Константин_6320 » 29 мар 2020, 19:43
Катрин, добрый вечер.
Я прошу прощения, что мы попросили помощи и пропали. Мы не ожидали, что будет такая проблема найти ручку к катриджам актрапида с шагом 0,5. Наша хумапен люксора не подошла. Малой от вида шприцов шарахается, к хорошому быстро привыкаешь. Сегодня новопен 3 деми получили и как только у вас будет возможность можно начать.
Наше меню:
На завтрак мы бы хотели остаться на ХГ. Мы к нашему стыду совы и завтракаем не раньше 9 утра. Сейчас в школе на дистанционном обучении (не из-за карантина, а мы оформили домашнее обучение)
завтрак: 1) омлет (1 яцйо + 1 белок) с молоком (50 гр.), йогурт (сами делаем с заквасок) с яблоком;
2) сырник с сметаной, йогурт с яблоком;
3) овсянка на молоке и все тот же йогурт с яблоком.
обед: 1) уха с перловкой, хлеб с сыром, фрукты или ягоды, мармеладка ( еко ботаник 10 гр.-0,7 хе);
2) кур.бульон с чечевицей, хлеб с сыром, фрукты или ягоды, мармеладка;
3) борщ красный хлеб с сыром, фрукты или ягоды, мармеладка.
ужин:
рыба, перепела, кролик, индюк, котлеты говяжьи. Полностью исключили свинину, сосиски и колбасы.
Гарниры даем чечевицу (очень любит), булгур, кус-кус, амарантовые макароны, бурый или дикий рис.
У нас проблема с картошкой, мы ее не очень уважаем и едим очень редко. Как правило это или жаркое или запеченный в духовке. Супы у нас (кроме борща) так же без картофеля.
Если легче подобрать дозы на картошке то на завтра и после завтра готовы приготовить жаркое с индюком. На обед суп с чечевицей, то же на несколько дней.
Хотя у нас последнее время на рост СК, по моему , не очень сказывается ГИ продукта. Резкий рост что на чечевице, что на картошке. Вообще по графику подъема сахара не отличишь где медленная еда. а где быстрая, графики одинаковые. Проследить закономерности у нас не получается. Один день СК в пределах 9 СК, а на другой с этой же кастрюли и теме же паузами 12. Но возможно мы что-то не так понимаем. То чечевица в обед СК подымала до 7, а сейчас 11.
Обед планируем в 13.00.Уужин в 19.00, когда тренировки в 19.30. На тренировки пока карантин не ходим. Если время не подходящее будем двигать.
Пока ждали ручку прочитали Ваши рекомендации. Усвоили, что на актрапиде регулируем не дозами и количеством еды,что часть обеденной дозы остается в действии на ужин, при какой СК что перекусывать. Я так понял, что надо уменьшить дозу ЛА, так как часть ночи перекроет доза ужина (мы колем ЛА 2,5 ед. в 21.00).
Мы очень вас благодарны за помощь и рекомендации.
Эта наш дневник с 20 марта.
У нас стоит либра, но когда показывает сильно высокий или 4 моль и ниже проверяем на глюкометре.
20.03.2020
09.00 4.8
09.20 4.6 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 10 мин 3.7 ХЕ сырник, йогурт, яблоко
10.33 5.7 Пик низкий, но либра запаздывает и СК дальше рос
11.06 6.4
13.20 5.8 Почти ровная прямая все 1.5 часа
14.10 5.2 К=0.25 ХГ 1 ед В руку пауза 10 мин. 3.98 ХЕ борщ, хлеб, клубника
15.55 9.9 Рост после пика
16.52 11.0
18.13 5.7 отработка
18.41 4.5 К=0.36 ХГ 1.5 ед. в попу до еды, без паузы 5.5 ХЕ рис бурый, рыба, голубика, орех, орео
20.25 8.1
20.40 7.5 пик
21.00 2.5 ЛА
21.58 5.0 Нижняя точка
22.40 5.2 отработка
21.03.2020
00.00 4.9
01.37 5.6
04.08 4.0
09.18 4.1 К=0.42 ХГ 2 ед. до еды в живот. Пауза 12 мин (убежал в туалет) 4.76 ХЕ овсянка с молоком, йогурто с яблоком
09.41 3.8
10.25 7.7
10.35 8.1 пик
11.05 7.8
13.20 5.8 отработка
14.00 4.9
14.18 4.5 К=0.25 ХГ 1 ед В рука пауза 10 мин. 4.05 ХЕ ХЕ бульон куриный с чечевицей, хлеб, печенье, клубника
15.50 10.1 пик
16.30 10.9 Верхняя точка
18.20 5.7 Отработка и продолжает падать
19.14 3.9 К=0.32 ХГ 1.5 ед. в попу пауза 7 мин. 4.2 ХЕ кус-кус, рыба,, салат, фреш
20.43 8.8 Верхняя точка
21.00 2.5 ЛА
21.15 8.1 пик
23.15 6.2 отработка
23.40 4.9
22.03.2020
00.30 5.9
09.55 3.7 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Без паузы 3.58 ХЕ омлет, йогурт, яблоко
11.10 9.9 пик
12.44 6.3
14.12 4.4 отработка
14.16 4.4 К=0.25 ХГ 1 ед В руку пауза 10 мин. 4.03 ХЕ бульон кур. с чечевицей, хлеб, киви, ммдмс
15.35 9.0
15.55 8.6 пик
16.02 9.4
18.29 4.5 К=0.36 ХГ 1 ед. в попу пауз 10 мин 2.79 ХЕ бурый рис, рыба,, салат, голубика, фреш
20.15 8.2 пик
21.00 2.5 ЛА
21.58 8.1 подвисли
22.45 6.8
23.03.2020
00.00 5.6
01.08 6.7
06.30 4.6
09.27 4.6 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 10 мин 3.55 ХЕ омлет, йогурт, яблоко
10.45 11.2 Пик Самая верхняя точка
11.57 8.5
13.35 5.0
14.00 4.8 К=0.25 ХГ 1 ед В попа пауза 10 мин. 4 ХЕ бульон кур. С чечевицей и броколи , хлеб, печенье, клубника
16.00 11.7 пик
18.22 4.9 К=0.36 ХГ 1.5 ед. в попу пауза 10 мин. 4.15 ХЕ булгур , кролик. голубика, яблоко, салат
20.17 12.2
21.00 2.5 ЛА
22.30 5.6 отработка
24.03.2020
00.30 7.0
04.25 7.5
09.15 4.5
09.27 4.4 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 15 мин 3.58 ХЕ сырник с сметаной, йогурт, яблоко
10.34 8.0 Верхняя точка
10.45 7.7 пик
11.30 7.4
14.04 4.6 К=0.25 ХГ 1 ед В попу пауза 10 мин. 4.0 ХЕ бульон кур. С чечевицей и броколи , хлеб, клубника
15.20 11.9 Верхняя точка
16.04 11.4
17.09 8.5
18.00 5.0 Начало тренировки
18.28 4.0 середина 0.15 хе декстро
19.02 5.0 Конец тренировки
19.32 4.9 К=0.32 ХГ 1.5 ед. в попу пауза 8 мин. 4.55 ХЕ жаркое с курицей, фреш, салат
21.13 10.2 2.5 ЛА
21.30 9.7 пик
23.22 5.8 отработка
23.50 5.1
25.03.2020
01.30 6.9
02.44 7.3
03.50 5.3
08.40 4.2
09.33 5.2 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 10 мин 3.57 ХЕ сырник со сметаной, йогурт, яблоко
10.50 9.8 пик
11.22 10.2 Верхняя точка
13.35 5.4 отработка
14.16 3.8 К=0.25 ХГ 1 ед рука 4 ХЕ, яблоко, бульон кур. С чечевицей и броколи , хлеб, клубника
14.39 3.4
15.35 11.7 пик
16.00 12.00 Верхняя точка Резко вниз
18.10 3.9 К=0.36 ХГ 1.5 ед. в попу без паузы 4.71 ХЕ жаркое с курицей, фреш, салат
18.27 5.6 К=0.36 ХГ 0.5 ед. в руку после еды 1.39 ХЕ мороженное. Очень просил (66 гр.) крем брюле без шоколада
19.16 11.7 Верхняя точка
20.14 6.4 Нижняя точка
21.00 7.0 2.5 ЛА Второй подъем и держалось до
22.17 6.8
23.05 5.7
23.43 5.3
26.03.2020
01.17 6.9
05.24 4.6
09.53 5.3 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 13 мин 3.54 ХЕ омлет, йогурт,яблоко
10.34 8.0 Верхняя точка
11.05 7.9 пик
14.04 4.6 К=0.25 ХГ 1.5 ед В попу пауза 10 мин. 5.98 ХЕ бульон кур. С чечевицей , хлеб, сырники
16.06 12.0 пик
16.25 13.3
18.09 6.5 отработка
18.50 5.8 К=0.36 ХГ 1ед. в попу пауза 8 мин. 2.55 ХЕ кус-кус, кролик, фреш, салат
19.43 8.4 Верхняя точка
20.50 6.9 пик
22.46 6.1 отработка
23.30 7.1
27.03.2020
00.30 5.8
02.44 7.3
08.40 4.2
09.33 5.2 К=0.42 ХГ 1.5 ед. до еды в живот. Пауза 10 мин 3.57 ХЕ сырник со сметаной, йогурт, яблоко
10.50 10.7 пик
11.22 12.2 Верхняя точка
12.35 5.7 отработка
14.16 3.8 К=0.25 ХГ 1 ед рука 4 ХЕ, яблоко, бульон кур. С чечевицей и броколи , хлеб, клубника
14.39 3.4
15.45 10.3 Пик и верхняя точка
17.11 3.3 0.15 ХЕ декстро
17.30 4.8
17.45 4.3 К=0.36 ХГ 0.5 ед. в попа во время еды 4.2 хе Кус-кус, кролик, салат, яблоко
19.20 11.5 Верхняя точка
21.00 2.5 ЛА
22.45 5.5 отработка
00.09 4.0
28.03.2020
01.25 5.5
03.05 3.3 0.15 ХЕ декстро
06.24 4.4
09.52 5.3 К=0.41ХГ (чуть-чуть уменьшили К на 0.01 )2 ед. до еды в живот. Пауза 5 мин 4.89 ХЕ овсянка с молоком, йогурт, яблоко
11.12 8.0 пик
11.47 9.0 Верхняя точка
14.20 4.1 К=0.23 ХГ (чуть-чуть уменьшили К на 0.02) 1 ед В попу пауза 5 мин. 4.1 ХЕ бульон рыб. С перловкой , хлеб, яблоко, киви
16.14 10.1 Верхняя точка
16.20 9.7 пик
18.20 4.3 отработка
18.43 4.8 К=0.36 ХГ 1.5ед. в попу без паузы 4.19 ХЕ кус-кус, кролик, фреш, салат, мармелад
20.21 10.9 Верхняя точка
20.45 10.7 пик
22.45 4.8 отработка
29.03.2020
02.32 6.3
07.00 4.4
09.20 (Эксперимент с дроблением еды и паузами.) СК 4.7 К=0.41ХГ
1.5 ед. до еды в живот. Пауза 15 мин. перед йогуртам с яблоком. Потом 10 мин пауза перед омлетом 3.69 ХЕ йогурт, яблоко, омлет с салатом, вафля
10.09 5.2
10.19 6.6 Начал есть яблоко с вафлей
10.24 6.4 Закончил есть
12.31 8.4
13.20 6.3 отработка
14.35 4.3 К=0.23 ХГ 1 ед рука, пауза 10 мин. 4.31 ХЕ, яблоко, бульон рыб. С перловкой, киви, мармелад
14.58 3.7
16.05 8.4 пик
16.51 9.6
17.26 9.1
18.35 6.2 отработка К=0.36 ХГ 2ед. в попу пауза 5мин. 5.57 ХЕ булка, бургер (говяжий, домашний), салат. Кус-кус
19.33 8.6
20.35 пик
22.35 отработка