Польза некоторая всё же есть - при помощи мониторинга отловил прогиповку от вечернего базала в 4.00. На Либре 1-й не отлавливал, т.к. нет трасмиттера, а ночью сплю. Чего-то капают (альфа-липоевую кислоту) - от нейропатии, которой у меня нет. Ну, пусть будет. Физиопроцедуры и массаж (для спины делают

Цифры были относительно приличные, но с утра сахар пёр и приходилось его гасить как в старые добрые времена, теперь разобрался, можно уже выписываться, но, пока только если отдохнуть от работы, спину полечить и отточить дозы.
Мониторинг - сенсор вместе с помпой Medtronic 722. Помпа работает только как мониторинг, компенсация на ручках Левемир + ФИАСП.
Ведущий врач сразу на мой ответ что еду взвешиваю и считаю углеводы в граммах, которые затем перевожу в Хе, сказала, что я всё делаю неправильно. Была попытка научить меня считать в штучках-кучках. Я узнал, что не надо считать никакие овощи, кроме картошки и кукурузы. Не нужно учитывать овощной салат. На мой вопрос: а кто это всё будет компенсировать? Внимание, ответ: базал!
Со мной в палате двое второтипников. Один с сахарами 16-17 на аналоге Лантуса. И ему добавили на еду не ультру, а короткий (!) Росинсулин Р и учат колоть за полчаса до еды. ГИ еды пофигу. Отработку доз никто не контролирует. Второй колет Ле 40+35 ед. И ложится спать с цифрами 10,5. И это типа нормально. 9-ка вообще типа хороший сахар. Меню висит не просчитанное. Сахар всем меряют как попало. Нет такого, что перед едой или на ночь. Утром, как попало после полдника, и один раз полвторого ночи пришли. Могут вообще в произвольное время замеры делать.
Выписывался один из нашей палаты в тот день когда я ложился. Пообщался с ним и посмотрел его дневник. Базал 200 ед. утром и 200 ед. вечером. Ультру шлёпает 40, 35 ед. И сахара 16,5, 14 и т.п. Т.е. врачи это видят и это типа норм. Мне изо всех сил пытались тоже долить базал и убавить ультру, потому что "это не правильно" что у меня под еду 14-16 ед. ультры за раз. А у того чела "правильные"? Надеюсь, избавят меня от посещения "школы", я этого не вынесу.
В общем, разгар 21 века, а я увидел ужасный ужас. Хочу дать задание жене распечатать Азбуку Диа-Клуба и снабдить местных врачевателей. Боюсь только: не будут они ни читать, ни вникать. Они же без этого Келдыши, как Юрий Петрович говорит, и привыкли, что им все должны в рот смотреть. Печаль вселенская, что всё у нас в стране так с этим плохо. Может быть это только у нас в конкретном заведении (которое считается лучшим в городе)? Может, хоть в столицах с этим получше?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ещё я узнал, что всякую ультру нужно колоть за 15 минут до еды. И ни в коем случае нельзя колоть ультру в бедро, только в живот. Про ГИ как будто вообще никто не слышал.