Здраствуйте,
я уже давно читаю форум, и решилась написать только сейчас
диабет нам поставили в апреле 2022 года,
с тех пор многое изменилось
я много читала о СД1 и старалась применять на практике. также нас ведет врач эндокринолог
мой главный вопрос сейчас состоит в совмещении профилей?
немного расскажу о нашем распорядке дня
Юля ходит в сад
завтрак у нас как правило в 8.30
обед в саду в 12.30
я работаю пол дня забираю, дочку в 16.00
еще у нас стоит либра2 и есть мобильный которым считывают данные. мы пришли к этому не стразу. но с телефоном оказалось все намного проще. воспитательница контролирует сахар, и я тут же вижу результат, медсестра в детском саду колит ее на обед по моим рекомендациям.
после садика 2 раза в неделю у нас гимнастика и раз в неделю бассейн
и весь это год я пытаюсь понять как же нам совместись профили особенно на обед и на ужин
завтрак мне кажется удалось разгадать
а именно завтракаем мы через 15 мин после укола и едим медленно.
все врачи нам говорили что еда д б съедена быстро но именно на завтрак это не работет. поняла я это случайно совсем недавно.
но вот с обедом и ужином эта теория не работает
часто через два часа после еды когда бы сахар должен падать он растет
за это время я пробовала колоть инсулин и до еды (сейчас так колю) и после еды (неподшо, большой пик и резкое падение) во время еды - помогает иногда
нормально ли что в саду и дома коэффициенты разные при одинаковых количествах ХЕ
в саду после обеда активная прогулка, дома не так. может это влияет?
вопрос про ночь. раньше мы вставали с высоким сахаром (10-13) потом врача увеличила нам ночной левемир вроде пришло в норму. но линия не совсем ровная. какая линяния сахара д б ночью?
и я заметила падения сахара между работой короткого инсулина. исходя и тем кот я прочитала выходит что левемира много. но если его убавлять то получаются высокие пики на еду
надеюсь найти ответы на свои вопросы