анна12 писал(а): С лето ( примерно с Сентября) дозы увеличились в 1.5 раза примерно. Это не много?
Дозы должны отвечать потребности, нет такого "много" или "мало". Если дозы обеспечивают целевой СК, они потребны.
анна12 писал(а):Или так и должно быть, что дозы со временем увеличиться?
Ну а как Вы думаете, ребенок растет, ремиссия заканчивается, конечно, потребность будет увеличиваться.
анна12 писал(а): И даже с момента когда я начала писать на форуме. Они увеличились.
Я не вижу увеличения, было у Вас 2/1 ЛР, сейчас 2 ЛР, это увеличение доз?
На обед и ужин ничего не увеличилось, увеличился только К на завтрак.
анна12 писал(а):В последнюю неделю ночью ДПС вообще не действовали.
Мы с Вами обсуждали причины этого феномена.
анна12 писал(а):Нормально ли что сахар после еды подлетает очень сильно? По логике не должно быть так сильно.
И это мы с Вами тоже обсуждали. Все зависит от исходного СК.
анна12 писал(а):У вашего сына тоже так было? Как долго все выравнивались?
У нас было по-разному. Потребность, конечно, менялась. Иногда я тупила и не сразу увеличивала дозы (ну, как не сразу, пару дней наблюдала, потом увеличивала). В 11 лет однажды потребность за ночь выросла в 3 (!) раза. Просто вот была идеальная ночь, а день сломался, и ночь сломалась, все не работает, а у нас тогда еще семейные проблемы были, было не совсем до компенсации. Сутки я наблюдала, потом начала увеличивать, и вот за трое суток добилась, что все наконец, заработало, как надо.
Снижала сразу, как только видела провалы. На помпе это проще, нет депо инсулина, результат виден сразу. Обычно летом потребность сильно снижалась, а последнее (не связанное с временем года) снижение потребности было с окончанием пубертата, тоже раза в 4 дозы резко снизились.
Но, надо сказать, что у меня все дозы были всегда выверены, и я могла работать как точечно (периоды "утренней" и "вечерней" зари, там сильно росли дозы), так и "оптом", увеличивая, например базал только ночью, если я видела рост, или только день. Или все сутки сразу. И точно также могла снижать.
Вообще, у Вас не будет раз и навсегда установленных доз, Вы все время будете "ходить за дозами" с переменным успехом. Ничего ужасного в этом нет, со временем научитесь.
И заклдадывать ребенка в больницу с каждым изменением потребности тоже не будете.
У меня сын был в больнице только во время манифестации, в 7 лет. Второй раз был дневной стационар в 17, потому что это нужно было для получения инвалидности после 18 лет. И дальше, пока не получил бессрочно, приходилось каждый год лежать, потому что это требовалось для установления инвалидности. С тех пор, как получил бессрочно в 21 год, даже мысли не было полежать в больнице.

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков