OpenAPS: сделай сам свою искусственную ПЖ

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: OpenAPS: сделай сам свою искусственную ПЖ

Сообщение Гошина Наташа » 11 июл 2025, 17:59

Прошел год после судорог сына и моей борьбы с упёртой его самостоятельностью. Никакие судороги и падения, осложнения его не пугали. В декабре друзья дали помпу, расходку и с прицелом на APS я уговорила его попробовать. Пока привыкал к ней несколько раз снимал. Через мои уговоры возвращал. Пока проходила цели и разбирались с помпой сахара были ужасные ( Гг хдрип рисовал 8.6). К отсутствию подколок болюса добавились проблемы закупорок, загнутых, кровавых и сорванных канюль, пузырей, забыл заправлят инсулин. Было много непонятного от чего сахар прет в космос- не подколол на еду или надо менять систему :не знаю. В мае закрыли петлю *YAHOO* .Все было не зря. Не могу нарадоваться, я счастлива! Он не стал ответственней, нет, но все гораздо стало легче и красивее. АPS льет на рост, уходит в 0 на прогнозах гипы, я могу подправить со стороны и спим спокойно в разных городах.Не устану благодарить своих друзей за моральную и практическую помощь, за расходку, обучение Коржовых Дениса (Диабатя) и Женю, Катю Шпилевую, Яценко Женю, Филипенко Анну ( админ ДиаСтава), Сливко Лейлу за помпу :спасибо: . ГГ за 2 мес снизился до 6.9, TIR 75%, гип 0. Проблемы компенсации сменились проблемами где брать расходку на аккучек, который свернул производство и где взять нужную свою помпу, но это уже тоже решается.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарили: 7
Сосенская Мария (12 июл 2025, 16:06) • Connie (18 сен 2025, 18:16) • KRONa (25 окт 2025, 19:03) • MrMaes (12 июл 2025, 12:07) • olga (14 июл 2025, 18:07) • Yaomama (24 окт 2025, 09:38) • ЮМ (11 июл 2025, 18:06)
Рейтинг: 7.53%

Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Yaomama » 24 окт 2025, 09:40

У нас петля на медтронике, но тоже снятой с производства 722 и 715. Забыли про расчет доз и строгий подсчёт углеводов.
С одной стороны, это плохо. Но, с другой... Диа проблемы давно отступили на дальний план. Живем, как и нет диабета. Ну почти:)
Yaomama

Сообщение Гошина Наташа » 30 окт 2025, 00:00

Yaomama писал(а):С одной стороны, это плохо

А что плохого? Не это ли мечта всех диабетиков- ничего не считать и не думать о диобете, минимум действий ?Все что нужно записать в калькулятор углеводы - даже подсчет ложками вывезет. Как раз то, чему до сих пор учат на школах диабета.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 30 окт 2025, 10:05

Плохо, что действия ИПЖ зависят то того, что показывает сенсор. А сенсор, как все мы знаем, может показывать погоду за окном. Это первое. Второе: проблемы с доставкой инсулина никак не решены. Третье, люди разучаются (или не научаются) компенсироваться без прибора. Но тут каждый выбирает для себя, взвесив все "за" и "против".
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
olga (03 ноя 2025, 10:55)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 09 ноя 2025, 23:00

Мы с сыном оба на андроид апс. Для меня, как диабетика со стажем, это просто чудо. Гг 6. Ем что хочу, когда хочу, сколько хочу. Да, этому предшествовали полгода изучения и корректировок коэффициентов, но оно того стоило.

Мелкий заболел 2 года назад, ходит в школу, я ему все настроил, просто кидает фотку еды в столовой, удалённо получает болюс. В 80% случаев рядом с ним нет никого, кто понимает в компенсации диабета, достаточно лишь примерно посчитать углеводы. Гг 5.8. Подгиповывает иногда, он очень активный, но в телефоне тревоги срабатывают уже на этапе прогноза гипо и он сразу пьёт гель или сок.

У нас запас, 6 помп. Чтобы наверняка.

Элементы замкнутого цикла сейчас вводят почти все производители помп. За этим будущее (пока не изобрели радикального решения проблемы).

Да, возможны проблемы с доставкой инсулина. У нас чёткое указание, если фчи расчётный меньше половины от установленного, сразу менять канюлю. Ну и по сроку не более 3 дней. И проблема пропадает.

Не надо бояться нового. Когда то и программа Юриса была прорывом. Я всем искренне советую хотя бы попробовать использовать эту или аналогичные программы замкнутого цикла. Она очень повышает качество жизни, а запасной жизни у нас, к сожалению, нет.

За это сообщение автора Wind поблагодарил:
ЮМ (Вчера, 21:06)
Рейтинг: 1.08%

Wind

Сообщение Гошина Наташа » 11 ноя 2025, 10:30

Сосенская Мария писал(а):Плохо, что действия ИПЖ зависят то того, что показывает сенсор

Для этого надо калибровать сенсор или сравнивать с глюкометром периодически, выбирать сенсоры наиболее точные, но это делать легче, чем учиться компенсации.
Сосенская Мария писал(а): проблемы с доставкой инсулина никак не решены

Эта же проблема может возникнуть и без петли, решается заменой инфузионного набора- это опять же не требует большого ума и глубоких познаний.
Сосенская Мария писал(а): Третье, люди разучаются (или не научаются) компенсироваться без прибора.

Достать приборы сейчас не составляет проблемы. Появляются новые системы мониторинга и новые помпы.
Не жалею ни минуты, что поставили апс. Хотелось когда-то, чтобы сын мог легко управляться двумя ручками, но у него были другие планы. И сейчас я его очень понимаю и понимаю на сколько я была напряжена диабетом.Как же оказалось легче жить беж этого напряжения.И больше не хочется возвращаться туда, и да, не хочется компенсировать самой.А если есть возможность сделать это прибором и сделать жизнь легче, то почему бы и нет :D
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Системы "Искуственная поджелудочная железа"