Пишу по горяим следам, господа и дамы.
Сегодня получил на руки военный билет. В давнем вопросе поставлена точка, чему я несказанно рад. Теперь я снова полноценный гражданин
Более того, забегая вперед скажу, что теперь, все что связано с исполнением воинских обязанностей меня не касается. Совершенно. Думаю, вы понимаете, к чему клоню.
Да, с воинского учета я снят. Категория Д, не годен к военной службе. Но теперь сюрприз, не по диабету. Получается странная ситуация. Даже если ты на инсулине, то к военной службе ты годен в военное время. КАК это работает я не понимаю, ну да ладно.
Терапевт поставил мне категорию В (с чем-то, если не ошибаюсь), то есть очень ограниченно годен. Статью точно не помню, но он ее писал в заключении по акту из КЭД.
Мой вопрос закрыла глаукома (ОУГ на оба глаза. на пораженном 2 степени, на относительно здоровом 1 степени). Если бы не она, то была бы В категория.
Мое мнение (мы же тут своими мнениями обмениваемся), диабетик не может иметь ничего общего с военной службой. Писарем ли, рядовым ли, строителем-прокладчиком ли - нет. Во-первых, на войне никто вам не будет инсулин поставлять. Поверьте, НИКТО. Скажут: дадут, дадут, все дадут. Или: потерпи, браток. А потом есть риск просто закончится (летально, не фигурально).
Диабетику нечего делать на фронте и в тылу. Работник он так себе, потому что находится в режиме, который не пересекается с режимом военным. Диабетик и так на войне, с которой его никогда не демобилизуют. Он будет воевать за себя до самой смерти, без орденов и медалей, и это не пафос, увы.
Но таково мое мнение. Есть и те, кто его не разделяет. Правда, мужчин среди них я не сильно-то наблюдаю. Про службу по контракту, либо по мобилизации, которая та же служба по контракту, я вообще молчу. Это... это выше моего разумения.
Короче говоря, если есть такие, кому нужна консультация по получению военника (нюансам), обращайтесь. Расскажу все что знаю, поделюсь своим опытом. Бесплатно, не переживайте, фигней не занимаюсь