Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
useruser писал(а):По крови - нарушена толерантность к глюкозе.
useruser писал(а):Измеряю сахар через 2 часа после еды. Бывает от 4.2 до 7.4 на приблизительно одинаковую пищу одинакового объема.
useruser писал(а): сахар 3.0. После 2х приемов пищи!
Через 15 минут 4.5, ещё через 15 минут 7.0.
Приведите цифры, пожалуйста.
Глюкоза натощак? ОГТ делали?
Здесь: https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150 вопросы задавали?
я правильно поняла, что инсулиному не диагностировали, а диагностировали НТГ.
Ничего не пишете про давление и холестерин. Они тоже должны быть в норме.
useruser писал(а):Что делать?
Если ждать то ясно чего дождемся...
При ОГТ кровь венозная или капиллярная
Возраст, рост, вес?
Правильная диета + физнагрузки.
useruser писал(а):Базовое - ничего жирного, соленого, перченого и т.д.
сделайте ее менее строгой, что бы масса тела была в пределах нормы. При большом дефиците веса, так же как и при его избытке появляется резистентность к инсулину, другими словами снижается чувствительность к нему, а в результате нарушается толерантность к глюкозе. Но главное, вес надо набирать мышцами, а не жиром, что бы повысить чувствительность к инсулину. Именно поэтому - диета+физнагрузкаuseruser писал(а):Врачи считают, что у меня очень строгая диета.
сделайте ее менее строгой
у меня напр. через 3,5-4 ч уже следующий прием пищи, хотя чувства голода нет. Если задержаться с едой, то появляются неприятные ощущения - слабость, желание прилечь, легкое даже не головокружение, а как бы мгновенная потеря ориентации. Возможно, и Вам попробовать сделать легкий перекус - половинка яблока напр, а может и целое или жесткую грушу - все это и подбирается опытным путем для конкретного организма. Потому и врачи говорят - пробуйте. Не обязательно фрукт, можно помидор с кусочком черн. хлебаuseruser писал(а):Через 4 часа почувствовал жжение
useruser писал(а):Что я делаю не так?
Вернуться в Диагностика сахарного диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2