У меня был знакомый хирург, который считал, что фатальная ошибка в применении антибиотиков в том, что с самого начала к ним допустили практикующих амбулаторно терапевтов. Он считал, что антибиотики нужно было разрешать к применению только в условиях стационара, под строгим контролем , и только для случаев осложненных заболеваний ,когда имеется угроза для жизни.
Мысль, конечно, крамольная, но, что то в ней есть.
spoollka писал(а):Это лично мой метод борьбы с болячкой, он мне помогает и я уверен что будет помогать
Вы абсолютно заблуждаетесь, что рискуете только своим здоровьем!
Мы живем в 21 веке. Границы стерты, инфекции расползаются по всему миру мгновенно, карантин установить практически невозможно. Пора наконец почувствовать ответственность за этот мир, увидеть не только сиюминутную сомнительную пользу для себя, но и четко представлять, что через несколько лет твой ребенок может заболеть банальным воспалением легких, и на возбудителя этой болезни, довольно известной и изученной, вдруг
не подействуют никакие антибиотики!!! А это значит, в его организме поселился вот этот самый ,устойчивый штамм микроба, к созданию которого "приложили руку" вот такие любители двух-трехдневного приема антибиотиков . Потому что, вырастив таковых в своем организме, вы выпускаете их на волю. И это уже почувствовали медики разных стран, когда стали сталкиваться с летальным исходом болезней, которые ранее лечились достаточно легко антибиотиками. Все тяжелее стало бороться с послеоперационным сепсисом, вспыхивают эпидемии пневмоний и туберкулеза , плохо поддающиеся лечению. Именно это и пытается вам объяснить Фантик!