и так далее купленные ,например, на рынке, или без упаковок?
Потом используя эту базу данных я могу просчитать новое блюдо, нажав соответственно на эти продукты?
Если я считаю 12г.углеводов как 1ХЕ, где мне это надо указать, один раз или каждый раз?
Потом ввести количество в граммах продукты, потом указать вес после приготовления и нажать рассчет.Сохранить в базе готовых блюд, и это будет как шаблон, который я могу корректироваь или каждый раз заново?
И знаете, не могу понять, как просчитанный суп можно потом разделить по ХЕ, ведь в программе укахано количество ХЕ в 100г. готового супа?
Вот например, я хочу приготовить макароны с мясом. Какие мои этапы.Отдельно просчитать отварные макароны, сохранить их в базе, а потом?
вроде по таблицам любая сырая крупа 15г.=1ХЕ
Но как же , например, если я сварила кастрюлю супа, взвешивать правильно и гущу и бульон, извините, не могу понять, или просто как обычно захватить гущу с бульоном. Понимаете, я часто даю суп без картошки, например борщ, так как на второе даю жаркое, а суп ведь просчитан с картошкой, но мне надо как-то учесть крахмал от него или так не реально?
Вы пишите, что размерность ХЕ будет сохранена, но каждый раз, когда я открываю окно программы, в соответствующем окошке стоит 10 а не мои 12г.в 1ХЕ?
Вернуться в Программа Диабет2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3