Поделюсь и я своим опытом. Пол года назад сделал прививку от Ковида Спутником V. Уже стал истекать срок ее гарантии и я решил пройти ревакцинацию.
Стал искать удобные для посещения места, где это можно сделать (в Москве пока ревакцинацию делают не везде). Неделю назад после стоящей в городе жары у меня появился насморк, легкий кашель с мокротой, t не поднималась, даже была ниже нормы. Я подумал, что где-то простыл под кондиционером. Но на днях буквально за один час у меня полностью пропало обоняние, при этом нос дышал и не был заложен... Утром сходил на прием к терапевту, сдал мазки на Ковид. На следующее утро получил СМС с информацией о положительном результате...
. Через два часы домой приехали люди в скафандрах, дали заполнить бумагу о соблюдении домашнего карантина и выдали лекарства от вируса (Коронавир, Парацетамол). На сегодняшний день течение болезни идет в легкой форме (спасибо Спутнику0, но сахара стали зашкаливать. Таких значений (19,9 ммоль/л) я не видел вообще никогда за всю историю моего СД. В инструкции к Коронавиру в побочных действиях прочитал про гипергликемию. Возможно лекарство так действует, возможно сам вирус влияет на СК. Трудно сказать, но факт на лицо- СК пока не под контролем
Скалывать их приходится двойными дозами. Инсулин, как говорится, превращается в "воду" и слабо работает. Ну, это обычное при болезнях явление
Теперь переболев ревакцинация будет уже не актуальна еще пол года.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская