Ветрянка как провоцирующий фактор манифестации СД1

Ранее "обо всём", теперь разговоры на разные темы, связанные с диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Ветрянка как провоцирующий фактор манифестации СД1

Сообщение Лунтик88 » 18 ноя 2024, 14:20

Здравствуйте.Мамы и папы с диабетом 1 типа,расскажите,болели ли ваши дети ветрянкой и в каком возрасте.Нет ли у них проблем с сахаром.Или может кто то поставил детям прививку от ветрянки?Есть наследственный фактор,очень волнуюсь за детей.Они у меня ветрянкой не болели,читала что эта болезнь провоцирует иногда...уже сломала голову как быть с прививкой от ветрянки,ставить тоже опасаюсь...
Лунтик88

Re: Ветрянка как провоцирующий фактор при манифестации СД1

Сообщение Гошина Наташа » 18 ноя 2024, 20:43

Мои дети болели ветрянкой оба. Сын года в 3 с 5 точками, дочь в 10 лет обсыпало с ног до головы и слизистые. У сына СД 1 , у дочери нет.Что является провокатором СД 1 точно не известно.Сын вообще крайне редко болеет вирусными заболеваниями.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Re: Ветрянка как провоцирующий фактор при манифестации СД1

Сообщение Сосенская Мария » 19 ноя 2024, 13:07

Лунтик88, любая болезнь, а также стресс, а также все, что угодно, могут спровоцировать любое заболевание, не только диабет.
У меня и мужа нет диабета. Диабет у старшего сына, который заболел ветрянкой через 7 лет после манифестации, заразившись от младшего сына, у которого манифестация до сих пор не случилась. Я болела ветрянкой впервые одновременно со старшим, в 39 лет, и тоже до сих пор без СД1.
Чужой опыт в Вашем индивидуальном случае никак не поможет.
А по поводу прививки, я никогда не думала, что это необходимо, пока не столкнулась с тяжелейшим течением ветрянки у 14-летнего сына и у себя лично. Чем старше возраст, в котором человек заболел ветрянкой, тем тяжелее она проходит. Если Ваши дети не переболеют в младшем возрасте, то имеет смысл сделать прививки.
Младший болел в 7 лет, с несколькими прыщиками и без температуры, старший - в 14, с температурой 40, обсыпанный весь, включая слизистые, рот и горло, я - в 39, еще тяжелее и дольше. В детстве ветрянка прошла мимо меня, а прививок тогда не существовало.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
KRONa (23 ноя 2024, 22:12)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Re: Ветрянка как провоцирующий фактор манифестации СД1

Сообщение Лунтик88 » 21 ноя 2024, 16:11

Гошина Наташа, подскажите,а у вас в семье есть наследственность по сд1 или только у ребенка появился?
Лунтик88

Сообщение KRONa » 23 ноя 2024, 22:23

У меня дочь не болела ветрянкой ни до манифестации, ни после. Сделали прививку в старших классах (чуть ли не в выпускном, не помню, долго не получалось - врач не давала разрешения :( ). И прививка, и само заболевание тем более могут спровоцировать манифестацию при соответствующем генетическом риске. Но вы никогда не определите степень этого риска и вероятность манифестации. И если даже определите вероятность, не получите никакой уверенности в своём конкретном случае :пардон: . Не морочьте себе голову неразрешимыми вопросами. Если решите избегать прививок, то логично и избегать инфекционных заболеваний всеми силами. Не знаю, насколько это возможно при нормальном образе жизни :hmmm:
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
LENA_TASHA (11 янв 2025, 16:08)
Рейтинг: 1.08%

KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Гошина Наташа » 26 ноя 2024, 06:01

Лунтик88, у нас в семье только у сына сд1 и до троюродной родни ни у кого нет, дальше не знаем.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Умничка » Вчера, 01:38

У меня сд1 после краснухи,прошедшей незаметно, но с огромным последствием. Дети переболели ветрянкой, провоцирующим фактором она не стала.
Умничка

Вернуться в Диабет и жизнь