Lettice писал(а):Суп с овощами считаю только 1 картошку - 1 хе
Суп нужно считать, как сложное блюдо:
https://wiki.dia-club.ru/%D0%B2%D0%BE%D ... 0%B4%D0%B0,
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... =17&t=5315, учитесь. Пока не будет точного подсчета - не будет компенсации. Угробите остаточный ресурс ПЖ, потом все будет гораздо сложнее.
Все считается по сухому продукту, потом пересчитывается на готовый.
К примеру
Lettice писал(а):19.00 (конец еды) перловка 100 грамм - 1.6 хе, гуляш без подливки не считаю
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10250.htm, 73.3 ГУ на 100 гр сухой крупы, у Вас, скорее всего, 100 гр варёной, а как Вы определили количество ХЕ в готовой крупе?
Lettice писал(а):Кашу по таблице считаю, где указан вес варёной каши определённой на 1 хе. Т
Таблицы выбрасывайте, кашу считаете, как сложное блюдо, каждый раз заново, потому что время варки разное.
Lettice писал(а):Там выбираю консистенцию, типа вязкая или рассыпчатая и смотрю
У каждого повара свои понятия о "вязкости" и "рассыпчатости", Ваши могут не совпадать с понятиями того, кто составлял таблицы.
Lettice писал(а):Молоко не кладу в кашу, если кладу просто приплюсовываю его.
Взвешиваете?
Lettice писал(а):Также вообще не понимаю когда и как вколоть больше инсулина, если старт еды на высокий ск. Если садимся есть на 7, нужно ли это?
Пока принимайте, что 0.1 ХГ снижает СК на 3 ммоль, то есть, ЦЕИ - 30 ммоль, от этого и отталкивайтесь при расчете ДПС и определении итоговой КД.
Lettice писал(а): Без паузы вообще никак, большие сахара получаются. Поэтому после еды страшно колоть.
Это Ваши проблемы, поборите свой страх. Здесь нет ясновидящих, у Вас провалы на пиках на каждой еде, и пока непонятно, с чем именно это связано. Может, у вас фона много, а может - пищевого. Готовы проверять фон, пропуская еду?
Я Вам назвала условия, при которых смогу анализировать дневник, если Вас они не устраивают, ждите, может быть, кто-то другой согласится Вам помогать на Ваших условиях.
Но могу сказать, что ультракороткий инсулин очень проблематичен у детей младшего возраста, он часто обгоняет еду из-за своих характеристик, и часто предпауза вообще не проходит, нужно колоть ультру после еды.
Сейчас все Ваши ошибки исправляет ПЖ, это будет работать какое-то время, потом закончится, и этот период нужно использовать, потом будет значительно сложнее разбираться и учиться.
Lettice писал(а):17.42 творог 0.15 хе, хлебец 0.2 хе Это я пыталась поднять сахар с 3.4.
7.20 творог 0,15 хе, хлебец 0.22 хе, сок 0.2 хе Аналогично подкормку пыталась сделать на низкий ск
Вам выше написали, чем купировать низкий СК. Только глюкозой или сахаром, растворенным в теплой воде. Творог и хлебец замедлят всасывание сока (который тоже, по большому счету, не быстрый), и, вместо подъема СК, получите дальнейшее снижение, откат, рост и плюсом к этому придет вся еда.
Купируйте низкий СК точечно, по 0.2 ХЕ, быстрыми углеводами, проверяя отработку подкормки через 15 минут глюкометром. Исходите из того, что 0.1 ХЕ поднимет СК на 2 ммоль, потом определимся точнее.
Ваша цель в данном случае не накормить ребенка, а 0.2 ХЕ это около 100 гр творога (в зависимости от жирности и производителя), на минуточку, а быстро поднять СК.
Lettice писал(а):17.10 ск 5.7
17.15 творожок 0.15 хе
Зачем здесь был творожок и что его будет компенсировать?
Lettice писал(а):18.05 яйцо, огурец, макароны 70 грамм -1.3 хе, хлебцы 2 шт - 0.44 хе
Медленный ужин, укол до еды, готовьтесь ловить СК.
Завтра, пожалуйста, выкладывайте дневник с точно посчитанной едой, только тогда можно что-то Вам советовать по дозам.
Если есть вопросы - задавайте.
Заполните, пожалуйста, Профиль:
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 57#p353557.
Как зовут Вас и ребенка? даже непонятно, мальчик это, или девочка.
Скорее всего, понадобятся шприцы БД Микрофайн Плюс Деми, ими можно вводить дозы менее 0.5 ед, приобретите, пожалуйста.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков