Здравствуйте, Лейла!
Давайте посмотрим Ваш вчерашний день.
Лейла_Кз писал(а):9:00-СК 4,4 левемир 1 ед в ягодицу.
12:23-СК 5,4.
На этом участке с фоном все неплохо.
Лейла_Кз писал(а):12:23-СК 5,4. Завтрак пропустили. Отсыпались.
Лейла_Кз писал(а):Обед пшеная каша на воде не сладкая 2,98 хе. Хумалог после еды в бедро 2,61 ед, поставила 2,5. Доел в 13:20.
Обед пшеная каша на воде не сладкая 2,98 хе. Хумалог после еды в бедро 2,61 ед, поставила 2,5. Доел в 13:20.
13:45 -СК 13
14:20-СК 13.9
15:10-СК 9,1
16:10 - СК 4
Смотрите, у Вас основное снижение прошло на последнем часу работы болюса, с 15.10 до 16.10. Ультра так не работает.
При потребных дозах на последнем часу работы болюса СК может снизиться максимум на 2 ммоль. То есть, либо есть избыток дневного ЛР, либо так помогает ПЖ, поскольку диабет свеженький.
Ранее на фоне мы не видели снижения, нет его дальше:
Лейла_Кз писал(а):16:10 - СК 4
17:15 -СК 3,9
Таким образом, можно сделать вывод о том. что ПЖ привела СК к комфортному для организма уровню и дальше на фоне он остался на нем же.
Значит, на обеде в 12.23 имеет место недокомпенсания еды, поскольку в начале 4 часа СК почти в два раза выше исходного.
Считаем реальный К для этого времени:
Лейла_Кз писал(а):. Обед пшеная каша на воде не сладкая 2,98 хе. Хумалог после еды в бедро 2,61 ед, поставила 2,5. Доел в 13:20.
2.5 ХГ / 2.98 ХЕ = 0.83, и этого К мало, поскольку через 3 часа после укола СК почти в два раза выше исходного.
Пробуем К=0.9 для этого времени.
Лейла_Кз писал(а):17:15 -СК 3,9. Пшенная каша на воде не сладкая на 2,5 хе, хлопья из полбы сладкие, с овсяным молоком 30 грамм, молоко 70 грамм, общ коллво углеводов 25,5 на 2 хе вышло все. Хумалог бедро 3,75 ед, поставила 3,5. Закончил есть в 17:55. Прогулка
18:55;СК 17
19:55-СК 12,6
20:55-СК 5,4. Бульон куриный и 100 грамм мяса курицы. Не ставила хумалог
21:55-СК 3,9
Здесь все правильно отработало, от чего ушли, к тому и пришли. НО посчитать Вам К для этого времени я, я, к сожалению, не могу, потому что не понимаю, сколько всего было съедено в ХЕ.
У Вас написано
Лейла_Кз писал(а): 2 хе вышло все
а выше
Лейла_Кз писал(а):. Пшенная каша на воде не сладкая на 2,5 хе

Я не понимаю, мне нужно это сложить, или у Вас какая-то ошибка в описании.
Но Вы и сами сможете определить К для этого времени, разделив КД на количество ХЕ.
Этот К и будет рабочий для 17 часов.
Правда. была прогулка, которая могла повлиять на динамику СК. Это обычная прогулка для ребенка в это время? Насколько активно здесь гулял Айбар? Он всегда так гуляет? Все это важно для оценки отработки КД. Если, допустим, завтра прогулки не будет, К может и не отработать. Указывайте. пожалуйста, как Вы оцениваете активность, и может ли она влиять на отработку болюсов.
В дальнейшем указывайте, пожалуйста, какой К берете для расчета КД, чтобы не сидеть с калькулятором и не пересчитывать его каждый раз.
Я правильно понимаю, что ночной ЛР Вы убрали?
По приему пищи в 17 часов. если Вы оставите это меню, то укол можно перенести на руку, тоже после еды.
Прием пищи в 12.30 повторяем с уколом после еды в бедро или ягодицу. Меню тоже желательно сохранить, так как мы попробуем одновременно поработать над совмещением профилей. Если меню поменяете, то начинайте всегда с укола после еды в медленное место, потому что безопаснее, когда подбор идет снизу, а ультра довольно быстрый инсулин для 6-летки.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:Вы можете дополнять дневник выше в течение суток с момента его публикации, используя кнопку "ПРАВКА" в правом верхнем углу сообщения. О том, что Вы внесли какие-то дополнения, оставляйте, пожалуйста, отдельный пост, иначе я не увижу обновления дневника. Если, кроме сообщения о редактировании, в Вашем посте не будет другой информации для меня (вопросы, описания ситуации, анализ дневника), я его удалю, чтобы не засорять тему.
Через сутки после размещения сообщения возможность его редактирования пропадает, и Вам нужно будет скопировать дневник, начиная с ужина предыдущего дня, в новый пост. Также, когда обсуждение переходит на новую страничку, переносите туда дневник, пожалуйста, своевременно.

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков