Бариатрические операции для снижения веса и компенсации СД2

Бариатрические методы лечения сахарного диабета 2 типа и ожирения

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: СД2, вопросы

Сообщение KRONa » 27 сен 2025, 14:55

Ну вот, всё правильно; теперь осталось только угадать - в какой из двух профсоюзов попадешь, и айда на операцию.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение ANT » 27 сен 2025, 17:44

Вес тут вторичен. Суть операции в совершенно другом. Запишитесь на онлайн-консультацию, например, к В. Евдошенко или А. Кармадонову или А. Неймарку. Думаю пойдет Вам на пользу консультация и возможно Вас убедят в вариантах решения проблемы.
ANT

Сообщение bela » 27 сен 2025, 21:00

оч. беглым поиском в инете
Пожизненные ограничения после шунтирования желудка
Избегайте сладостей
Избегайте жирной пищи
Не доводите организм до обезвоживания
Избегайте сидячего образа жизни
Не ешьте мягкую и пюреобразную пищу
Не пропускайте прием витаминов
Не пропускайте ежегодных обследований здоровья и контрольных осмотров

рекомендации полностью соответствуют аналогичным при СД2 на таблетках, только в п.6 витамины заменить на таблетки
и там же цена - около 400тыр
мой вывод
строгое пожизненное соблюдение этих рекомендаций с самого начала раннего обнаружения СД2 с лишним весом = операция на ранних стадиях СД2 (но плюсом более строгие послеоперационные ограничения на месяц и, хоть и небольшие, но все же операционные риски) с точно такими же пожизненными ограничениями.
Отдаленный результат и там, и там, не 100%
Чисто психологически, могу предположить, что потраченные деньги и воспоминания об операции дисциплинируют некоторых и даже многих пациентов
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

Сообщение ANT » 28 сен 2025, 07:44

Я общался с теми, кто сделал операцию и до этого имев сахара 10-15, а кто уже и на инсулине был. Теперь у них стабильный ГГ 4.9, сахар выше 4.2-4.5 не поднимается (прошло более 5лет). В пище они себя никак не ограничивают, в том числе в углеводах. Из пожизненного приёма препаратов - это только витаминки, которые ни в какое сравнение не идут с тем же метформином. Более того, некоторые витамины можно колоть раз в 3 месяца и не принимать ежедневно.

Что касается цены - то она вполне себе не критичная и колеблется в диапазоне 300-450, по сути это годовая стоимость Каско+бензина, который среднестатистический россиянин тратит на ежегодное содержание авто (ну или на еженедельное пятничное застолье).
ANT

Сообщение ANT » 28 сен 2025, 19:30

Показания вполне четкие для операции:
- ИМТ 35 и выше
- СД2
- возраст до 65

На русмед Мельниченко также сразу советовала мне бариатрию. Американские работы говорят, что при сохранении веса пожизненная ремиссия весьма вероятна.
ANT

Сообщение volha » 28 сен 2025, 20:41

ANT, Вы вольны выбрать для себя бариатрию. Но пока у Вас нет личного опыта, стоило бы воздержаться от убеждения других форумчан в преимуществах операции. Сделаете - поделитесь опытом.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
Сосенская Мария (28 сен 2025, 22:11)
Рейтинг: 1.08%

volha
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 29 сен 2025, 09:15

Форумчанину справедливо советуют. Есть много знакомых диабетиков, со стажем, к моему удивлению впервые от меня услышали про бариатрию. Если этот метод действенный против СД2, то им стоит воспользоваться.
ANT

Сообщение volha » 29 сен 2025, 12:12

Как модератор раздела делаю Вам замечание. Вы не врач и не можете поделиться своим опытом. Сегодня 29 сентября, всего 20 дней назад, 9 сентября, бариатрия впервые всплыла в Ваших сообщениях:
ANT писал(а):Я натыкался на несколько исследований, где описано, что если сахар приходит в норму, то можно постепенно убирать сахароснижающую терапию. Такое же наблюдается и после бариотрических операций.

17 сентября:
ANT писал(а):На данный момент, изучив разные работы, стал с высокой вероятностью склоняться к бариатрии. Как мне кажется - это надежда.

27 сентября:
ANT писал(а):Запишитесь на онлайн-консультацию, например, к В. Евдошенко или А. Кармадонову или А. Неймарку. Думаю пойдет Вам на пользу консультация и возможно Вас убедят в вариантах решения проблемы.

Вам не кажется, что слишком большой прогресс - теперь Вы уже советуете другим участникам форума, уверяя их, что это наилучшее решение? Мне кажется. Настоятельно советую Вам умерить пыл убеждения.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
Сосенская Мария (29 сен 2025, 13:44)

volha
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 29 сен 2025, 12:39

Ну так посоветуйте другой вариант, который даёт лучшую возможность излечения от СД2. Я с удовольствием Вас выслушаю. Это будет всяко лучше, чем попытаться затыкать рот оппонентам.
ANT

Сообщение volha » 29 сен 2025, 12:53

Излечения от СД2 в полном смысле этого слова нет. Есть методы компенсации. Возможен откат к показателям здорового в смысле отсутствия диабета человека вследствие бариатрической операции. Но решать такой серьезный вопрос должен человек сам, без давления, изучив этот вопрос досконально. Я не вижу достаточной компетенции у Вас для настойчивого муссирования темы бариатрии. Если все так хорошо, Вы вольны воспользоваться этим методом сами.
Ваша тема называется "СД2, вопросы". Но по сути она уже стала гораздо ближе к "Бариатрия, ответы".
К замечаниям модератора нужно прислушиваться, а не пререкаться.
volha
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 29 сен 2025, 13:51

Бариатрия с высокой вероятностью даёт пожизненную ремиссию и это подтверждается многочисленными исследованиями. Многие пишут про нормализацию сахара и уровень ГГ в районе 4.9-5.1 после бариатрии. Что касается этого метода - я на нём и остановился и в ближайшие полгода планирую сделать операцию. Я общался с несколькими ведущими хирургами, эндокринологами и все в один голос говорят про бариатрию, как наиболее вероятный метод излечения от СД2.
ANT

Сообщение volha » 29 сен 2025, 15:08

Желаю Вам успеха. И не забудьте поделиться опытом.
volha
Модератор
Модератор

Сообщение ANT » 29 сен 2025, 15:25

Как сделаю, так буду делиться. Пока занят подготовкой к операции, анализами.

Что касается текущего течения СД2: Два месяца назад ГГ=7.8, а сахар натощак был в районе 7. С этого момента поменял питание, убрал быстрые углеводы, убрал из рациона обилие свинины (ем преимущественно курицу, рыбу, говядину и изредка свинину). Вчера измерил сахар натощак из вены в лаборатории, он составил 5.75, ГГ=6.6 (месяц назад было 6.5 и 7.3 соответственно). Из этого следует, что в предыдущий месяц ГГ был 6.3, в этом 5.8, т.к. он показывает данные за 3 мес. Днём, через 4 часа после еды, сахар держится в районе 5.1-5.4. Через 2 часа после еды в районе 6-7.
Из таблеток - принимаю метформин 1000 утром и 1000 вечером.
Из физнагрузок - хожу практически каждый день 5-7 км. Пару раз в неделю играю в футбол по 50-60 минут. После физнагрузок сахар некоторое время держится в районе 4.2-5.
Из похудения - за 2 месяца скинул 17 кг (последние 2 недели вес стоял без изменения и только вчера стал снижаться). ИМТ снизился с 46.5 до 40.5.
ANT

Re: Бариатрические операции для снижения веса и компенсации

Сообщение Гошина Наташа » 29 сен 2025, 22:38

Так глядишь и резать ничего не придется.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарил:
Сосенская Мария (30 сен 2025, 18:33)

Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Re: Бариатрические операции для снижения веса и компенсации

Сообщение ANT » 30 сен 2025, 07:34

Бариатрия делается лапароскопически, поэтому сильно что-то резать она не предполагает. А делать её надо.
ANT

Пред.След.

Вернуться в Бариатрическая хирургия