Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
АннаСергеевна писал(а):Сын с 3 лет занимается футболом, доктор сказал пока отменить. Гуляем, прыгаем, мяч всё-таки на улице пинаем.
АннаСергеевна писал(а):на некоторую еду сахар "стреляет" и до 13 бывает
АннаСергеевна писал(а):Читала про ручку Бориса Хомченко, говорят, что она не дает той точности, которую заявляется
АннаСергеевна писал(а):омпу я так думаю, нам тоже не поставят, тк говорят, что канюли с низкими дозировками забиваются.
АннаСергеевна писал(а): Утром в моче могут быть кетоны 0,5 или 1,5
АннаСергеевна писал(а): Я с трудом даю ребенку 9-10 хе в день, и так понимаю, что это недостаточно для его возраста.
АннаСергеевна писал(а): Последние дни сахар стал труднее возвращаться к норме, я бы и рада подколоться на еду и накормить ребенка нормально, но шаг ручки не позволяет
АннаСергеевна писал(а): Первое время после больницы совмещать профиль еды и инсулина не получалось, сначала сахар летел вверх, потом стремительно падал вниз.
АннаСергеевна писал(а): В нашей ситуации что было бы логичнее, подкалываться на еду или на день вернуть базал, Левемир например, тк ночью сахар норм.
АннаСергеевна писал(а):Я в отчаянии, тк получается мы "добиваем" железу и потом можем загреметь в реанимацию.
Сосенская Мария писал(а):Здравствуйте, Аня!
Сосенская Мария писал(а):Если ребенок сейчас без внешнего инсулина, то Вы можете смело вернуть футбол.
Чем больше активности - тем лучше СК, и больше ХЕ сможете давать ребенку.
Сосенская Мария писал(а):Кроме того, по личному моему опыту со стажем на помпе почти 15 лет, сейчас мест для инфузии катастрофически не остается. Поэтому тоже в Вашем случае помпа - не премет первого выбора.
Сосенская Мария писал(а):Почему не хотите использовать мизерные дозы ТР? 0.5, 0.25?
Сосенская Мария писал(а):Почему не рассмотреть возможность введения 0.5-0.25 НР на еду?
0.5 НР на 8-9 ХЕ за один прием пищи - это много будет? Не думаю.
Почему не увеличить порции?
Сосенская Мария писал(а):Купите инсулиновые шприцы Микрофайн Плюс Деми, они с шагом 0.5, позволяют колоть по 0.25.
Сосенская Мария писал(а):Куда делали уколы?
АннаСергеевна писал(а):Мы пытаемся ходить на тренировки, сначала что было, спустя 40 минут- час сахар начинал снижаться, довольно быстро и прямо таки до 3,0, я боялась, объясню почему, потому что эндокринолог сказала, что для его организма какое-то время жившего на повышенном сахаре, 3,0- это настоящая гипо. И сахар для нас ниже 4,0 снижать не надо.
АннаСергеевна писал(а):"Ваша железа работает и ПАТАЛОГИЧЕСКИ выделяет инсулин"-сказала эндокринолог.
АннаСергеевна писал(а):то есть Вы хотите сказать, что мест для установки канюли уже нет на теле?
АннаСергеевна писал(а):Мы можем заказать помпу медтроник 640 джи (собрали нужную сумму общими силами)
АннаСергеевна писал(а):забивается и загибается канюля
АннаСергеевна писал(а): там шаг 0,5, каким образом можно уколоть 0,25 ?
Сосенская Мария писал(а):Купите инсулиновые шприцы Микрофайн Плюс Деми, они с шагом 0.5, позволяют колоть по 0.25.
АннаСергеевна писал(а):8-9 хе ребенок за раз не съест. Мы ели на 4 хе и он говорил, что объелся. Нам вот 3-4 хе не хватает.
АннаСергеевна писал(а):Знаете, еще тут же спрошу, вычитала где-то, одна мама использовала так называемые "дожимы". т.е. она ставила ребенку 0,5 или 1 и потом, не подкручивая поршень, жала на него и на конце иглы выделялась капля.
АннаСергеевна писал(а):НО тк ребенку уже 7 лет, он у меня достаточно, как бы это сказать, сообразительный и память хорошая, я когда предложила уколоть в другое место, как он начал кричать, что в больнице врачи говорили ставить только в живот.
АннаСергеевна писал(а):извините, пожалуйста, за многобукв, темы читаю, литературу читаю и в голове "а это как?" " а это что?"
Вернуться в Сахарный диабет у детей
Сейчас этот форум просматривают: ratts и гости: 6