Прошу помощи в компенсации дочери Алексы

Особенности детского диабета

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Прошу помощи в компенсации дочери Алексы

Сообщение Сосенская Мария » 03 янв 2016, 14:08

Женя, помните, что у 722 шаг 0.05?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Dmjane » 03 янв 2016, 14:36

Кое-где нам придется приспосабливаться, на Акку-чеке с шагом 0.1получалось:-)

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Dmjane

Сообщение Светлана мама Саши » 05 янв 2016, 12:39

Dmjane, На аккучеке шаг 0.05 и далее 0.06, 0.07 и т.д.
Светлана мама Саши

Сообщение Сосенская Мария » 05 янв 2016, 15:16

Светлана мама Саши, речь шла об Акку-Чек Спирит, там шаг 0.1.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Dmjane » 07 янв 2016, 17:24

Светлана мама Саши,
Да, у нас акку чек старенький был, нам давали пользоваться временно, когда дана выходила из строя...
Dmjane

Сообщение Dmjane » 01 окт 2017, 10:31

Здравствуйте уважаемые форумчане, Сосенская Мария.
Решила немного рассказать, как наша жизнь протекала эти 1,5 года.
С компенсацией- по всякому, но благодаря форуму - все же я научилась понимать проблемы, и легко решали. Алекса сейчас в 4 классе, также ходит на Хореографию, учится в хореографическом классе, довольно успешно. Летом ездит в лагеря - не так далеко от Томска, но все же ездим и пока никаких проблем не было. Правда в этом году наш Медтроник вышел из строя именно в лагере, но мы быстро нашли замену. Помпу нам поменяли по гарантии.
В этом году, буквально недавно, нам поставили сопутствующий диагноз - аутоиммунный тиреоидит Признаков я не наблюдала, анализы и узи показали что наша ЩЖ не работает, назначили L-тераксин, подбираем дозу и пытаюсь понять и изучить эту новую для нас проблему...

За это сообщение автора Dmjane поблагодарил:
Сосенская Мария (01 окт 2017, 14:49)
Рейтинг: 1.08%

Dmjane

Сообщение Dmjane » 21 фев 2022, 19:19

Наверное нашу тему надо переносить в Пубертат.
Давно нас не было в нашей теме, расскажу немного о нас и нашем опыте, быть может для кого то будет опытом.
Алексе сейчас 14,5 лет. Мы также с помпой на новорапиде, глюкометром мерим СК и пьем Лтераксин 75.
Компенсация все 10 лет диабета была более менее хорошо, даже в пубертат вошли без каких то особенностей, быстро разобрались.
В лет 12, у нас начались проблемч психологического характера- хочу быть как все, хочу кушать как все, надоели контроли мамы и тп. И для меня, этот период более проблемный, чем компенсация и навыки. Благодаря форму, в компенсации разобралась в свое время ОТ и ДО.
Быть может, мне так кажется.
Потому как совсем недавно, за 10 лет болезни мы попали в реанимацию в сильном кетоцитозе.
Как? - вер, Алексе слепо и ее словам, что ск отличные, каждый день по 4-5 раз она высылает мне фото глюкомаетра. Я не мерию ей ск сама- потому что раздражается.
Сейчас из реанимации перевели в отделение. И вот тут у меня начались вопросы, в которых совсем не разбираюсь. Быть может, кто прочитает мое сообщениемнаправит меня по нужным ссылкам.
Сейчас, в отлении капают систему, восполняя соли и тд и ставят инсулин ручками короткий и длинный. Мне объясняют это тем, что на помпу пока рано потому что клетки еще не готовы воспринимать инсулин должным образом.
Что сейчас подберут дозы на ручках и потом перейдем на нашу родную помпу. Это действительно так? Врач говорит этот период займет не менее двух недель. Мы не лежим в стационаре каждый год, никогда не видела в этом особого смысла и в кетоцитозе мы никогда не были.
Может кто то расскажет действия врачей, про которые мне говорят правильные?
Dmjane

Сообщение Сосенская Мария » 21 фев 2022, 19:26

Здравствуйте, Женя!
Сейчас, как только нормализуется состояние Алексы, перейдете на помпу обратно.
Если проблема вызвана тем, что ребенок просто не компенсировал еду нормально, а с фоном все хорошо, и К рабочие, то ничего заново подбирать не придется.
Нахождение в больнице может стать уроком для Алексы, нет худа без добра.
Пока вы в больнице, придется играть по их правилам. Но вы можете в любой момент оттуда уйти, больница - не тюрьма, и решение принимаете только Вы.
Может быть, в плане воспитания, и неплохо побыть в больнице, поколоться ручками и пожить по больничному режиму.
Если нужна будет помощь в компенсации - выкладывайте дневник.
Переходить в другой раздел не обязательно, можно продолжить здесь. :)

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Dmjane (22 фев 2022, 03:34)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Сахарный диабет у детей