Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Порядок предоставления ФСС путевок на санкурлечение

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Порядок предоставления ФСС путевок на санкурлечение

Сообщение Сосенская Мария » 31 авг 2017, 11:01

Информация ФСС РФ "Порядок предоставления территориальными органами Фонда путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан"

Очередь на получение путевки на санаторно-курортное лечение формируется в порядке подачи заявлений граждан

Сообщается, что предоставление в приоритетном порядке (вне очереди) путевки федеральному льготнику, категории которых установлены статьями 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, имеющих аналогичные медицинские показания, является грубым нарушением их прав на получение государственной социальной помощи.

Со ссылкой на определение Конституционного Суда РФ от 11 мая 2012 г. N 817-О сообщается, что законодательством не устанавливается обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Отмечено также, что нормативы финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги в 2017 году, составляют (Приказ Минтруда России от 30 ноября 2016 г. N 696н):

по санаторно-курортному лечению - 124,5 руб.,

по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 17,7 руб.

В случае изъявления гражданином желания на получение набора социальных услуг или одной услуги, сумма средств, направляемая на их оплату, удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.

Если гражданин отказался от получения набора социальных услуг или одной услуги, то сумма средств, направляемая на их оплату, будет начислена гражданину в составе ежемесячной денежной выплаты.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
trimama (31 авг 2017, 23:38) • Мама Леры (01 сен 2017, 10:11)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 47888
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2