Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
frosts писал(а):18-00 8,7
Новорапид в предплечье после еды 5 ед.
Рожки 3ХЕ (1хе - 50 гр. отварных), сыр 25 гр.(не считала), Оливье 1,4 ХЕ,цикорий с молоком 0,2 ХЕ(считала только молоко). Итого - 4,42 ХЕ. 0,58 ед. на снижение.
19-32 10,7 (пик)
20-25 10,2
21-00 Лантус 6 ед. в ягодицу
21-30 11,1
Профили нигде не совмещены.
На ужин эта еда не подходит. Вы почитали в Памятке, что нужно есть на ужин?
Медленная еда (особенно подходит для завтрака):
Сырники, творог, йогурт, кефир. Творожные, овощные, макаронные запеканки. Оладьи из кабачков (отдельно из кабачков или из кабачков и моркови, тыквы). Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Бутерброды, особенно с чёрным, серым хлебом. Блинчики, оладьи, пирожки, беляши, пицца, вареники, пельмени. Омлеты. Свежие овощи. Зелёные бананы, ягоды (не виноград!), яблоки, не переспелые груши. Вафли, торты, пирожные бисквитно-кремовые, шоколадные. Мороженое. Шоколад. Каши из цельных зёрен рассыпчатые, особенно с молоком, маслом. Самые медленные каши - гречневая и перловая. Фасоль, горох.
Быстрая еда (отлично подходит для ужина):
Пюре картофельное, особенно без добавления масла и молока. Отварная свекла и морковь. Печёная свекла и картофель. Соки фруктовые магазинные с добавлением сахара, сиропа (нектары). Спелые бананы в чёрных точечках, виноград, арбузы. Свежеотжатый сок или 100% сок без сахара - медленнее, хотя и быстрее, чем цельный фрукт. Термически обработанные фрукты (например, печеное яблоко будет гораздо быстрее "сырого"). Быстрые практически все каши из хлопьев мелкого помола, чем мельче помол, тем быстрее каша. Пшённая и пшеничная каши быстрее гречневой или перловой, ячневой. Толокно овсяное очень быстрое, даже на молоке. Очень быстрая - манная каша. Белый рис, особенно круглозёрный. Суп с вермишелью будет быстрым, если вермишель варилась в супе, средним, если была положена уже отваренная в готовый бульон. Суп-пюре будет быстрее обычного супа. Сладкий чай. Мёд. Изюм. Карамель леденцовая, варенье. Сдоба, белый хлеб, бублики, сладкие слойки с повидлом (нежирные), различные пироги со сладкими начинками, сухарики. Готовые сухие сладкие завтраки в виде хлопьев, колечек и т.п. Кукурузные палочки.
Средний ГИ имеют отварной картофель, курага и чернослив; нешлифованный, бурый и "дикий" рис; большинство фруктов (цитрусовые, сливы), десерты типа мармелада, зефира, молочной карамели. Геркулес и прочие каши из хлопьев, ячневая каша. Супы, состоящие из бульона и отдельно сваренных макарон либо картофеля. Борщ и др. овощные супы. Серый и чёрный хлеб.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 67#p350367
frosts писал(а):21-30 11,1
22-30 7,5
frosts писал(а):22-30 7,5
24-00 6,4
31.10.16
3-00 7,4
7-00 7,2
frosts писал(а):18-00 8,7
Новорапид в предплечье после еды 5 ед.
Рожки 3ХЕ (1хе - 50 гр. отварных), сыр 25 гр.(не считала), Оливье 1,4 ХЕ,цикорий с молоком 0,2 ХЕ(считала только молоко). Итого - 4,42 ХЕ. 0,58 ед. на снижение.
19-32 10,7 (пик)
20-25 10,2
21-00 Лантус 6 ед. в ягодицу
21-30 11,1
22-30 7,5
frosts писал(а):22-30 7,5
24-00 6,4
frosts писал(а):7-00 7,2
Новорапид 5 ед. в живот за 10 минут до еды
Гречка 2,5 ХЕ (вычисляла по сухой крупе), яблоко 1,2, бутерброд 1ХЕ . Итого - 4,7 ХЕ. 0,3 ед. на понижение,если К -1.
В 12-00 съест котлету из чистого мяса (70 гр.),огурец - 0,15 ХЕ, морковка - 0,25 ХЕ. Итого - 0,4 ХЕ.
14-45 7,3
frosts писал(а):картошку вылавливала и считала
А Вы знаете количество ГУ в вареной картошке?
frosts писал(а):16,7 на 100 гр считала.
frosts писал(а):На ужин подойдёт пшённая каша на молоке с добавлением сахара?
frosts писал(а):0,76 ед. на понижение в обед - это явный перебор.
frosts писал(а):сейчас замерила на пике 17,9
frosts писал(а): Голова не кружилась,но похоже на откат.
Это же по сырой, а у вареной вес другой.
Мне даже Ваша ЦЕИ 6 ммоль кажется избыточной
frosts писал(а):А в каких пределах обычно бывает эта цифра у детей такого возраста?
Вернуться в Сахарный диабет у детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14