Здравствуйте!
Кетоны мочи проверяете?
Галина71 писал(а):И правильно ли я сделала утром ДПС 0.5 и через час завтрак. хотя выхода не было, надо было кормить и в больницу ехать.
Можно было просто добавить ДПС к КД завтрака. Ведь для СК 10 0.5 НР в Вашем случае много. ЦЕИ же у Арины не 10 ммоль, а именно по такой ЦЕИ сделан был укол.
И тогда, если уж так необходмо было делать ДПС, надо было рассчитать потребную КД с учетом этой ДПС и по рабочей ЦЕИ.
То есть, если ЦЕИ 20, то ДПС нужна в размере 0.3 НР.
При К=1 надо было дать 4.2 ХЕ и уколоть 4 НР.
Таким образом, общая КД завтрака при исходном СК 10 составит 4.5 НР, из которых 4.2 НР пойдут на компенсацию 4.2 ХЕ, а 0.3 НР - на ДПС по ЦЕИ 20. Конечный СК, при прочих равных условиях (потребный фон, К и ЦЕИ, точно посчитанная еда) должен быть около 4 ммоль.
По ночи
Галина71 писал(а):00-55 СК 9.6 глюк (7.6 либра)
5-00 СК 8.1
20.01.2021
утром сдавали анализы приехали в 9-00
9-00 СК 10.6 глюк (9.7 либра)
разница между замерами глюкометром - 1 ммоль. ДПС ночью не было. Поэтому я не совсем уверена в необходимости введения ТР.
Если бы ребенок лег с 5 ммоль и встал с 6, это было бы поводом вводить фон, и, самое главное, какая доза ТР может обеспечить отсутствие этого роста?
Сегодняшняя ночь после отката будет не показательна с точки зрения определения потребности.
Меня очень интересуют кетоны мочи. Если они есть, особенно утром, и в большом количестве, фон вводить придется.
Есть правило, что во время болезни гипогликемии не ищем, и рост СК скорее будет из-за нехватки инсулина, чем из-за избытка.
Но у Арины я не вижу криминальной нехватки.
Почитайте вот это:
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 48&t=12014, если еще не читали.
Галина71 писал(а):18-20 СК 10.5 глюк
18-20 НР 0.5 РУКА ДПС не едим
19-00 СК 10.9 глюк
19-00 НР 0.5 РУКА ДПС не едим
Скажите, пожалуйста, по какой ЦЕИ Вы рассчитали эти ДПС? Только по тому, что это минимальный шаг шприц-ручки? И надо что-то вколоть в ребенка?
Галина71 писал(а):Еще ошибка , сделал 2 ДПС спустя 1 час от первого, только потом прочитала еще раз у себя в заметках рекомендации с форума. что надо откат скалывать минимум через 3 часа от первого ДПС.
Так проблема не в том, что нельзя скалывать, а в том, что доза для 10 ммоль даже 0.5 НР избыточна, не то, что 1 НР. Напомните, пожалуйста, ЦЕИ Арины.
Галина71 писал(а):На ужин дала мяса и огурчик, НР не колола.
Тут бы надо было глюкозу давать.
Как отслеживали динамику СК после ДПС? Либрой?
Галина71 писал(а):Пересчитала всю еду, и увидела большую ошибку, банан не съела , а НР укололи! К =1 , решила додать еще ХЕ
17-00 0.5 ХЕ яблоко
Почему медленным яблоком?
Галина71 писал(а):Мария, мне правильно поступить в данной ситуации. что бы еще дальше не навредить Арине.
Покормить нормальным ужином без ДПС по обычному К в 19.00.
Тогда, возможно, успели бы закормить первую ДПС.
Поправляйтесь!

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков