Freestyle Libre 2

Использование систем флеш-мониторинга СК

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Freestyle Libre 2

Сообщение kompis » 18 ноя 2024, 17:49

Размер и цена и все.
kompis

Сообщение varbandim » 29 ноя 2024, 12:24

Andrey944, добрый день!
Если не затруднит, можете ещё раз выложить пропатченное приложение?
Третьи сутки бьюсь, пытаюсь скачать приложение, которое не требует лицензию в гугл плее, ничего не получается.
varbandim
Новичок
Новичок

Сообщение Salavat » 14 дек 2024, 14:40

Glider писал(а):Подтверждаю, работает - после тоно, как обновленным приложением активировать новый датчик.

Да, подтвержу и я -
(Сам первый раз попробовал Либру2 - пару недель назад!
До этого, кроме её цены - для меня сомнительным было и - необходимость прикладывания, для считывания очередного показания!
А здесь/сейчас - помпу выдали с Либрой2 - ну и попробовал.)
Так ведь - и врачи (которые давали в т.ч.!) уже в курсе, что не надо больше прикладывать!!
Причём обновление показаний - вполне оперативно проходит (ежеминутно??) - можно без проблем, смотреть на экран и видеть изменения показаний!
----
К примеру (пробую сейчас Ottai M8) -
там обновление показаний - 1 раз в 5 минут!.
(Да - заметно, что приходится ждать следующего!
Но - там сделано и отображение, времени показания.
Ну а прикладывание там - только для первоначального подключения нужно.
Т.ч. - +/- у каждого варианта (и пользователя!) есть.)
Salavat

Сообщение Delphin911 » Вчера, 13:37

Народ, не закидывайте тапками. Не могу понять принцип работы этого прибора. Сам пользуюсь пока обычными полосками. Раньше вроде как бесплатно в поликлинике двали, а теперь полосок постоянно нет. Вот и задумался о таком приборе. Но вот смотрю скажем на озоне https://www.ozon.ru/product/fristayl-libre-2-freestyle-libre-2-datchik-1583655979/?at=ywtA4PgnYTBwZgJVFNl9KKOumv2vqrfnrE49LixQry1r&avtc=1&avte=4&avts=1737626066&keywords=датчик+freestyle+libre
Цена 6500. Если это на длительное пользование, то нормально еще. Но если это один датчик на 14 дней, это же разориться можно! 13000 получается в месяц! При этом все вроде как прекрасно расписано как работает, но что именно надо покупать?

Еще может не совсем по теме спрошу. Вот во всяких фильмах типа Скорой помощи врачи скорой измеряют уровень сахара как-то без прокола. Ну во всяком случае ничего не колют, а уровень выдают. Чем они это делают? Или такие вещи не продаются?
Delphin911
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » Вчера, 15:14

Delphin911, да, мониторинг дорогое удовольствие. Но, при наличии показаний, по решению врачебной комиссии, Вы можете получать его совершенно бесплатно по рецепту.
Delphin911 писал(а):При этом все вроде как прекрасно расписано как работает, но что именно надо покупать?

Если речь о Либре 2, то только сенсор, и у Вас должен быть телефон, на который можно установить приложение для считывания показаний сенсора.
Delphin911 писал(а):Вот во всяких фильмах типа Скорой помощи

Врачи используют глюкометры. В РФ каждая укладка оснащена глюкометром. Ничего другого нет и быть не может. При оказании медицинской помощи возможно только лабораторное измерение гликемии либо изменение глюкометром.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Delphin911 » Вчера, 15:29

Врачи используют глюкометры.

Т.е. все-таки прокалывают палец что бы кровь взять? Просто они так это в фильме не показывают совсем. Типа врач спрашивает: Какой сахар, в фелдшер безо всяких проколов говорит мол 5 и 2. И такое чувство, что он это из той прищепки на пальце видит, которой кислород в крови меряют.

На счет Freestyle Libre 2 понятно. Вещь дорогая и без показаний врачей лучше не заглядываться.
А получается ничего для общего применения без проколов так и не изобрели? Помню у меня отец лет 10-15 назад искал, что бы без прокола и вроде даже нашли. Но он сейчас совсем плох. Не вспомнит.
Delphin911
Новичок
Новичок

Сообщение Salavat » Вчера, 15:30

Сосенская Мария писал(а):при наличии показаний, по решению врачебной комиссии, Вы можете получать его совершенно бесплатно по рецепту.

