Менять место/время укола, меню, замедлять еду, делить еду, все это как по отдельности, так и вместе.
У Вас нет замеров на пике:
Людмила Артамонова писал(а):10:00 СК 5,0 Завтрак:каша пшенная на 2 хе (24 грамма углеводов), после еды укол в руку 1 ед. Хумалога.
12.00 СК 11 (стоит либра она показывала, что в первые 40 минут после укола СК поднимался до 17,6, а затем начал падать вот как раз до 11)
14.00 СК 4,0
здесь пик в 11.30.
Людмила Артамонова писал(а):8.30 СК 4,8 Завтрак овсяный батон -1хе с маслом сыром и ветчиной, каша пшенная 1 хе (всего 24 гр.углеводов)Хумалог после еды в руку 1 единицу.
11.00 СК 12,9 (либра показала что сахар в течении полутора часов после укола поднялся до 18,3 а затем начал падать)
13,00 СК 5,4
Здесь пик в 10.30.
Людмила Артамонова писал(а):Также делала инсулин до еды в руку. Все равно в течении 1,2 часа поднимался до 16, а через 2 часа 11.
Значит, нужно, под контролем СК, делать укол в живот, сначала после еды, если не получается нужный результат - до еды, вводить паузу между уколом и едой, если не получается, давать сначала белковую еду (например, яйцо или несладкий йогурт или творог), она замедляет всасывание углеводов, если не получается, делить еду на две части (но это опасно прогиповкой, если опыта мало).
Людмила Артамонова писал(а):Инсулин в живот не делаем, туда нет возможности.
Почему? Если живот есть, то есть и возможность туда колоть.
Увеличивайте паузу между уколом в руку и едой.
Кроме того, разная еда требует разного подхода. К примеру, чем крупнее крупа в каше, тем медленнее она всасывается, соответственно, ПП будет ниже.
Попробуйте заменить кашу на макароны, они гораздо медленнее. Блины, оладьи, сырники могут хорошо проходить на завтрак, но их тоже нужно уметь компенсировать.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков