Виктория Кривошей, по-хорошему, это вопрос к врачу всё-таки, а не для форума. Здесь никто не будет давать советы по инсулинотерапии без установленного диагноза и без назначения инсулина доктором. А я думаю, без официально зафиксированной (т.е., в лабораторных анализах, назначенных врачом) пусть небольшой, но устойчивой гипергликемии, такого диагноза не будет

Если всплески СК лишь периодические, в произвольных, не "контрольных" точках, не подтвержденне лабораторно, при таком ГГ какое-либо введение инсулина, даже с целью профилактической поддержки функции ПЖ, мне видится весьма проблематичным... Разумная диета предпочтительнее на этом этапе, и периодическая сдача ГГ и СК натощак в лаборатории. Если либра не показывает какого-то постоянно повышенного СК (ночью, например), то так и продолжайте пока, с наблюдением у врача. Если такое повышение начнете фиксировать, его надо будет подтвердить в мед.учреждении (вероятно, стационар), тогда последует какое-то назначение. Сейчас углеводы старайтесь давать после другого типа еды (белок, клетчатка, в смеси с жирами и т.п.), т.о. "замедляя" скорость повышения СК; если всё же даете ребенку сладкие лакомства, выбирайте продукты с более низким ГИ - шоколад темный, мороженое опр.жирности и т.п., и после основного приема пищи.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!