Новые правила досмотра в аэропортах

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Екатерина М » 27 апр 2009, 22:14

Я тоже летала после введения закона,ручки всегда были в сумке,иначе как поесть в самолёте.Один раз прикапались ,когда сумку просвечивали,один идиот сказал другому,у неё там 2 ножа,долго смеялись потом. :),хотя ручки вроде не из метала. Хотя в 2005 и в 2004 и в начале 2006,в Пулково 2 тоже говорили,что могут с иголками не проспустить и попросить их сдать.Но,ничего подробного не было.Думаю ,если что бъясниь можно,особенно ,если перелёт куда-нибудь в юго-восточную Азию.
Екатерина М

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 09:19

Galina_D
Да нет ни каких проблем ни в России ни за её пределами, и справок не нужно. Вот нравится Вам справочки собирать.
Я вот летаю в месяц раза три четыре, ни разу ни у одного таможенника ума не хватило задать вопрос.
Бороться искать, найти не сдаваться!
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 09:23

Екатерина М В Азии тоже вопросов не задают, проверенно !
Ну нет с этим проблем, вообще нет !
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 09:42

Елена В.ну нет и там проблем!
Вот сколько не ищите, нет проблем и всё!
И справок не нужно особенно на русском
В аэропортах всё есть и шприцы и инсулин и помпы и всё всё что нужно
Даже если ну допустим, что таможеннику в Америка что то не понравится, хотя этого не может быть, через пять десято минут вам всё новое пронесут в коробочках запечатанное.
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 10:23

Елена В.Пособие для начинающего летать диабетика.
Если в аэропорту Европы ,Америки или допустим Азии, ты хочешь пополнить свой запас инсулина , иголок, тест полосок или получить новую шприц ручку и допустим ты совершенно не говоришь по английски, тоже не беда и без этого можно обойтись.
Подходишь к любому работнику аэропорта хоть уборщик или охранник но лучше полицейский просто быстрее будет, и говоришь только два слова ; диабет и багаж они поймут.
Минут за 10/15 вам всё организуют и вы на выбор получите что хотите
Новый глюкометр и коробок пять тест полосок пенфилы и картиджи к ним, иголок коробку диапрел таблетки ну что хотите на выбор.
Так что не о чём беспокоиться и справки не нужны и доказывать есть багаж нет багажа и нет разницы откуда ты тут прилетел это всё проблема аэропорта в котором ты в сей час и у них для диабетиков всё есть, а если и чего то нет то за час всё привезут на скорой.
Ну нет хоть с этим проблем.
В Сеуле к с тати заходишь в мед пункт набираешь себе что хочешь и всё даже не говоришь.
Ну там маленькие правда расфасовки
Иголочки по 20 шт картиджи по 2 шт были Хумало хумулин р правда всё Американское, ручки Лили
" Справок никто не спрашивал"
Лев Фонарёв

Сообщение Julia_ » 02 май 2009, 10:39

Лев Фонарёв
Минут за 10/15 вам всё организуют и вы на выбор получите что хотите
Новый глюкометр и коробок пять тест полосок пенфилы и картиджи к ним, иголок коробку диапрел таблетки ну что хотите на выбор.

Я этого не знала. И что, бесплатно? Надо будет тогда, когда в следующий раз полечу, попросить у них тест-полосок :) Раз дают, надо брать)))

А насчет справок и прочего, действительно, никаких проблем никогда. Все свое ношу с собой.
Изображение
Julia_

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 11:24

Julia_ Я тоже не знал пока у меня проблем с багажом не было, но все когда то случается.
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 14:49

Вот нравится людям создать проблемму, где её просто нет.
То летать нельзя то ездить то ещё чего нибудь напридумают!
Лев Фонарёв

