Роддом №5 г.Киева

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Роддом №5 г.Киева

Сообщение Natalii » 22 мар 2012, 03:25

Уважаемые форумчанки. Хочу и я рассказать вам свою нерадостную историю.

А ведь еще несколько дней назад я была счастливой и почитывала ваши истории.
Может кому нибудь она поможет и родиться замечательный малыш.

Главное совет, который к сожалению, я нигде не увидела (все таки - как плохо учиться на своих ошибках):
- если беременность протекает нормально - никогда не ложитесь в наши роддомы на ранних сроках!!!
Гос. врачи считают, что мы диабетики - это балласт, статистику можем испортить, койку долго занимаем (на это место можно рожающую положить, через пару дней выписать, а конверт-презент $$$ себе оставить) и вообще возни с нами много. С частными проще - деньги заплатил, он тебе и слова не скажет, но тоже своя специфика и попытки развести.
Да, и дело не в деньгах - думала вот лягу на сохранение, посмотрю кто нормальный, там и договорюсь.
Но Человек предполагает, а Бог располагает»...

Сколько я наслушалась от врачей, когда забеременела, я думаю многие диабетики знают, но я была к этому готова. Не была готова к тому что произошло... Как все знают в Киеве диабетики рожают в 5 Роддоме и ПАГе. Так вот 5 Роддом для меня теперь сгорел и рухнул, никогда, не при каких обстоятельствах, я не переступлю порог этого заведения - Гестапо и Освенцим в одном лице. Где врачи почувствовали себя богами и сами решают кому жить, а кому умирать. Сделали ремонт на паре этажей, объявили себя самым дорогим роддомом Киева, берут от $500, но это не сделало их хорошими врачами, людьми - деньги в конвертах только портят. А когда у зав. отделения ЭГП Панаитиди, которого знают наверно все диабетики Киева, случился инсульт, все это "дерьмо" всплыло наружу

У меня про роддом №5 много слов, но все матами, поэтому я приведу свое заявление на имя главврача Макаренко, которое я завтра ему и вручу, а потом отнесу в МОЗ, а потом... еще думаю... Если кто сможет, что нибудь посоветовать, как наказать этих гестаповцев в белых халатах - прошу. Понимаю, что не смогу ничего доказать - у врачей круговая порука, но попробовать стоит - разорвать этот порочный круг - как минимум для своего малыша которого не уберегла:

Главному врачу КМПБ
Макаренко М.В.
пациентки отделения ЭГП
Роддома №5
----------------------

Заявление

Я, --------------------------, 9 марта 2012 г. поступила в Роддом №5 г. Киева отделение ЭГП на плановую госпитализацию (срок – 13-14 недель беременности), лечащий врач зав. отделения ЭГП Крушинская Елена Юзефовна.

Согласно законодательству Украины:
Право на материнство, согласно части 3 статьи 51 Конституции Украины, охраняется государством. Право на материнство является одним из фундаментальных естественных прав женщины и закреплено Семейным кодексом Украины статья 49. Прерывание беременности в сроки, превышающие 12 недель, осуществляется главным образом по медицинским показаниям. Необходимость аборта по медицинским показаниям устанавливает лечащий врач акушер-гинеколог совместно со специалистами соответствующего профиля (терапевтом, хирургом, онкологом, психиатром и др.) и руководителем лечебного учреждения после обследования пациентки в условиях стационара.

12 марта 2012 г. было грубо нарушено данное мне Конституцией Украины право на материнство. По вине моего лечащего врача Крушинской Елены Юзефовны, врачей отделения ЭГП и халатности персонала Роддома №5 у меня произошел выкидыш!

Я болею сахарным диабетом с 1995 года, 27 лет, инвалид ІІ группы, с осложнением на почки и глаза. Последние 3 года проходила подготовку к беременности с помощью консультаций и лечения на дому и в стационаре мед. учреждений. Мне удалось стабилизировать свое состояние и держать под контролем сахарный диабет (гликезированный гемоглобин - 6,3). Мой лечащий врач-эндокринолог против беременности не возражал.
В декабре 2011 года мне удалось забеременеть. Для контроля своего состояния прошла лечение в отделении общей эндокринной патологии при клинической больнице №1. Обследования (УЗИ, анализы, осмотры) и консультации проведенные в частных клиниках «---за рекламу на платили---» 8.02.2012 г., «--за рекламу на платили--» 15.02.2012 г., ПАГ 22.02.2012 г., ЖК Святошинского района 07.03.2012 г. подтвердили отсутствие угроз, формирование плода согласно графика и нормальное протекание беременности.

На 9 марта 2011 года была направлена для обследования в отделение ЭГП Роддома №5.
На консультации, назначенный мне лечащий врач, зав. отделения ЭГП Крушинская Елена Юзефовна, заявила, что здоровье моего ребенка ей не важно, ее интересует только здоровье матери, т.к. у меня больные почки.
10.03.2012 г. было проведено УЗИ – угроз плоду не выявлено, сердцебиение плода нормальное, самочувствие хорошее, сданы частично анализы. Мне было объявлено о назначении на 12.03.2012 г. остальных анализов и консилиуме врачей с вопросом - «что со мной делать?».

