Ledi Di писал(а):На утро всегда каша ..считаю готовую на молоке 50 гр - 1хе
Неправильно считаете. Разные крупы обладают разным количеством углеводов. Посмотрите информацию на упаковке.
Нужно все считать по крупе, допустим, взяли 100 гр рисовых хлопьев, это 68 ГУ или 6.8 ХЕ (при размерности ХЕ 10 ГУ), все эти углеводы в Вашей каше, далее, 400 гр молока по 4.7 ГУ на 100 гр, это 18.8 ГУ или 1.88 ХЕ, сложили 6.8+1.88=8.68 ХЕ в Вашей каше. Допустим, готовая каша весит 600 гр, значит, в 100 гр. готовой каши будет 8.68/6=1.44 ХЕ, в 50 гр. 0.72 ХЕ.
Учитесь считать все точно. Алгоритм я Вам показала. Причем каждый раз нужно считать заново, так как каши, пусть и одинаковые по составу, варятся разное время, соответственно вес готовой каши может быть другим.
Ledi Di писал(а):Касаемо супа я не считаю брокколи, цветную или белокочанную...только картошку 70 гр 1хе. Мы кушаем супы без макарон, риса.
То же самое. Считать нужно все. И в брокколи, и цветной, и белокочанной капусте есть углеводы, что их будет компенсировать? Картошку нужно считать по сырому продукту, а не то, что получается на выходе в вареном виде, так как вес меняется.
http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm здесь хорошая, проверенная база продуктов, берите значения БЖУ по овощам и фруктам отсюда. Все остальное - по информации на упаковке.
Супы нужно считать, как сложное блюдо. ПО ссылкам выше все рассказано подробно, изучите, пожалуйста.
Ledi Di писал(а):Делаю укол на утро рука , пауза, потом еда.
Эта информация должна быть в дневнике.
Ledi Di писал(а):Уколы 0'3 ед ..и далее, т.к имею ручку с шагом 0'1 ед.
Пендиг?
Не используйте, пожалуйста, апострофы в сообщениях. Это противоречит как правилам русского языка, так и математики, к тому же затрудняет анализ дневника. Об этом я Вас уже просила ранее.