Новые правила досмотра в аэропортах

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Лев Фонарёв » 22 май 2009, 23:29

Может быть нужно взять справку ещё с наркологического и психдиспансера для верности. Ну спокойней!
А вдруг спросят!
В Тайбее большая вывеска в аэропорту- за наркотики смертная казнь а пограничник спрашивает; наркотики оружие есть. Может ему тоже справка нужна, что нет ни того ни другого или воспринимать его вопрос как придрался ?
Бороться искать, найти не сдаваться!
Лев Фонарёв

Сообщение Иришка.К » 25 май 2009, 18:45

Лев Фонарёв
Да нечего криминального не случилась.Попросили показать справку,показали,те прочитали и все.
Так вот получается, что если справки нет то и диабета нет?

Просто таможенники разные,кому пофигу все,другим надо показать свои полномочия.Поэтому для подстраховку,я справку вожу всегда
Изображение
Иришка.К

Сообщение Сосенская Мария » 25 май 2009, 18:50

Иришка.К
Что-то я сомневаюсь, чтобы в Испании при въезде/выезде из страны таможенники/пограничники требовали какие-то справки... Два раза летали в Барселону: все диа-причиндалы были с собой в ручной клади, никто на них не обратил внимания; даже помпа интереса не вызвала...
И как они вообще вычислили, что нужна какая-то справка? Инсулина чемодан был с собой?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Иришка.К » 25 май 2009, 18:56

Сосенская Мария
Товарище не верите,не надо.А говорю ,что есть.
Изображение
Иришка.К

Сообщение Marie » 25 май 2009, 19:04

Да прикопаться всегда могут и везде... Даже если до этого 100 раз все получалось без проблем. :)
Всех (или почти всех) можно понять...
Marie

Сообщение Вася » 25 май 2009, 20:30

Иришка.К
Просто таможенники разные,кому пофигу все,другим надо показать свои полномочия.Поэтому для подстраховку,я справку вожу всегда

Люди действительно разные. Докопаться можно и к столбу (фонарному). Просто обычно переход на более высокий уровень общения (начальник, начальник начальника) все решает да еще и с извинениями.
Можно так - можно со справкой.......
Вася

Сообщение K.L.N. » 25 май 2009, 22:25

А у нас однажды вот какая была история.Мы с мужем иногда ездим на машине в Беларусию(соответственно через Литву)Всегда беру с собой справку потверждающую ,что я диабетик.Она помогает не стоять в огромных очередях на границе.И вот однажды ,пересекая литовско-российскую границу ,возвращаясь домой бравые литовские паграничники ,посмотрев на мою справку, выданную на российской територии предложили мне предоставить справку подтверждающую наличее диабета из литовской амбулатории.Пришлось сходить к БОЛЬШОМУ начальнику,только тогда все разрешилось.Ну и как после этого не верить в силу справки :?: :?: :?: :roll:
Желающего идти судьба ведет.Нежелающего-тащит(Омар Хайям) Живу с диабетом с 1966г.
K.L.N.

Сообщение Лев Фонарёв » 26 май 2009, 09:39

K.L.N.
Слушай, а они у тебя эту справку спросили?
Думаю что ты сам её дал, а ему до лампочки раз даёшь значит нужно, но это же не Россия , давай на Литовском или английском.
Но я тебе скажу по сикрету, что если бы ты таможенникам бумажку бы не тыкал то они бы ее не спрашивали точно.
Ну любите вы справочки вот и все!
Хорошо что не Эстонцы, эти бы точно повисли от лишней информации !
Про Латышей 50/50 думали бы нахрена им это нужно!
Лев Фонарёв

Сообщение мама_Никиты » 26 май 2009, 09:42

Собираю сына в Крым, справку на провоз глюкометра, игл к нему, инсулина и расходников к помпе все ж приготовила. Это Вам не Барселона, про украинских таможенников легенды слагают!
No pasaran!

Ирина
мама_Никиты

Сообщение Лев Фонарёв » 26 май 2009, 09:48

K.L.N.
Когда в Китай поедишь обязательно справку о диабете на Русском языке возьми, тоже пригодиться для опыта- во посмеялись бы.
Ты ещё с Китайской таможней не связывался там шаг влево шаг вправо-растрел, а тут еще какой то с бумажкой - а вдруг оружие или наркотики.
Отучат быстро от не нужных бумажек это точно. Сутки будут разбираться!
Лев Фонарёв

Сообщение Лев Фонарёв » 26 май 2009, 09:51

мама_Никиты
Не знаю , я часто бываю в Одессе, все нормально, но всё же Украину коментировать не берусь, хотя у меня проблем не было!
Лев Фонарёв

Сообщение JUJU » 26 май 2009, 10:51

В Крым ездила 2 раза на поезде. Таможня и граница ночью. Спрашивали только документы. Ехала с ребенком, разрешение нотариально заверенное от отца спарашивали и смотрели оба раза. В сумки никто не заглядывал. Ни у меня, ни у других пассажиров вагона.
Изображение
JUJU

Сообщение Svetlaia » 26 май 2009, 11:00

Лев Фонарёв
Неправда Ваша. Китайские таможенники не проявили никакого интереса ни к инсулину, ни к помпе. Впрочем и наши тоже.
Svetlaia

Сообщение KRONa » 26 май 2009, 20:41

мама_Никиты писал(а): про украинских таможенников легенды слагают!

Слыхала про легенды, правда, конкретно,в чем "ужас", затрудняются
объяснить. В основном - ссаживание с поезда с детьми (!) ночью, в чистом поле... Только дети оказываются либо без документов, либо без подтверждения гражданства, либо без родителей и их разрешения. Так ведь "документы, граждане, трэба носыть с собою!"
Можно подумать, в Барселону пропустят ребенка без загранпаспорта.
С момента независимости Украины езжу туда регулярно на поезде,не далее как прошлым летом -аж два раза. Никогда в вагоне эксцессов не было. Внимательно смотрят только документы, вещи - для понту у кого-нибудь глянут, максимум - просят открыть чемодан. Под тряпками, думаю, рыть не будут. Конешно, раз в сто лет и палка стреляет... Я-то не против справок - больше справок, хороших и разных! :wink: - но не накручивайте себя несуществующими кошмарами.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Лев Фонарёв » 26 май 2009, 21:12

Dina
За границей документ Паспорт нужен конечно и ребенку тоже, но справки о здоровье нет.
Тут это никому не интересно, нужен инсулин значит нужен , понимания в Европе в этом вопросе больше чем в России это факт.
В Исландии например во многих ресторанах если сказать что диабет то либо раскладку продуктов пронесут , либо я сталкивался и был удивлен что есть расчет в ХЕ. Я бы молчал но мой друг всегда когда мы кушали сразу же объявлял официантам что у меня диабет, что первое время меня очень стесняло, но на моё удивление почти что все общепиты готовы к этой проблемме и когда мне первый раз пронесли меню в ХЕ я был в шоке потом сам привык и уже не стеснялся.Справку не спрашивали.
Лев Фонарёв

Пред.След.

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение