Я около месяца на AndroidAps. Откуда взялась вообще цена 25 тыс,, в том числе и для Loop, для меня загадка.
Настраивала все сама, я не IT-ик, а обычный пользователь ПК. Делала все по справке. Большая часть справки уже переведена на русский язык, за это огромное спасибо Федору Апанасенко, те разделы которые были не переведены, читала с помощью гугл переводчик. Вот ссылка на справку
https://androidaps.readthedocs.io/en/la ... DmNhf5HOjs . Все настроила за 3 дня, в это время входило и настройка удаленного мониторинга, так как без настройки Nightscout не получится пройти цель 1, всего в программе 10 целей. По настройке удаленного мониторинга много информации в группе Nightscout Россия на фэйсбуке да я думаю и на этом форуме, просто мне раньше это было не надо.
Я использую помпу медтроник 715, Dexcom G5 + xDrip. Для связи с помпой медтроник заказывала RileyLink по ссылке со справки в программе. RileyLink уже прошит, поддерживает частоты и европейские. Цена на сайте указана с доставкой 150$. Доставка быстрая. В мою тьму таракань пришло за 2 недели. В справке дан и 2 вариант устройства для связи с помпой медтроник, его можно заказать еще дешевле на али экспресспе, но этот вариант требует самостоятельной прошивки. К сожалению пока поддерживаются те же модели помпы медроник, что и в системе oupenaps. У меня есть и более новая помпа 754, но она прошивкой не вышла, версия прошивки 3.0 для этой системы пока не подходит, поэтому вео уже месяц лежит в шкафу к сожалению.
Сама система очень понравилась. Собрала ради интереса, просто посмотреть. Но теперь я уже от нее не откажусь. Очень понравилось, как система держит ночные сахара. Наконец можно не думать, была физическая нагрузка вечером , какие хвосты может потянуть съеденная вечером медленная еда. По временным базалам у системы жесткие ограничения. Временный базал не может превышать более чем в три раза максимальную величину суточного базала. У меня мах суточный базал 0.3 ед., поэтому чтобы я не выставила в настройках, максимальный временный базал будет 0.9 ед. в час. Все это описано в справке. Надо просто читать.
До функции SMB я еще ее дошла, так как пока до цели 8 добралась.
Очень удобно, что в паре с xDrip можно все настроить офлайн. Полная визуализация на телефоне, что система делает. При желании можно и деактивировать цикличность.
Ну короче как то так. Надо не боятся пробовать.
P.S. Написала немного сгоряча. Так как удивил странный подход, нет 25 тыс. Почему бы не попробовать то, что можно бесплатно. Собрать самому приложение, настроить его, попробовать поюзать его используя виртуальную помпу. Чтобы хотя бы решить нужно ли вкладываться дальше и покупать допустим RileyLink. Может вам вообще это не подходит.