Какого уровня СК надо бояться?

Ранее "обо всём", теперь разговоры на разные темы, связанные с диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Какого уровня СК надо бояться?

Сообщение Alexzz » 16 дек 2018, 20:36

Вопрос уже задавал в других темах, но так и не получил ни от кого внятного ответа. Прошу в гугл не посылать, поверьте, я там уже был, три месяца читал кучу статей, но ответа на данный вопрос так и не нашёл. Сообщений в стиле "ты дурак" тоже прошу не писать. Да, согласен, я дурак, ничего не понимаю. Вот и объясните мне, такому дураку, какого же уровня ск надо бояться. Тут в других темах были высказывания, что вот выше 8ми уже страшно, кошмар и ужас. Другие пишут что и 15 не страшно. Так что-же всё-таки страшно а что нет? И насколько на это влияет время воздействия?
Вот в электронике к примеру, есть такое понятие как время воздействия перегрузки. Если к примеру на некий защитный узел, для которого предельное напряжение 300V воздействет импульс 500V но длительность импульса 1мкс, то устройство данный импульс успешно поглотит и не сгорит. Однако если длина импульса достигнет 1с, то всё повыгорает в пепел. Нет ли чего-то подобного и тут? Вот к примеру, поднялся у меня ск до 15ти на 15 минут. Это ужас, всё, я уже труп? Или таки не страшно? А если 10 в течение 3х часов? Страшно или нет?
Ну, данные примеры просто для примера. Может ли кто толково разъяснить, с какого конкретно уровня начинается вред организму?
Аватара пользователя
Alexzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 18:19
Откуда: Латвия, г. Огре
Возраст: 48

Re: Какого уровня СК надо бояться?

Сообщение Voldi » 16 дек 2018, 22:06

Механику (динамику) осложнений объясняют феноменом метаболической памяти.
Метаболическая память (англ.)
Метаболическая память (руск.)
Вот и объясните мне, такому дураку, какого же уровня ск надо бояться.
Ответ прост: не выходи за пределы нормы :) Чем выше (СК) и чем дольше такие эпизоды или периоды (при прочих равных условиях) - тем хуже :пардон: Четкой реперной линии, рубикона между "плохой сахар"/"хороший сахар" - нет. Если продолжить аналогию с электрическими приборами/машинами, то они могут работать и при неблагоприятных условиях (напряжение, температура, нагрузка), но ресурс их уменьшится пропорционально величине отклонения параметров (от оптимальных) и их длительности. Я внятно объяснил? :D
Alexzz, вы одно и то же талдычите на разный манер, не реагируя на разъяснения и критику :-X Возможно это просто лень, обломовщина :не знаю Если нет, то что? :rrrr:
Интересно, полемика продолжится? Это я к тому, что на эту тему написано море и здесь, и в мировой научной литературе :roll: И продолжать можно до бесконечности *YAHOO*
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.

За это сообщение автора Voldi поблагодарил:
Марьванна (17 дек 2018, 19:16)
Рейтинг: 1.16%
 
Voldi

 
Сообщения: 4732
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 64

Вернуться в Диабет и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1