Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

ANT писал(а):И ещё вопрос: снижение сахара натощак с 7 до 5.5-5.7 за два месяца на другом питании и метформине - это нормальный темп снижения или медленно?

ANT писал(а):Два месяца назад ГГ=7.8
ANT писал(а):ГГ=6.6

ANT писал(а):Сразу решил взяться за ум, только по всей видимости поздно.
ANT писал(а):Я правильно понимаю, что если сейчас прекращу употреблять метформин, то сахар сразу подскочит?

ANT писал(а):этом году замерил, оказался 7.8 (за это время ещё 12 кг прибавил).

Из двух вариантов на данный момент бариатрия выглядит предпочтительнее.ANT писал(а):пить колы и спрайты, есть белый хлеб, майонез, картошку в больших количествах и жирную свинину, пить полусладкие вина),

ANT писал(а): Единственный вариант - только либо бариатрия, либо петля на шею Из двух вариантов на данный момент бариатрия выглядит предпочтительнее.
На мой взгляд, предпочтительнее таблетки.
ANT писал(а):только либо бариатрия, либо петля на шею

ну ничего себе! А вариант похудеть, хотя бы до ИМТ=30, и удерживать этот вес. Сколько будете удерживать, столько и анализы будут в норме, причем не только по сахару, улучшается и холестерин, и давление..ANT писал(а):либо бариатрия, либо петля на шею
было актуально, когда еще не появились инкретины (ингибиторы ДПП-4) и инкретиномиметики (агонисты ГПП-1)ANT писал(а):Бариатрия подключает дополнительные инкретиновые механизмы в организме
Сосенская Мария писал(а):А все остальное, что Вы прекрасно проделываете сейчас? Если только диетой и увеличением активности получается держать СК на уровне нормы, для чего калечащие операции? На мой взгляд, предпочтительнее таблетки.
volha писал(а):Слава Богу, большинство диабетиков обходятся без того и другого. При существенной потере веса (а она у Вас идет) можно пробовать отказаться от метформина. Хотя вот мне метформин вообще жить не мешает, ну просто никак.
bela писал(а):ну ничего себе! А вариант похудеть, хотя бы до ИМТ=30, и удерживать этот вес. Сколько будете удерживать, столько и анализы будут в норме, причем не только по сахару, улучшается и холестерин, и давление..
У меня реальных примеров такого исхода у людей с лишним весом и начавшимся СД2 тоже масса. После диагноза СД2 я много лет пообщалась на похудательном сайте и там была группа с диабетом 2 типа. Причем, у мужчин худеть получается лучше, природа так распорядилась. Другое дело, что удерживать сниженный вес трудно. До примерно 5 лет все отлично - вес удерживают, потом начинают исчезать и лишь единицы, причем чаще в личке признаются, что расслабились - набрали. Если правильно помню, по статистике только 5% успешно похудевших удерживают вес практически навсегда. На Русмедсервере в беседе по ссылке эту проблему красиво назвали - проклятием пещерного человека и более того, обозначили место этого проклятия - не в ЖКТ, а в голове. Именно поэтому урезанный желудок/кишечник не 100% панацея. Оперированные тоже вес набирают, если не соблюдают рекомендованные пожизненные ограничения. Вернется вес - вернется и диабет/предиабет, имхо конечно. Возможно такое реже происходит, но про растяжение урезанного желудка читала
ANT писал(а):
Насколько я понимаю это недолго и через несколько лет сахар начнёт расти.

Вернуться в Бариатрическая хирургия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3