Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Аким писал(а): Ребенку для компенсации обязателен строгий график приема пищи (да и вообще строгий распорядок дня)?
Аким писал(а):Или может есть когда хочет?
Аким писал(а):Главное чтобы правильно рассчитывалась доза необходимая для компенсации?
Аким писал(а):9-00 подъем
10-00 завтрак
Аким писал(а):13-00 обед
Аким писал(а):16-30-перекус безуглеводный по желанию
Аким писал(а):19-00-ужин
Аким писал(а):20-00-перекус безуглеводный по желанию
Аким писал(а):Для определения К1 важно время утреннего приема пищи? 8-00,9-00,10-00?
Аким писал(а):И влияет ли на определение К1 тот фактор, что утром одновременно с коротким мы колем длинный!
Аким писал(а):Колем Длинный+Короткий и через 10-15 минут садимся завтракать.
Аким писал(а):Для Хумалога время когда СК должен прийти в начальное значение,
которое было до укола это все таки 2,5 часа или 3 часа?
нужен режим
а еще важен фон
Хумалог инсулин - ультракороткий, он работает до 5 часов, в среднем - 4 часа
Надеюсь, не одном шприце смешиваете?
Аким писал(а):Дневной замерить сложно. Т.к. ребенка держать без еды 4-6 часов после подъема сложно.
Аким писал(а):В книге написано "А вот Хумалога через 3 часа уже нет. "
Аким писал(а):Итоговое значение 47,56гу мне нужно распределить на какой вес?
Аким писал(а):получившийся 460г
Аким писал(а):Вопрос в том, что часть молока испарилась!
Испарилась жидкость, а не углеводы из нее, они все остались на месте.
Вы насыпаете сахар в чай. Жидкости стало больше
Аким писал(а):И кстати, жидкости не стало больше, мы же ее не добавляли.
Аким писал(а):Завтра попробую сварить другой вид и другой формы...
Аким писал(а):Сварил сегодня 15г макарон и получилось только 35г вареных.
Куда был сделан укол ХГ?
Аким писал(а):11-01, СК-13,7
Аким писал(а):9-45, СК-7,6, ХГ-1,5ед
Аким писал(а):11-01, СК-13,7
11-21, СК-13,4
11-46, СК-10,8
12-00, СК-9,1
Аким писал(а):12-00, СК-9,1
12-17, СК-7,2
12-21, СК-6,6
12-29, СК-5,5
12-41, СК-4,6
Сосенская Мария писал(а):Да, все нужно считать по "сухому" или "сырому" продукту, а потом уже заново взвешивать и определять ГУ (ХЕ) в порции.
А в крупах еще важно, сколько по времени варите, вес меняется.
Sangriya писал(а):если из пищевой ценности получается, что в 70гр сырых макаронных изделий будет 49,7 гр углеводов. То как получить кол-во углеводов в вареной порции продукции?
Sangriya писал(а):И с крупами как быть? Если можно, на примере...
Сосенская Мария писал(а):То есть, теперь у Вас в 300 гр готовых макарон 49.7 ГУ. Далее определяете вес порции, которую хотите съесть, и определяете количество ГУ в ней.
Вернуться в Сахарный диабет у детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31