Константин_6320 писал(а):Ночной СК 3,3 не надо кормить?
Нет.
Константин_6320 писал(а):И как часто в такой ситуации мерять, чтоб не пропустить еще более снижения?
Зависит от Вашей тревожности.
Константин_6320 писал(а):Почему надо колоть после?
Ну, смотрите:
Константин_6320 писал(а):09.45 4.4 К=0,5 0,5*5=2,5 НР в плечо 5 ХЕ Молоко 300-14,1, овсянка 25-15,5,хлеб-10, вафля -4,5, яблоко 60 гр.
11.15 9.0 пик
12.40 5.8
13.45 4.2
Вот идеальный завтрак.
Константин_6320 писал(а):008.20 3.5 0,5 ХЕ мандарина
08.47 5.3. К=0,5
0,5*5=2,5 НР в плечо 5 ХЕ Молоко 300-14,1, овсянка 25-15,5,хлеб-10, вафля -4,5, яблоко 60 гр.– 5,9
10.20 6.5 пик 0,5 ХЕ фруктоза в тюбике
11.50 6.4
12.50 5.5 отработка
Здесь провал на пике, с большой долей вероятности, подключилась ПЖ, потому что днем раньше все было отлично.
Есть смыл кормить ПЖ? Кстати, вчера пропустила, фруктозой не купируют низкий СК! Почитайте эту тему: https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 17&t=11873
К тому же, по Вашей записи, у Вас все уколы сделаны пере едой, а сейчас выясняется, что уколы были после еды?
Поскольку риск провала выше риска высокого ПП, я рекомендую делать уколы после еды и в медленное место. А дальше Вы уже сами решайте, что для Вас важнее: иметь на час ПП выше 10 (при том. что у здоровых людей могут быть в норме такие цифры) и дальше спокойное снижение к отработке, или судорожно пихать в ребенка быстрые углеводы, которые, с большой долей вероятности, будут утилизированы остаточной секрецией, или, как в недавний ужин, провалиться, откатить, получить СК 13 на отработке и разбазаривание остаточного ресурса ПЖ?
Вы определили почечный порог Георгия?
Константин_6320 писал(а):У наc ужин сегодня достаточно быстро поднял СК, это не говорит о быстром профиле еды?
Поднял быстро, но также быстро и опустил, на пике уже 5. Инсулин развернулся быстрее, чем еда.
Хотите считать булгур быстрым, никто Вам не мешает, пожалуйста. О последствиях я Вам написала.
Константин_6320 писал(а):С сайтом мендоза я ознакамливался, очень много американских и других зарубежных продуктов.
Булгур у нас появился, кстати, массово около года назад, раньше о нем и не слыхивали.

Среди множества "таблиц ГИ", у Мендосы у единственного указан реальный ГИ, к примеру, картофеля фри. На всех остальных сайтах, можете проверить, - ГИ картошки фри - 80.

