Я тоже рада знакомству!
Очень хорошо, что Вы все, что представлено на форуме, читаете!
АннаСергеевна писал(а):Мы пытаемся ходить на тренировки, сначала что было, спустя 40 минут- час сахар начинал снижаться, довольно быстро и прямо таки до 3,0, я боялась, объясню почему, потому что эндокринолог сказала, что для его организма какое-то время жившего на повышенном сахаре, 3,0- это настоящая гипо. И сахар для нас ниже 4,0 снижать не надо.
Уже больше месяца прошло, динамика СК нормализовалась, и организм не должен отвечать откатом на СК 3 ммоль, если нет внешнего инсулина (а у ребенка его нет).
И сама ПЖ будет всегда, пока может, приводить СК к значению здорового человека натощак.
АннаСергеевна писал(а):"Ваша железа работает и ПАТАЛОГИЧЕСКИ выделяет инсулин"-сказала эндокринолог.
Она имела в виду, что предсказать помощь ПЖ невозможно. Вы вводите внешний инсулин, ПЖ выдает внутренний, когда и в каком объеме она это сделает - неизвестно.
АннаСергеевна писал(а):то есть Вы хотите сказать, что мест для установки канюли уже нет на теле?
Есть, конечно. Но на животе сплошные мышцы, и канюли там не стоят, приходится менять досрочно. На бедрах та же история. Остаются ягодицы, а они все уже отработаны, в микрошрамах, и иногда возникают проблемы с поступлением инсулина из-за этого, если попасть на этот шрамик. Конечно, не все так уж печально, сын на помпе, пока справляется, но такая проблема присутствует.
Мы были в первой сотне поставивших помпу в Санкт-Петербурге, и тогда не было ни у кого такого длительного стажа с помпой, поэтому эта проблема только сейчас начинает проявляться у тех, кто давно использует помпу. Но ее надо иметь в виду.
АннаСергеевна писал(а):Мы можем заказать помпу медтроник 640 джи (собрали нужную сумму общими силами)
Не нужно ничего покупать, нужно получать направление в ЭНЦ и получать помпу за счет бюджета. Сейчас не нужно тратить на приобретение помпы и на расходные материалы к ней собственные средства, все дает государство. Но Вам пока о помпе думать рано, освойтесь с компенсацией на ручках, а потом подучаете и о помпе. Возможно, и Ваш регион к тому времени будет закупать помпы с шагом 0.025.
АннаСергеевна писал(а):забивается и загибается канюля
Есть способы борьбы с этим. От забивания - использовать Октенидерм, от загибов - уменьшать длину канюли с помощью пластыря. На форуме оба способа подробно расписаны.
АннаСергеевна писал(а): там шаг 0,5, каким образом можно уколоть 0,25 ?
Никак, я писала о шприцах:
Сосенская Мария писал(а):Купите инсулиновые шприцы Микрофайн Плюс Деми, они с шагом 0.5, позволяют колоть по 0.25.
Если набрать туда ровно половину до первой риски, получится доза 0.25.
Дожим - совершенно неточно, может и вообще ничего не ввестись.
АннаСергеевна писал(а):8-9 хе ребенок за раз не съест. Мы ели на 4 хе и он говорил, что объелся. Нам вот 3-4 хе не хватает.
8-9 - это условно. Не хватает 3-4 ХЕ, дайте 5-6. Я имела в виду, что нужно увеличить порции, если ребенок не наедается, и использовать внешний инсулин в маленьких дозах. Неужели 0.5 НР без фона будет много на 5 ХЕ? Я так не думаю.
АннаСергеевна писал(а):Знаете, еще тут же спрошу, вычитала где-то, одна мама использовала так называемые "дожимы". т.е. она ставила ребенку 0,5 или 1 и потом, не подкручивая поршень, жала на него и на конце иглы выделялась капля.
Дожим делается не так. Сначала набирается доза, допустим, 1, потом она выпускается в воздух, а оставшееся в игле вводится обычным уколом, путем нажатия на поршень. Это точно меньше 0.5, но сколько - неизвестно. Можно потренироваться и посмотреть, какого размера выходит капля, сравнить с каплей от 0.5 ед.
АннаСергеевна писал(а):НО тк ребенку уже 7 лет, он у меня достаточно, как бы это сказать, сообразительный и память хорошая, я когда предложила уколоть в другое место, как он начал кричать, что в больнице врачи говорили ставить только в живот.
Я правильно понимаю, что таким образом Вы отдаете контроль за компенсацией 7-летнему ребенку? Зачем? Ваше слово в данном случае должно быть последним. Вы можете поговорить об этом с ребенком, рассказать, почему важно колоть не в живот, а в более медленные по скорости всасывания места, но решение о времени, месте, дозе инсулина всегда за Вами, а не ребенком.
В больнице сделали самое главное - вывели ребенка из жизнеугрожающего состояния, а дальше уже Ваша работа. Здесь есть родители из Кемерово, и всегда были, все скомпенсировали успешно своих детей. Не ждите от больниц чудес, это не их задача.
АннаСергеевна писал(а):извините, пожалуйста, за многобукв, темы читаю, литературу читаю и в голове "а это как?" " а это что?"
Конечно, спрашивайте, постараюсь ответить.