Новые правила досмотра в аэропортах

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Иришка.К » 29 авг 2007, 21:26

Я за 12лет работы(в эндокриналогии)и год болезни пока не привыкла
Изображение
Иришка.К

Сообщение Инна_ » 30 авг 2007, 08:08

Наверное, в аэропортах уже знают, как он пахнет, раз нюхают. Так что не бойтесь, суйте его в нос тамошним досмотрщикам - и все будет ОК! :wink:
Все проходит, и это пройдет.
Инна_

Сообщение bron » 30 авг 2007, 09:23

Иришка.К писал(а):Вода должны содержаться в упаковках не более 100 мл.
Только гда взять такую упаковку.

И я чего-то переживаю из-за этих правил. У меня внук такой водохлеб! 10 сентября они летят на север, с пересадкой в Домодедово. Не представляю, как будет решаться вопрос с его питьем... Согласитесь, что ребенку, которому нет и полутора лет, давать воду, принесенную бортпроводницей в стаканчике, рискованно. Тем более что у него процесс самостоятельного питья зачастую превращается в игру... Что ли, набирать с собой кучу пузырьков из-под пенициллина, наполненных водой???? :D К тому же пластиковые поллитровые бутылочки куда удобнее...Чья-то дурь, честное слово!
С пожеланиями добра и здоровья, Лариса
bron

Сообщение Инна_ » 30 авг 2007, 09:25

Действительно, дурь. Даже пакетики сока по 200 мл нельзя? :shock:
Инна_

Сообщение oks » 30 авг 2007, 09:59

Инсулин пахнет карболкой. ))) Или по-научному - фенолом. Фенолом еще пахнет гуашь. Обычно даже наоборот говорят - типа, у фенола специфический запах советской гуаши. Соответственно, у инсулина тоже.))) Многие считают его не таким уж и отвратительным, а даже в некотором смысле приятным...))) Но, чесс слово, я не знаю, что нужно делать, чтобы инсулином ПРОПАХЛА сумка... Ручки, что ли, должны бешено протекать? Ну, от иголки, когда колпачок снимаешь - да, явственно пахнет. Но уже от самой ручки практически никакого запаха нет. Не говоря уже о сумке. Опросила независимых экспертов (коллег по работе) - все подтвердили. )))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
oks

Сообщение Инна_ » 30 авг 2007, 10:06

Точно! А я думаю, где я этот запах нюхала? :думаю

Оксана, ты давала всем обнюхать твою сумку? :D
Инна_

Сообщение oks » 30 авг 2007, 10:44

Инна_
Ну да, а чё такого? )))))) Мож, у меня дома кот живет и я подозреваю его в диверсии? Или у меня, например, на прошлой неделе лак для ногтей протек и мне теперь мерещится, что от сумки до сих пор лаком пахнет? Мож, мне теперь вообще лучше сумку выбросить? Вот и обращаюсь за помощью к коллегам - пахнет чем-нибудь или не пахнет. Все ответили - сумка ничем не пахнет - ни гуашью, ни лаком, ни котами... Есть слабый запах яблок. От яблока, лежащего внутри. Могу спокойно жить дальше. )))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
oks

Сообщение Svetlaia » 30 авг 2007, 11:11

Я читала, что запах инсулина, наоборот, нравится животным. И что животные четко реагируют, когда инсулин подтекает. Это я про помпы.
Svetlaia

Сообщение Инна_ » 30 авг 2007, 11:32

Да, мой кот тоже так и лезет, как открою колпачок.
Инна_

Сообщение Елена Н » 30 авг 2007, 11:49

oks
После того, как упомянули про гуашь :думаю запах инсулина стал намного приятственнее :lol:

Инна_
И ваш кот нюхает? А о я начала подозревать в Мусьяне вялый дебют то ли наркомании, то ли диабета :хохот
Изображение А кажется, что всю жизнь
Елена Н

Сообщение Иришка.К » 30 авг 2007, 14:22

Ручки нетекут.а вот флекс пены очень часто вот от них и остается запах инсулина в сумке
Изображение
Иришка.К

Сообщение Tatyana P » 30 авг 2007, 21:05

Очень длительное время пользовалась инсулином и не замечала никакого запаха. Только когда дочь по работе столкнулась с инсулином и сказала,что он пахнет пылью,я тоже понюхала. И вправду пахнет.А коша моя от него отворачивалась.
Вот чему нас жизнь учит?
А ничему она не учит! (Т.Шаов)
Tatyana P

Сообщение Зеленоглазая » 12 сен 2007, 12:51

Я тоже всегда чувствую запах инсулина :D Но отвращения нет, пахнет лекарством, уже родной запах стал.
Кстати по поводу провоза инсулина и подобных предметов в ручной клади: 31 августа летали в Хорватию, справки с собой не было, все шприц-ручки и пенфилы, глюкометр, полоски и т.д. положили в прозрачную пластиковую косметичку. Никто не спросил, прошли и всё.
Все бутылки с водой пришлось выкинуть на досмотре, дьюти фри в кафе купили новую и пили.
Что бы не умереть, надо жить.
Зеленоглазая

Сообщение Елена Тр. » 14 сен 2007, 14:18

Я неделю назад прилетела из Турции.Вылетала и возвращалась в Домодедово.Кампания "Транс Аэро".Никто даже не поинтересовался, что у меня лежит в сумочке, хотя в ручной клади везла весь запас инсулина в термосе, иголки.Воды была литровая бутылка.Дочка водохлеб.Решила,если отберут-ну и бог и сне.Никто (!!!) не обратил на это внимания!Прочитала все ваши советы, и задним числом стало страшно!Про справку от эндокринолога даже не знала, взяла с собой только аннотации к инсулинам.Хотя инсулина веза:3 ручки Ново0Рапида и 2 Левемира, плюс по одной "рабочей" (отдыхали первый раз в Турции, боялась вдруг перегрею, вдруг испортится и т.д.)
Елена Тр.

Сообщение Ягодка » 26 июн 2008, 12:50

Справка от эндокринолога должна быть обязательно! Точно также как и рецепт на лекарства (если это что-то серьезное, например транквилизаторы). Хотя это наверно касается только международных рейсов, потому что сколько я летала по России, ни разу не смотрели что в ручной клади, ничего не спрашивали и не проверяли. Мы с мужем собираемся в августе поехать отдыхать за границу. Я вот подумала если у нас здесь еще как-то можно все объяснить, показать справку, то когда летишь оттуда наверно это будет сделать намного сложнее, у кого нибудь возникали такие проблемы?
Ягодка

Пред.След.

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение