Новые правила досмотра в аэропортах

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Джульетка » 21 авг 2008, 10:50

Андрей Ко.,

я возила из Москвы самолетом в ручной клади 15 пенфилов (флаконов) Лантуса (продленного инсулина) и ничего - никто ничего не проверил.
В багаж не сдавала, т к боялась, что замерзнет или грузчики "волшебно" где-то сумку уронят и они побъются :? - грузчики у нас "талантливые" :( ...

Мне знакомый еще раз как-то возил, по-моему, 5 флаконов в ручной клади - и тож ничего.

Советую иголки, полоски и др тех средства сдать в багаж, а инсулин все же взять в ручную кладь.

Если даже пристанут, то тогда скажете, что себе везете для личного пользования (откуда им знать, на сколько Вы летите и сколько Вам его надо в день??). Проблем быть не должно.

Но лучше ничего не говорить о родственнике, взять все "на себя", ИМХО.

Вообще-то, я уже писала, что летаю довольно часто и ни разу никто не интересовался моим глюком, инсулином, шприцами, ручками, иглами и т д... Т-Т-Т!
Изображение
Джульетка

Сообщение SashaDomann » 21 авг 2008, 20:15

Привет всем)
Кто летал в США или кто там живет и опять же летал - отзовитесь! Как провозите причиндалы, есть проблемы?
SashaDomann

Сообщение Алиша » 06 окт 2008, 13:04

Я летала в Лондон в декабре 2007 с помпой. Крепилась она к лифчику, под джемпер. Никто из таможенников - ни наших, ни хитровских ничего не спросил. Не заметили. На всяк. случ. у меня была справка от врача с печатью клиники на русском и англ. яз.
Алиша

Сообщение KRONa » 07 окт 2008, 20:21

Алиша
А Вам печать прямо на английский текст поставили, или прилагали заверенный перевод?
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение SashaDomann » 08 окт 2008, 03:27

В Штатах тоже никого не заинтересовали ни шприцы, ни инсулин (правда, их вообще ничего не интересовало).В Шереметьево только пальцем ткнули, спросили, что это.Открыть пришлось футляр.Бумаг не спросили.
Дина - лучше узнавать требования на сайте авиакомпании, могут быть различными.Я летела Дельтой - на английский перевод надо поставить печать врача.Любого!Просто личную печать, этого достаточно.И, конечно, перевод делаете сами.Лично я забила в комп текст справки и переписала тот перевод, который выдал комп, ну, с небольшими поправками.Печать мне мама поставила, свою.Уточняю - печать на русском и английском варианте была различная, авиакомпания разрешает это.
SashaDomann

Сообщение Алиша » 15 окт 2008, 20:39

Dina писал(а):Алиша
А Вам печать прямо на английский текст поставили, или прилагали заверенный перевод?

У меня было 2 бумажки на русск. и англ. языках, обе с печатями Клиники. В англ. варианте не было указания. что это перевод.
Алиша

Сообщение ELA » 15 окт 2008, 21:07

Справки, бумажки, печати... :P
Во всем мире понимают слово "диабет" и "инсулин". И глаза у таможенников есть, видели они помпы уже и никому не нужны эти доморощенные справки с доморощенными печатями. Скажите "инсулин" и вам ответят ОК! :)
ELA

Сообщение SashaDomann » 15 окт 2008, 21:48

Понимают, конечно.А рисковать не хочется, если в авиакомпании четко говорят о требованиях.Так бы и сказали - не надо ничего, мы понимаем слова ''Диабет" и "Инсулин".Да вот не говорят.Опятьже вспомню, как меня в Посольство не пустили с глюком и шприц-ручкой.И не только меня. Так что речь не о здравом смысле, а о том, как избежать проблем.
SashaDomann

Сообщение KRONa » 16 окт 2008, 09:14

SashaDomann писал(а):Опятьже вспомню, как меня в Посольство не пустили с глюком и шприц-ручкой.И не только меня.

Ну дурдом... Это в какое, в Штатовское? А если человеку надолго надо в посольство? Значит, и кроме посольства могут куда-то не пустить. А если ты с помпой? В общем, дурдом.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение SashaDomann » 16 окт 2008, 20:36

О том и речь.Нет, я пока не с помпой - ну уж помпу-то, наверное, не заставят снять...Хотя не уверена - то отношение охраны, которое было в посольстве, заставляет готовиться к худшему.Им глубоко наплевать.Это мериканское посольство, да.И мне надо было надолго.Пришлось обращаться к консулу, она помогла.Но сначала сдать все равно пришлось - иначе хотели вывести под белы рученьки...Так что я не рискну лететь без соответствующих справок, которые требует авиакомпания.ну а уж если кто надеестя на лучшее - удачи...И железных нервов.
SashaDomann

Сообщение Zolyshka » 10 ноя 2008, 20:44

привет. я сама из Киева, поэтому хочу поделиться о моих впечатлениях о полетах:
последнее время летаю минимум 2 раза в год за границу. за последние несколько лет успела слетать в: Австрию, Италию, Египет, Тунис, Крит, Хорватию, Турцию и внутренние рейсы и
НИ РАЗУ У МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ
при чем как в Украине, так и в аэропортах за рубежом...
так что летайте спокойно!
- - Ты пользуешься любым поводом, чтобы нанести удар.
- Не давайте мне поводов, и все будет в порядке.
Zolyshka

Сообщение Nitza » 17 янв 2009, 19:16

Летала в Турцию,в Египет ,шприц-ручку,глюкометр,сок везла в ручной клади, ни разу ни где не проверяли.
Nitza

Сообщение AlisKa » 23 янв 2009, 11:03

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт посещения Таиланда, требуют ли там справку? нужно ли декларировать инсулин? в нашем местном аэропорту сказали, что нужна справка на русском языке
Чтобы дойти до цели, нужно как минимум идти
AlisKa

Сообщение Елена В. » 24 янв 2009, 18:54

Летала В Чехию, Норвегию, Швецию и т.д. Никаких вопросов!!! Ну разве только у нас в Шарике, то бишь Шереметьеве. Но совершенно точно знаю, что в США нужнно, чтобы шприцы или средства введения инсулина сопровождались инсулином, находящимся в упаковках с этикетками.Ланцеты должны быть той же фирмы, что и глюкометр. Набор с глюкагоном в аптечной упаковке с этикеткой. Исключения не делаются, справки не принимаются. См Д-р Ханас Диабет 1 типа у детей, подростков Издание Арт Бизнес Центр. А про помпу не знаю. Я, кстати, на помпе.
Елена В.

Сообщение Тамара » 26 янв 2009, 11:16

Летала в Таиланд в прошлом октябре (из Омска). Нигде ничего не спрашивали. Все диабетические принадлежности были в ручной клади.
Таиланд - замечательная страна!
Тамара

Пред.След.

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение