Наверное совсем параноя не пройдет никогда... (ИМХО), даже и за здоровых малышей есть своя параноя, что уж говорить о детках с СД... Хотя, всё зависит от характера. Отвечаю Вам, потому что сама нахожусь в постоянном напряге "СК-укол-ХЕ-гипа-гипер" и т.д. У меня спустя полтора года жития-бытия бок о бок с СД моего мужа (компенсироваться мы учились вместе благодаря этому сайту) тревоги не прошли, но как-то видоизменились и притупились что ли. Так бурно, как раньше на высокий СК или на гипу я не реагирую и переживаю более короткое время по этому поводу, чем раньше... смирение что ли какое-то пришло о том, что СК постоянно хорошим никогда не будет, хоть ты тресни. Всё равно будут скачки и отклонения хотите вы этого или не хотите, пусть даже редко, но всё равно будут. Всегда спокойнее, когда ситуация понятна и ясно, что с ней делать. Своими переживаниями вы делаете только хуже в первую очередь себе и напрягаете остальных. Это не значит, что не надо ни за чем следить и ничего не делать, но эмоции....эти плохие эмоции... как же они мешают жить....! И еще раз убеждаюсь, что всё лечит время. Уколы, замеры, еда - со временем всё становится машинальным, перестает отнимать столько сил, как это было в первое время, когда взвешивался и скурпулезно рассчитывался каждый чих. Не было опыта. Появляется время и на радости тоже. И кстате, тот факт, что СД есть и будет всегда, тоже дает некое смирение и нет того раздражения и той усталости и чувства, что всё осточертело и хочется бросить. Да, мы так живем и по-другому жить никогда не сможем. Придется искать радости в чем-то другом.
Постепенно страх за старшую дочь должен успокоиться, но хотя бы иногда СК ей померить не помешает... У моего мужа тоже есть сестра, правда младшая. У нее нет СД. Так же как и нет у его родителей. Но он явно наследственный.... только через поколение: был у деда по отцу и у тетки по матери... Так что надеюсь, что наших детей Бог милует....

Давайте верить в хорошее и в то, что придет тот день, когда СД начнут лечить!!!
Что бы не умереть, надо жить.