анна12 писал(а):это связано с откатами? когда сахар выбрасывайся в организм?
Когда СК достигает значения, которое организм считает низким, включается контринсулярный ответ и печень выбразывает глюкозу, чтобы предотвратить снижение СК. Еще это бывает от очень резкого снижения СК за короткое время.
https://wiki.dia-club.ru/%D1%81%D0%BB%D ... 0%B8%D1%8F
анна12 писал(а):а почему воду не надо давать? мне так врач советовал. или это не на что не влияет?
Ну, грубо говоря, Вы просто заставляете почки усиленно работать, зачем?
анна12 писал(а):а что можно вечером ожидать от такого падения сахара сейчас? опять повыситься до небес?
Не могу прогнозировать. Суть же не в том, что СК был низкий, а в том, успели ли Вы предотвратить еще большее снижение и успел ли организм испугаться этого низкого СК и включить контринсулярный ответ, как было в последние дни.
анна12 писал(а):или это можно считать за нормальную отработку завтрака?
Отработка уже не нормальная, так как, посмотрите, сколько наели под завтраком и с какого уровня снижался СК.
анна12 писал(а):вот в школе бы такое бы точно пропустили и устроили бы ему гипоити
Вот я и думаю, что в школе все именно так и происходило, особенно, с учетом
Сосенская Мария писал(а):через предпаузу в 30 минут
анна12 писал(а):значит инсулина много на завтрак?
как тогда на завтра колоть? меньше
Это зависит от того,был ли уколот утром ЛР.
Вижу, что
анна12 писал(а):ЛР утром не было
Но вчера он был, поэтому депо все еще остается сегодня, и поэтому я бы пока не трогала дозы пищевого инсулина.
Если сейчас уменьшим К на завтрак, то завтра уменьшенный К с учетом того, что ЛР утром опять не будет, может оказаться недостаточным.
Все-таки К лучше подбирать, когда мы уверены, что ничто не мешает компенсации еды. С другой стороны, все-таки снижение очень резкое, и влезло 2 ХЕ по итогу.

И, посмотрите, когда Вы кололи ЛР утром, СК оставался весь день на высоком уровне, ни разу до нормогликемии не опустился вчера. А сегодня, без ЛР утром, сразу пошла низкая динамика СК.
анна12 писал(а):такая динамика это нормально? не низко?
СК 4.3, конечно, хорошо бы было сегодня поднять до 5-6, просто чтобы Вам было спокойнее, потому что неизвестно, как пойдет обед. НО Вы молодец, сделали укол в медленное место и с постпаузой, поэтому, может быть, и проскочим.
анна12 писал(а):13.30 СК - 4,6 0,5 сахар (незнаю надо было или уже нет?)
Здесь болюс уже отработал, и подкормка:
анна12 писал(а):13.30 СК - 4,6 0,5 сахар (незнаю надо было или уже нет?)
14.00 СК - 5.2
14.30 СК - 4.3
утилизировалась.