Колоть точно так же, как и на еду, исходя из того, что ультра работает 4 часа. Начинать с ЦЕИ, дальше смотреть, как будет отрабатывать.
Kaleria100 писал(а):01.20 - 10,3/ 11,4 глюк, подколола ДПС попа 0,5.
02.20 - 10,1
03.20 - 9,3
04.20 - 8,3
05.20 - 7,9
Здесь 0.5 явно мало, чтобы и снизить СК, и удержать от роста. Раз на последнем часу снижение незначительное, СК остался на месте, можно предположить, что следующий укол можно сделать через 3, а не через 4 часа.
И на СК 11.5, при таких условиях, можно смело колоть 1 АП.
Kaleria100 писал(а):Ночь, в принципе, сегодня не страшная, но все равно выше целевых.
Можно попробовать уколоть на СК 7 0.5 АП и проконтролировать движение СК. По идее, при ЦЕИ 6 должны выйти на СК 4 на отработке, что и требуется для начала дня.
Kaleria100 писал(а):Есть ли где почитать такое?
Что именно? Как колоть ДПС?
Мой личный опыт компенсации только ультрой при поломке помпы в течение нескольких дней был положительным. Уколы делали раз в три часа ночью, днем в КД сразу закладывали базальную дозу за 3-4 часа. У Вас сейчас примерно так и происходит днем, что-то идет на компенсацию еды, что-то на базальную потребность, и вычленить что куда идет невозможно.
Kaleria100 писал(а):Не делаю ли я ошибку, что не начинаю колоть длинный?
Сегодня ночь не криминальная. Видно, что ПЖ помогает, в отличие от предыдущей ночи. Кетоны мочи контролируете? Наличие кетонов утром покажет нехватку инсулина ночью.
Я бы пока не советовала вводить базальный инсулин, тем более, что сейчас ребенок очень активен днем. Лучше, при необходимости, подкалывать ночью ДПС или ДТС, удерживая СК в рамках приемлемого диапазона. Вполне возможно, что с введением ночью инсулина ПЖ отдохнет и снова начнет удерживать ночь на приемлемых цифрах какое-то время.
По дню я у вас криминала не вижу. Не проходит еда без инсулина? Так это нормально, и в предыдущем дне такое тоже наблюдалось:
Kaleria100 писал(а):17.00 - 3,4 еда без инсулина. Колбаски сырокопченные 100г. Овощи сырые (помидор, перец) 2хе.
18.00 - 7.5
19.00 - 7.3
20.00 - 7,8
Главное. что без базального инсулина пищевой (с помощью ПЖ) прекрасно справляется с компенсацией еды.
Kaleria100 писал(а):Может я ужин неправильно компенсирую, поэтому такая ночь?
Строго говоря, профиль здесь:
Kaleria100 писал(а):21.00 - 3,9. Еда под инсулин живот с постпаузой 20 минут на 2,6хе. Хлебцы 0,6, яйца перепелиные, черешня 1.5хе. Помидор 0,5хе.
21.20 - 5,4. Инсулин АП 1хе.
22.20 - 6,7
23.20 - 7,7
10.06.2024г
00.20 - 8,9
01.20 - 10,3/ 11,4 глюк,
был неправильным. При нехватке пищевого, при прочих равных условиях, все выглядело бы так: 3.9-10-11-9-8.
То есть, высокий СК на пике пищеварения и дальше снижение, но не до целевого. А у вас рост незначительный (ПЖ включается до укола пищевого), а затем то ли пищевой рушит СК, то ли ПЖ, устав, выключается, то ли просто не хватает у нее ресурсов. чтобы обеспечить фоновую потребность.
В случае ремиссии предугадать сложно, и Вам в любом случае придется "бить по хвостам".
Kaleria100 писал(а):Делает ли так кто-нибудь?
Да. это рабочая схема.