Сосенская Мария » 19 ноя 2024, 13:07
Лунтик88, любая болезнь, а также стресс, а также все, что угодно, могут спровоцировать любое заболевание, не только диабет.
У меня и мужа нет диабета. Диабет у старшего сына, который заболел ветрянкой через 7 лет после манифестации, заразившись от младшего сына, у которого манифестация до сих пор не случилась. Я болела ветрянкой впервые одновременно со старшим, в 39 лет, и тоже до сих пор без СД1.
Чужой опыт в Вашем индивидуальном случае никак не поможет.
А по поводу прививки, я никогда не думала, что это необходимо, пока не столкнулась с тяжелейшим течением ветрянки у 14-летнего сына и у себя лично. Чем старше возраст, в котором человек заболел ветрянкой, тем тяжелее она проходит. Если Ваши дети не переболеют в младшем возрасте, то имеет смысл сделать прививки.
Младший болел в 7 лет, с несколькими прыщиками и без температуры, старший - в 14, с температурой 40, обсыпанный весь, включая слизистые, рот и горло, я - в 39, еще тяжелее и дольше. В детстве ветрянка прошла мимо меня, а прививок тогда не существовало.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
- За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
- KRONa (23 ноя 2024, 22:12)