Только автору вопросу надо уточнить - вместо Ваших ("много умных слов"!) -
При наличии инвалидности - выдают, да.
(Но и при инвалидности - тоже, далеко не всегда и безусловно выдают!
Сам знаю примеры - и с инвалидностью, тоже бывают проблемы!
У меня инвалидности нет - мне никогда не выдают.)
 Скрытый текст
И пожалуйста ненадо никаких ссылок на Конституцию ПФ и постановления. Любая поликлинника подчинена региональному департамену!
А в прокуратурах - землячество процветает ещё как!
Salavat

Сообщение Сосенская Мария » Вчера, 16:05

Salavat, выдают и без инвалидности, и с инвалидностью.
По решению врачебной комиссии, при наличии показаний. Показания - в Клинических рекомендациях.
Нет в Перечне для инвалидов сенсоров.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Delphin911 писал(а):Т.е. все-таки прокалывают палец что бы кровь взять? Просто они так это в фильме не показывают совсем. Типа врач спрашивает: Какой сахар, в фелдшер безо всяких проколов говорит мол 5 и 2. И такое чувство, что он это из той прищепки на пальце видит, которой кислород в крови меряют.

В кино могут что угодно показывать. Нет смысла и обсуждать.
Delphin911 писал(а):А получается ничего для общего применения без проколов так и не изобрели?

Изобрели, но не работает. :]
На форуме есть информация о неинвазивных глюкометрах, часах, клипсах, почитайте.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Salavat » Вчера, 16:44

выдают и без инвалидности
- так отвечают те, кто по инвалидности получает.
(Или совсем не в теме! Или ещё вариант - и с инвалидностью, пришлось с боем получать!)
А сам - просто не пробовал получать без инвалидности - как минимум. :подумай

Скажу однозначно, что я знаю по себе:
(Инвалидности у меня нет + прописка немосковская. Но - гражданин РФ с рождения.)
Прикреплён к - "Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Консультативно-диагностический центр № 2 Департамента здравоохранения города Москвы»"
https://dc2.mos.ru/
https://go.2gis.com/Yv8XX
(Мне в Мск - даже инсулин не выдают без инвалидности! В разных поликлиниках/районах Мск пробовал за 7 лет!)

Сходил на консультацию в "ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации" по поводу - помпу ставить.
(Помпу кстати дали/поставили без вопросов и через неделю, как я спросил (Ну да - не в НМИЦЭ (там очередь!!), но в больнице Мск, по выбору из списка!).
Но и расходники выдают - только с инвалидностью (это москвичам)!
Но и с инвалидностью, наслышан - не всё гладко/прекрасно, да.)
https://www.endocrincentr.ru/
(Пришёл к ним - с Либрой! Тамошний врач - отправила себе график моих показаний (увидела) и в бумаге-результат написала -
"Выдавать СНМГ по месту проживания" (Если (вдруг!) не верите - могу и снимок сделать/прикрепить - и с отсутствием инвалидности, и с текстом её вердикта,..)

В поликлинике мне отвечают (на её бумагу) - "Да знаем её, но не дадим. Т.к. и с инвалидностью даём не всем! А только тем, кто прописан в Мск.
====
(Я конечно - в Феврале попробую, по месту прописки получить СНМГ, но практически уверен, что и там откажут.)

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Freestyle Libre 2 понятно. Вещь дорогая и без показаний врачей лучше не заглядываться.

Здесь больше не от врачей зависит, а от себя именно.
Если бы мне давали - мне любое (абсолютно!!) сгодилось бы, да.
Было (говорят! сам не пробовал тогда) - когда и Либру2 приходилось пользоваться "через зад".
Сейчас норм (т.б. по сравнению с тем что было!), но - минусы и у Либры2 есть.
(Впрочем - и некоторые плюсы - тоже есть, именно у Либры2!)
Т.е. надо попробовать и решать уже - стоит (включая и деньги за него!) оно того или нет.
Как минимум - кроме Либры 2 - есть:
1) (Говорят - и его выдают в поликлиниках!) Hematonix GS1 https://hematonix.ru/ - 16 дней, официально.
2) Сибионикс (им я не пользовал, т.к. не привык пользовать то, что не для РФ, но - там есть вариант (сам не пробовал, т.к. и Сибионикс не пробовал я!) - на 24 дня.
3) Оттаи - - это мне понравилось гораздо больше, чем Либра2! (В т.ч. и ценой!! Но не только ею)
4) Есть ещё варианты, но - я не пользовал другие.
----
Повторю - если бы мне выдавали в поликлинике - я бы любой пользовал, абсолютно.
(Инсулином, однозначно - даже и выбора, не помню! Пользую любым - если дают!!
Тест-полоски (где прописан), реально не всегда есть (т.б. - к тому глюкометру, что у меня!!!)
Но в Мск (спрашивал у получавших) - практически всегда есть/выдают/получают/...)
Salavat

Сообщение Сосенская Мария » Вчера, 17:03

Salavat писал(а):- так отвечают те, кто по инвалидности получает.

Да не выдают сенсоры просто по наличию инвалидности!
И в Москве не выдают, да.
А в Санкт-Петербурге выдают, при наличии показаний (на форуме есть тема об этом) и с инвалидностью, и без инвалидности. По решению ВК.
ЭНЦ может только дать рекомендацию, которая не обязательна для исполнения.
Алгоритм такой (если в двух словах): написать заявление на проведение ВК (ищите в КР показания и подтверждайте их). Если ВК отказывает, отказ можно обжаловать в РЗН и суде.
Если будет решение ВК, то для Вас сделают индивидуальную закупку сенсоров. Если не сделают, то в суд с решением ВК, и будете получать по решению суда.
Главная проблема - получить решение ВК.
Salavat писал(а):Мне в Мск - даже инсулин не выдают без инвалидности! В разных поликлиниках/районах Мск пробовал за 7 лет!

Делайте московскую регистрацию, - будут выдавать. Даже при временной.
Salavat писал(а):Помпу кстати дали/поставили без вопросов и через неделю, как я спросил (Ну да - не в НМИЦЭ (там очередь!!), но в больнице Мск, по выбору из списка!

Это нормально, помпа по ОМС ставится, совершенно без проблем во всех регионах.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Salavat писал(а):1) (Говорят - и его выдают в поликлиниках!) Hematonix GS1 https://hematonix.ru/ - 16 дней, официально.

Детям в Москве закуплен.
Salavat писал(а):Но в Мск (спрашивал у получавших) - практически всегда есть/выдают/получают/...)

Конечно, есть. Москва неплохо своих жителей обеспечивает. Но Вы-то без московской регистрации.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Salavat » Вчера, 17:18

Сосенская Мария писал(а):Алгоритм такой (если в двух словах): написать заявление на проведение ВК (ищите в КР показания и подтверждайте их). Если ВК отказывает, отказ можно обжаловать в РЗН и суде.

Вы сами попробуйте (включая и по РСЗН и судам...
РЗН мне ответил просто - "Перенаправлено в ДЗМ".
(Прокуратура - также.
А Вы всё - продолжайте свою теорию гнать и дальше. Я говорю/пишу - свой опыт!
По месту моей прописки - инсулины выдают и без инвалидности, да. И это - далеко не СПб!
И в СПб - я не собираюсь. И не надо кидаться пустыми словами!!)
Про ВК я тоже спрашивал (это кстати было и в бумаге от НМИЦЭ , да) - мне эндокринолог сказала просто - "До без проблем, только ВК это тот же ДЗМ".
Но я сходил, да - результат ВК есть, а СНМГ не выдают, как и инсулин.
И что теперь - в суд?
Я лучше в аптеке, по-дешевле искать продолжу.
(Как минимум - ответ от Мск-прокуратуры - мне уже показал землячество Мск!!)

Сосенская Мария писал(а):во всех регионах.
- в регионах - очередь надо ждать!!
Причём - очень не скорую, да!
А в Мск - я пошёл и получил (через неделю, как и спросил/попросил!)

Сосенская Мария писал(а):Делайте московскую регистрацию, - будут выдавать. Даже при временной.

Сказки хватит гнать - Вы по Спб говорите а не по Мск.
Я был с временной регистрацией в Мск (последние 2 года, только плюнул на неё, т.к. понял - абсолютную её ненужность мне!) - и к заявлению прикрепления, указывал место временной регистрации -
в Мск - только с инвалидностью выдают инсулины! (На временную регистрацию здесь плевать!)
И да, повторю -
даже с инвалидность СНМГ выдают, только москвичам!
(Последнее - слова эндокринолога в Мск. Сам не проверял!)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сосенская Мария писал(а):Конечно, есть. Москва неплохо своих жителей обеспечивает

Наверное.
,Знаю только, что однажды (в конце 2021-го, так уж вышло, да) - москвич мне дал рецепт свой, чтобы я получил в поликлинике.
Ну я с благодарностью и получил. конечно - без вопросов, а только с радостью.
(Был РинФаст, но - мне это безразлично, что бесплатно.)

В следующий месяц меня тотже москвич спрашивает - "тебе тоже РинФаст давали?? Мне Фиасп нужен."
Я ему - "да, мне пофиг, когда бесплатно".

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сосенская Мария писал(а):Детям в Москве закуплен.

Я - регистрация не в Мск.
Давно не дитя.
Знаю (наслышан, т.к. не проверял, но - склонен верить), что - и не в Мск, и не только детям - бывало.
----
Повторю -
На бесплатное (в поликлиниках) - я бы абсолютно на всё согласен был!
Salavat

Сообщение Сосенская Мария » Вчера, 17:42

Salavat писал(а):Но я сходил, да - результат ВК есть, а СНМГ не выдают, как и инсулин.

У Вас есть решение врачебной комиссии для обеспечения сенсорами и Вам не выписывают рецепты на них? В поликлинике, где получаете все остальные рецепты? Должно быть решение ВК поликлиники по месту жительства.
Или Вы никаких бесплатных рецептов нигде не получаете?
Salavat писал(а):И что теперь - в суд?

Если есть решение ВК поликлиники, да, в суд. Полно судебной практики, решений в пользу пациента при наличии заключения ВК.
Salavat писал(а):- в регионах - очередь надо ждать!!
Причём - очень не скорую, да!
А в Мск - я пошёл и получил (через неделю, как и спросил/попросил!)

Очень рада за живущих в Москве, если так.
Salavat писал(а):Я был с временной регистрацией в Мск (последние 2 года, только плюнул на неё, т.к. понял - абсолютную её ненужность мне!) - и к заявлению прикрепления, указывал место временной регистрации -
в Мск - только с инвалидностью выдают инсулины! (На временную регистрацию здесь плевать!)

Значит, я ошиблась относительно временной регистрации, приношу Вам свои извинения.

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Alita (Вчера, 18:28)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Glider » Сегодня, 10:24

Delphin911 писал(а):Не могу понять принцип работы этого прибора.

Delphin911 писал(а):Вещь дорогая и без показаний врачей лучше не заглядываться

Самое главное - Вы видите глюкозу в динамике, непрерывным графиком круглосуточно. Видите, поднимаеися она или падает. Насколько удачной была компенсация сьеденного. Сигнал тревоги разбудит Вас, если ночью СК вдруг упал ниже критического уровня, еще до проявления симптомов гипогликемии (которые могут появиться с большим запозданием или вообще не появиться, если, например, Вы пьете бетаадреноблокаторы). Глюкометр ничего этого не даст, так как он показывает глюкозу крови в данный конкретный момент. Им - только проверять, когда непонятно, когда глюкоза, считанная датчиком, не соответствует ощущениям - надеюсь, Вы знаете о разнице между измерениями глюкозы в крови (глюкометром) и межклеточной жидкости (все системы непрерывного мониторинга глюкозы).

Delphin911 писал(а):вот смотрю скажем на озоне https://www.ozon.ru/product/fristayl-li ... tyle+libre
Цена 6500.

Если покупать за свои деньги, ищите через оф.сайт https://freestylediabetes.ru/ - на нем есть ссылки для покупки, в том числе и на Озоне, где датчик стоит 4950 рублей. Согласен, недешево - но и не 6500 р., как в найденном Вами варианте. Плюс - официальные поставки и гарантия.
Glider

Пред.

Вернуться в Системы флеш-мониторинга СК