Сообщение Galina_D » 02 май 2009, 16:07

Лев Фонарёв
Я тут редко пишу, больше читаю... Но хочу сказать что в нашей стране как в той поговорке "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"... К примеру, в Домодедово, могут придраться не известно к чему, а могут про воду в бутылках ничего даже не спросить... Про один город так вообще анекдот, меня попросили воду из бутылки в зале ожидания не пить, ну или хотя бы "не светиться" (это после моего истерического смеха на такую просьбу), и как положено в этом зале ожидания, в точке общепита (она там единственная, и на кафе даже не тянет) спокойненько продавали воду в бутылках, пей - не хочу. Поэтому для моей души спокойнее без всяких напрягов взять в поликлинике справку, в которой указано что мне жизненно необходимо иметь при себе (и воду, и соки, и даже спирт :wink: ). И ехать со спокойной душей через всякие границы, где бывают тааааакие не далекие умы стоят, которых папочки или мамочки пристроили на доходное место.
К сожалению у меня на одной замечательной границе перетряхнули все и вся, а на пенфилы с инсулином и сахар в небольшой баночке, смотрели как на наркотики, а на меня как на перевозчика этой дряни, пока я не ткнула их (работника таможни) мордой в справку, после этого передо мной даж извинились....представьте если бы у меня этой справки не было.... а у меня самолет был через 6 часов, а до самолета еще вторая часть марлезонского балета в виде российской стороны границы и 4 часа пиликанья на автобусе....

Так что мне больше нравится
справочки собирать
Galina_D

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 20:41

Galina_D
Да признайся честно, что без справки ну просто не можешь жить !
А если допустим справки нет , так что и диабета нет !
Во здорого !
У меня нет справки а он то есть диабет есть и что делать ?
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 02 май 2009, 20:49

Galina_D не придумывай, Галя !
И без справки можно летать, это у вас комплекс такой !
Пройдёт со временем, надеюсь !
Ну такая надуманная проблема !
Меня это умиляет , как бы всё уже давно как у всех даже кризис а вот комплексы от СССР остались и живут
Вечная проблема Справки , Визы, Таможни
Ну сколько ещё лет России нужно что бы комплексы прошли?
Лев Фонарёв

Сообщение Galina_D » 02 май 2009, 21:01

Лев Фонарёв
А если допустим справки нет , так что и диабета нет !

только допустим есть инсулин, несчастный сахар тоже с собой имеется
а на пенфилы с инсулином и сахар в небольшой баночке, смотрели как на наркотики, а на меня как на перевозчика этой дряни, пока я не ткнула их (работника таможни) мордой в справку

и это пришлось сделать не смотря на произнесенное "заклинание" - сахарный диабет.

Я три миллиона раз рада за Вас, что Вам не приходится нигде предъявлять никакие справки, получать бесплатно в любом аэропорту мира шприц-ручки, инсулины, глюкометры, тест-полоски и т.д., а мне приятнее и спокойнее пересекать границу без лишних проблем. А получить справку в МОЕЙ поликлинике мне проще простого, а места и веса в моей сумке она, можно сказать, вообще не занимает, но спокойствия добавляет. Дело каждого получать-не получать, возить-не возить, ездить-не ездить. Я Вам искренне желаю не иметь никаких проблем ни в аэропортах, ни на границах. И я с огромным удовольствием воспользуюсь Вашим опытом, если он мне не дай бог пригодится!
Galina_D

Сообщение toptuzhka » 21 май 2009, 20:41

Galina_D

Я тоже за отсутствие проблем,лучше подстраховаться.

Подскажите,а справку брать у эндокринолога,и есть ли специальная форма?А то я своему врачу сказала,что мне для поездки понадобится справка,а она ответила:скажите какую,я напишу,а то никогда таких не выдавала.И еще вопрос:наши таможенники русский текст в спраке поймут,а вот как быть с заграницей,нужна и на английском,или достаточны названия латинскими буквами?
toptuzhka

Сообщение Лев Фонарёв » 21 май 2009, 21:12

Да не нужна твоя справка тут никому!
Летаю по Европе каждую неделю ещё ни кто ни разу даже вопроса не задал. В Москву тоже прилетал и улетал и тоже не спрашивали.
Ну никому кроме тебя это не нужно!!!
Лев Фонарёв

Сообщение Marie » 21 май 2009, 21:14

2 года назад брала в диа-центре (надо было лететь в командировку, в Сыктывкар), на обычной бумажке со штампом, печатью и подписью. Перечислялись там доволльно подробно необходимые препараты - инсулин, глюкометр, полоски. :)
Но это было еще до ужесточения правил, тогда я спокойно пронесла весь стратегический запас в обычной сумке в непрозрачной косметичке в ручной клади и никто даже рыться и выискивать ничего не стал.
Всех (или почти всех) можно понять...
Marie

Пред.След.

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение