Лариса55555 писал(а):Гречку взвешиваю сырой,считаю углеводы,перевожу их в хе,варю и даю.
Приведите пример, пожалуйста, как именно считаете.
Лариса55555 писал(а):В борще считаю одну картошку(90 гр.картошки сырой -1хе),
Салат с капусты считаю 250 гр -1хе
Неправильно.
Картофель
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10112.htm 16.3 ГУ на 100 гр. Даже если в Вашей ХЕ 12 ГУ (а сколько ГУ в Вашей ХЕ?) 16.3/100х90/12=1.22ХЕ
Как именно считаете картошку в супе? Варите порцию только для ребенка?
Белокочанная капуста:
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10105.htm 4.7 ГУ на 100 гр. Если в Вашем салате 250 гр одной капусты, это 4.7 х 2.5/12=0.98 ХЕ при размерности ХЕ 12 ГУ.
Если в салате есть еще что-то, надо считать точно так же. Плюс учитывать заправку.
Лариса55555 писал(а):Пробовала кормить на 3 хе и колоть НР,но смущает взлет сахара именно ЧЕРЕЗ 20 минут после еды до 15,а потом резко вниз до 7.
А потом что? После СК 7 какой СК на отработке?
Лариса55555 писал(а):Я еще в самом первом сообщении спрашивала за этот подъем сахара через 20 минут после еды-такого не должно быть?
Так я Вам написала свое мнение.
СК через 20 минут вообще не имеет диагностического значения, по мнению эндокринологов, а уж при диабете и подавно.
Лариса55555 писал(а):А если нет такого взлета то тогда нет люфта на снижение при пике действия инсулина.Кто объяснит,как правильно?
Вы что-то с этим можете сделать? Не можете, потому что ультра требует наличия люфта для снижения СК. Кроме того, такой кратковременный выброс никак на общей компенсации не отразится, если через час после еды СК уже практически в норме.
Можно пробовать короткий инсулин, но тоже не факт, что не будет этого роста.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков