Бариатрические операции для снижения веса и компенсации СД2

Бариатрические методы лечения сахарного диабета 2 типа и ожирения

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Бариатрические операции для снижения веса и компенсации

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 18:47

О том и речь, что медикаментозная терапия необходима и одного похудения и удержания веса недостаточно. А бариатрия позволяет во многих случаях отказаться полностью от сахароснижающих препаратов.
ANT

Сообщение bela » 01 окт 2025, 20:09

ANT писал(а):После операции судя по отзывам сахара нормализуются сразу.

не всегда viewtopic.php?f=26&t=23897&p=795215#p795215
ANT писал(а):операция может дать быстрый и пожизненный эффект
рекламное преувеличение, суровая реальность в ответе специалиста ELENA_VLAD в Вашей теме на Русмедсервере
Конкретно в 41 год при мырбидном ожирении возможно прийти к нормальному весу либо путем бариатрической операции либо лечением терапией агонистами ГПП1 - Семаглутид или Тирзепатид + метформин. Шансов у Вас иметь ИМТ 25 кг/м2 крайне мало . Хотя бы 27-30. Ремиссия диабета при нормализации веса после бариатрии наступает, но часто транзиторная, ибо вес может вернуться, а секреция инсулина не нормализоваться полностью.

https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... 387&page=3
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)

За это сообщение автора bela поблагодарил:
KRONa (02 окт 2025, 19:57)
Рейтинг: 1.08%

bela

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 20:31

bela писал(а):рекламное преувеличение, суровая реальность в ответе специалиста ELENA_VLAD в Вашей теме на Русмедсервере

Т.е. три ведущих хирурга с учёной степенью из Москвы и Санкт-Петербурга занимаются саморекламой, а некоторый эндокринолог из Красноярска без учёной степени и научных работ в этой проблеме разбирается лучше? Так?
ANT

Сообщение bela » 01 окт 2025, 21:30

вообще то
ANT писал(а):
После операции судя по отзывам сахара нормализуются сразу.
свои выводы от прочтения отзывов где-то, видимо на сайтах клиник, где работают ведущие хирурги. Есть ли у ведущих хирургов свои сайты и время там писать - не знаю, но сомневаюсь. А вот отвечают на Ваши вопросы и комментируют Ваши попытки делать выводы о прочитанном, специалисты на Русмедсервере в открытом доступе, что бы и другие пациенты могли ознакомится. Тема-то серьезная и с выводами желательно не ошибиться, тем более пациенту-не специалисту
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 21:36

На русмедсервере есть вполне оживлённая дискуссия Феденко и Мельниченко (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140285). Первый - известный бариатрический хирург и он вполне весомо говорит о долгосрочной ремиссии СД2 при бариатрии. Там приведено достаточно много ссылок на западные работы, которые подтверждают эффективность бариатрической хирургии в лучении СД2.
ANT

Сообщение Сосенская Мария » 01 окт 2025, 21:45

ANT писал(а):Чем операция калечит?

А что, отрезать кусок желудка - вполне себе нормально? мне вот и в голову эта идея не придет. В норме люди живут с тем, с чем родились, безо всяких бариатрических операций. :думаю
ANT писал(а):Насколько я понимаю это недолго и через несколько лет сахар начнёт расти.

Вам люди отписались, что все нормально на диете у них много лет.
ANT писал(а):Операция с высокой вероятностью даёт пожизненную ремиссию.

Это когда нет другого выхода. Такое чувство, что Вы ток-шоу насмотрелись. :не знаю
ANT писал(а):Если бы простым похуданием СД2 можно было вылечить, все бы его так и лечили.

Так все так его и лечат. Любое оперативное вмешательство не на пользу, что бы Вам там не говорили врачи, которые на этом деньги зарабатывают.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: Бариатрические операции для снижения веса и компенсации СД2
ANT писал(а):три ведущих хирурга с учёной степенью из Москвы и Санкт-Петербурга занимаются саморекламой

Они Вас будут бесплатно оперировать?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 22:02

Сосенская Мария писал(а):Вам люди отписались, что все нормально на диете у них много лет.

Много, это сколько? 2-3 года? В этом случае есть ли смысл затягивать? Может лучше быстрее прооперироваться?

Сосенская Мария писал(а):А что, отрезать кусок желудка - вполне себе нормально? мне вот и в голову эта идея не придет. В норме люди живут с тем, с чем родились, безо всяких бариатрических операций.

Значит лишний, можно и отрезать. Аппендикс же отрезают, как и желчный пузырь.

Сосенская Мария писал(а):Они Вас будут бесплатно оперировать?

Деньги здесь второстепенный вопрос.
ANT

Сообщение Сосенская Мария » 01 окт 2025, 22:09

ANT писал(а):Аппендикс же отрезают, как и желчный пузырь.

В случае, если они воспаляются. Если орган здоров, зачем его резать? Ваш желудок здоров.
ANT писал(а):Много, это сколько? 2-3 года?

В Профилях написано, почитайте.
ANT писал(а):Деньги здесь второстепенный вопрос.

Для Вас, возможно, но не для тех, кто Вас будет оперировать.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 22:25

Сосенская Мария писал(а):В Профилях написано, почитайте.

В каких профилях?
ANT

Сообщение Сосенская Мария » 01 окт 2025, 22:30

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 01 окт 2025, 22:32

На мой взгляд, если операция предполагает решение вопроса, причем пожизненное, то с ней не стоит тянуть и надо соглашаться.
ANT

Сообщение volha » 02 окт 2025, 07:58

А я бы предложила прекратить переливать из пустого в порожнее и подпитывать тему. Решил человек - пусть делает операцию.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарили: 2
bela (02 окт 2025, 10:11) • Гошина Наташа (02 окт 2025, 09:42)
Рейтинг: 2.15%

volha
Модератор
Модератор

Сообщение Гошина Наташа » 02 окт 2025, 09:45

Желательно чтобы потом рассказал об успехах. Может и нам надо что отрезать, а то я устала от спортзала. Хочу есть плюшки и не толстеть.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение KRONa » 02 окт 2025, 20:23

ANT писал(а):три ведущих хирурга с учёной степенью из Москвы и Санкт-Петербурга занимаются саморекламой, а некоторый эндокринолог из Красноярска без учёной степени и научных работ в этой проблеме разбирается лучше? Так?

Вполне вероятно, что да :не знаю Вы считаете это в принципе невозможным? Но это так, к слову.
На мой взгляд, если операция предполагает решение вопроса, причем пожизненное, то с ней не стоит тянуть и надо соглашаться.

Ребят, мы об чем ту дискутируем??? О несделанной операции с неизвестным исходом и непредсказуемым влиянием её на течение СД? ANT, Вас никто не собирается отговаривать от бариатрической операции, ну ни разу. Обрезайте там что хотите по своему усмотрению. Будет желание - поделитесь результатами, вдохновите кого-то своим примером...
Или у Вас цель - убедить тех, кому ещё, по Вашим словам, "не поздно" , бежать к хирургу? С аргументацией у Вас, надо признать, слабовато :( ; но высказались Вы по этому поводу уже достаточно, и Ваша позиция ясна. Вопрос на форуме освещен в достаточном объёме, даны ссылки и источники информации, путь на Русмедсервер известен, в сети полно информации и контактов соответствующих клиник и специалистов - любой желающий в состоянии решить вопрос целесообразности операции для себя. Сообщение чего-то нового по теме всегда полезно и интересно для читателей, но дубовая агитация широких масс за серьёзное медицинское вмешательство из уст неспециалиста на форуме будет пресечена.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
volha (03 окт 2025, 12:01)
Рейтинг: 1.08%

KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Choa » 03 окт 2025, 03:15

ANT,
Этот "эндокринолог из Красноярска" очень опытный и хороший врач, мне в свое время повезло попасть именно к ней. К ее мнению я бы прислушалась, врач с огромным практическим опытом.
Choa

Пред.След.

Вернуться в Бариатрическая хирургия