1) Название темы должно позволять любому читающему, не заходя в тему, примерно определить - надо ему туда заходить или нет. Поэтому важно в одном коротком названии максимально чётко сформулировать главную мысль темы. Постарйтесь сделать название коротким, так как длина ограничена.
Неправильные названия:
У меня вопрос
Посоветуйте пожалуйста
Очень нужна ваша помощь сама не могу справиться
Диабет
Вот такие мы сладкие
Каблуки с волосами (вот это вообще кошмар, но решил оставить, так как тема давняя)
Правильные названия:
Применение помпы при занятиях хореографией
Что делать при гипогликемии вне дома?
Новый прибор "Инсунорм"
2) По возможности нужно сформулировать название темы в виде одного (для филологов добавлю - односоставного) предложения.
3) В конце названия точка не ставится, восклицательный и вопросительный знаки ставятся. В середине между двумя предложениями (если не удалось обойтись одним предложением) точка ставится. По возможности старайтесь так дать название, чтобы в нём не было запятых и кавычек.
4) Название начинается с прописной (заглавной) буквы. Не пишите всё название заглавными буквами - такие темы у нас есть, но они носят специальный характер.
5) Не надо, умоляю, ставить в названии смайлики. До сих пор с дрожью вспоминаю название типа "помогите а то сама не справляюс никак
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
6) Лучше писать названия грамотно - понимаю, что не все это могут. Букву "ё" я в названиях ставлю всегда, даже если авторы забывают.
7) Не ставьте в названиях лишних слов, которые можно поставить в тексте сообщения. В частности, не пишите в названиях "Спасибо" и "Пожалуйста" - пишите их в тексте.
8 ) В разделе "Помогите" лучше так назвать тему, чтобы она была связана с именем автора. Можно ориентироваться на шаблон "Помогите Фантику научиться называть темы".
Если что ещё придёт в голову - допишу, на вопросы отвечу.