Перешли с Левемира на Тресибу, не можем подобрать дозу

Особенности детского диабета

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Перешли с Левемира на Тресибу, не можем подобрать дозу

Сообщение Сосенская Мария » 17 окт 2019, 16:56

Здравствуйте, Анастаия!
Анастасия74 писал(а):Вечером я приготовила перловую кашу с зажаркой (800 грамм перловки сухой, 2 литра воды, 485 грамм моркови сырой, 184 грамма лука, 2 ст.ложки растительного масла. Посчитала в анализаторе рецептов. Получилось 18,5 грамм на 100. Вопрос. Так правильно считаю?

Сколько получилось готового блюда на выходе по весу?
Сколько ГУ в 100 гр Вашей перловки?
Сколько ГУ в Вашей ХЕ?
18.5 гр на 100 - это о чем?
Анастасия74 писал(а):Всю ночь он гиповал.

Покажите, пожалуйста, дневник. Он у Вас вчера на обеде закончился. :не знаю
Анастасия74 писал(а):завтрак 200 грамм каши 4,5ХЕ

Как считали, подробно. Или эта та перловка? Важно не только название блюда (каша) и но и ее состав, так как разные каши обладают разным ГИ.
Анастасия74 писал(а):8-00 ск 4,8 ТР=10 (3 день) завтрак 200 грамм каши 4,5ХЕ, 1 иммунель 1 ХЕ. НР 5,5 в ногу
9-00 ск 11,7
10-00 ск 9,5
11-00 ск 6,5
12-00 ск 4,4

Неплохо прошло, но по К ничего не могу сказать.
Анастасия74 писал(а):12-00 ск 4,4 обед 150 грамм каши 2,7 ХЕ, 1 имунель 1 ХЕ, конфеты Кит кат 35 гр*60/100/10 = 2 ХЕ НР 6 ед. в ногу
13-00 ск 4,9
14-00 ск 4,4
15-00 ск 5,7
16-00 ск 6,9

Почему Вы не купируете низкий СК? Куда будет снижаться СК на пике от 4-5 ммоль?
Укол после еды сделали?
Указывайте, пожалуйста, общее количество ХЕ, чтобы мне не пересчитывать на калькуляторе.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53839
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Пред.

Вернуться в Сахарный диабет у детей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4