Добрый вечер! Прошу советов и может быть каких то пояснений у бывалых и докторов, если тут таковые присутствуют.
Несколько месяцев не могу разобраться с симптомами.
Ситуация такая:
В июле довелось иметь дело с токсичным препаратом (обрабатывала дома полы антисетиком). После чего получила обострение хронического панкреатита.
Спустя несколько дней после интоксикации, начался постоянный приторный привкус во рту, усиливающийся после еды. В первый день после отравления сахар крови (венозной 5,1 ммоль). Спустя еще несколько дней появился сахар в моче (при этом сахар крови капиллярной 4,43 ммоль). Далее сахар крови (палец) 4,6 ммоль (после суточного голодания).
Далее анализы переделывались два-три раза, сахар в моче больше не появлялся, тощаковый сахар крови из пальца от 4 до 4,4 ммоль.
Однако до сих пор, спустя два месяца с момента той интоксикации не проходит приторно сладкий привкус во рту. усиливающийся после углеводистой еды и ощущение слипания губ. Кроме того мочеиспускание в ночное время какое то ненормальное (3-4 раза за ночь)
Тесты с глюкозой врачи запрещают, т.к. это может спровоцировать обострение панкреатита. Делала (по рекомендации эндокринолога тесты с пищевой нагрузкой. Уровень сахара при этом замерялся глюкометром, дома.
Делала 3 теста, с интервалом в неделю. Результаты такие:
1 тест с углеводистой нагрузкой 38,5 грамм из расчета (1/3 пачки затяжного сухого печенья, малосладкого (в пачке 170 грамм, на 100 грамм углеводов 68 грамм). Соответственно углеводистая нагрузка 100/68*170/3 (часть)) = 38,5 грамм. Сахар натощак 4,1 ммоль, через 1 час 6,1; через 2 часа 5,2 ммоль.
2 тест по рекомендации эндокринолога (3 столовые ложки (сухие) отварного белого риса + 1 средний банан. Сахар натощак - 4,4 ммоль, через 2 часа после еды - 4,2 ммоль.
3 тест тот же что и 2, только вместо 1шт банана 2 шт. Сахар натощак 4,2 ммоль, через 2,5 часа после еды 4,3 ммоль.
Анализ крови из вены натощак: глюкоза 4,6 ммоль, инсулин 5,3, С-пептид 1,13.
Гликированный гемоглобин спустя 3 недели после интоксикации и обострения панкреатита - 5,1, спустя 1,5 месяца - 5,4 (в другой лаборатории).
Как можно расценивать мои анализы? Есть ли подозрение на диабет? И с чем может быть связан постоянный приторно сладкий привкус во рту, усиливающийся после углеводистой пищи (мой ежедневный рацион сейчас это гречневая каша, куриная грудка отварная, рыба хек, хлеб диабетический из муки 1 сорта) По чисто моим субъективным ощущениям при приеме цикория ( с содержанием инулина 45%) вместе с чаем приторное ощущение уменьшается.
Прошу помощи разобраться что происходит? Нужны ли какие то еще обследования и какие? Заранее благодарю.