MrMaes Вот и я о том же
Представим себе ситуацию : по каким-то вполне естественным причинам начинается рост СК. Этот "декстром" ( или как там его ?) это фиксирует и даже "анализирует", давая свой "прогноз" в виде стрелок. Этот "прогноз" поступает на исполнительный механизм этой т.н. "искусственной ПЖ" и она начинает впрыск инсулина. Вроде бы все логично, но :
1.А где уверенность в том, что этот "декстром" настолько совершенен, точен и быстр, что мы рискнем его вставить в нашу автоматику ? Пусть и кособокую ... Не знаю кто как, но я бы не рискнул
2.А что будет впрыскивать эта "искусственная ПЖ" в ответ на информацию этого "дикстрома" ? Хумалог ? Новорапид ? Апидру ? Что ?! Все это не инсулины, а искусственно созданные аналоги. Пусть и быстрые, но не мгновенного действия как и должен быть нормальный инсулин здорового человека. В любом случае будет задержка в их действии. Задержка, в течение которой "декстпром" вопиет об тенденции роста СК, а ПЖ обязана на это реагировать, насыщая кровь инсулином. А не приведет ли эта ситуация к банальному переколу, последствия которого все мы знаем. Ну разве что кроме ЮМ
3.Куда будет впрыскиваться инсулин из этой "ПЖ" ? Нормальный инсулин впрыскивается совсем не туда, куда мы его колем
В какую-то там вену
Я уже и не помню, но уверен, что Фантик разъяснит. И это тоже способствует мгновенности его действия. А тут что ? Да ничего. Да ничего нового и сверх естественного по сравнению с ТИИТ., но намного более опасного и непредсказуемого.
По большому счету для создания действительно искусственной ПЖ нужно "всего" три вещи :
1.Миниатюрный, точный и постоянно действующий глюкометр, которому можно доверять без оглядки, поскольку его показания бцудут не просто рекомендательными, а безусловно исполнительтными.
2, Программный софт и исполнительный механизм, реализующий принципы системы автоматического управления с отрицательной обратной связью. Но этого добра - великое множество. От подстройки частоты обычного радиоприемника, до систем наведения ракет
3. Механизмы введения инсулина и контринсуляров туда, куда надо, а не туда, куда мы пока можем. А можем мы пока не туда, куда нужно
Ну а поскольку всего этого
пока нет, я даже не стал читать весь этот бред. Да и не мог прочитать, поскольку английским не владею, а на изучение языка ради прочтения бреда у меня нет ни времени, ни желания
Но в число этих 87-ми "счастливчиков" я бы не спешил