12.03.2012 г. в 11.00 Крушинская Е.Ю. под предлогом: «На УЗИ показало короткую шейку» решила осмотреть меня на гинекологическом кресле. Все предыдущие УЗИ и осмотры не выявляли отклонений. На мои слова, что у меня были осмотры, есть особенности строения половых органов и все описано в обменной карте и направлении, Крушинская Е.Ю. была удивлена, не интересовалась моим состоянием, не читала обменную карту и со словами «Дурдом» начала осмотр. С помощью зеркала Крушинская Е.Ю. пыталась засунуть пальцы как можно глубже, при этом сильно давя на живот в месте нахождения плода. На мои слова, что она сильно давит – мне больно, врач заявила – «Тебя же надо посмотреть». Через 5 минут такого осмотра, Крушинская Е.Ю. решила позвать на помощь врача отделения ЭГП Инну Сергеевну со словами «Шейка плотная. У меня короткие пальцы, я не достаю» (т.е. Инна Сергеевна была уже в курсе необходимых процедур). На осмотр с собой, я взяла 1 пару стерильных перчаток, на вопрос Инны Сергеевны – «А перчатки?», Крушинская Е.Ю. заявила – «Перчаток нет. Смотри так». Осмотр Инны Сергеевны заключался также – как можно сильнее надавить на живот, в области, где находится плод и глубже засунуть пальцы (без перчаток, грязными пальцами и ногтями). После попытки достать «нечто» врач решила позвать на помощь Марию Олеговну палатного врача отделения ЭГП. Затем в течении длительного времени, не меньше 10 минут проходил осмотр: Мария Олеговна держала зеркало (без перчаток), Инна Сергеевна (без перчаток) как можно сильнее давила мне на живот в области плода, причиняя мне болезненные ощущения, и засовывала пальцы как можно глубже.
После окончания осмотра, я спросила у нее – «Получилось», врач ответила – «Да», не уточнив, что именно.

После осмотра. у меня начал болеть низ живота и кровить. На просьбы о помощи к палатному врачу Марии Олеговне, дежурной медсестре, через несколько часов после осмотра к дежурному врачу из реанимации роддома, я получала ответ – «Это нормально. Такое бывает после осмотра». Крушинская Е.Ю., после осмотра, ко мне больше не подходила, необходимости и результатов осмотров – не пояснила, анализы назначенные мне на 12.03.2012 – у меня взяты так и не были (по видимому были уже не нужны!).

Болезненные ощущения сохранялись вплоть до 20.00, помощи от медперсонала роддома я не дождалась. В 21.00 у меня отошли воды и произошел выкидыш!!! После чего меня, в шоковом состоянии, отправили на «чистку» и перевели в реанимацию. Крушинская Е.Ю., понимая свою вину, отказалась общаться с моим мужем, посетила меня только через день, когда меня перевели из реанимации, заявив «Ты бы все равно не выносила. Найди себе суррогатную мать».

После выписки я консультировалась с 4-мя гинекологами-эндокринологами, 2 из которых наблюдали меня во время беременности, 1 до беременности, все они заявили, что не видят необходимости в таком осмотре, у меня было все нормально, не смогли пояснить для чего был нужен осмотр, тем более в такой жесткой форме.

Я расцениваю действия врачей, отделения ЭГП Роддома №5, как преступный сговор для прерывания моей беременности, с целью - избавиться от «тяжелой» пациентки. Эти «врачи?», «люди?» под руководством Крушинской Е.Ю. предпочли лишить меня радости материнства, только бы не выполнять свою работу. Какое законное и моральной право они имели - убить моего ребенка? При том, что консультации с моими врачами: эндокринологом, нефрологом, гинекологом давали положительные прогнозы, и всего за 2 дня до «жестокого осмотра» на УЗИ не было выявлено никаких угроз!??? Почему было просто не отказать в помощи, отправив домой - чтобы койку не занимала??? Особую «благодарность» хочу выразить дежурному врачу, поставившей диагноз выкидыш: когда я находилась в шоковом состоянии, заявившей – «Все, ты не беременна. Иди, посмотри на куски своего ребенка!»

Роддом №5 и в частности отделение ЭГП должно заниматься приемом беременных г. Киева больных сахарным диабетом, болезнями почек, сердца и др. патологиями и болезнями. Из того, что я наблюдала – в отделении предпочитают беременных с переношенными плодами. Ведь их можно не лечить, а подождать или «тыкнуть пальцем», как и меня, в чем у врачей большой опыт (при мне беременную отвели на кресло, где «ткнули пальцем» после чего у нее отошли воды), и койку они надолго не занимают. По видимому, после ухода с поста зав. отделения ЭГП Панаитиди В.Б. в отделении стало некому лечить тяжелых пациентов и теперь используется принцип – «Удави на раннем сроке – чтобы на позднем не доставила проблем!», «Нет ребенка – нет проблем!»

Подтверждением моих слов являются:
• пациентки, палаты №3 отделения ЭГП Роддома №5, наблюдавшие всю происходившую ситуацию;
• гинекологи, с которыми я консультировалась, и которые не смогли пояснить необходимость такого осмотра, а наоборот были в «шоке» и посоветовали мне жаловаться;
• сотни беременных, больных диабетом, в т.ч. с худшим состоянием здоровья, чем у меня, которые смогли выносить и родить ребенка при зав. отделения ЭГП Роддома №5 Панаитиди В.Б.;
• моя знакомая ----------– диабетик, стаж 12 лет, в 2011 году, при беременности, в ПАГе, обнаружена «короткая шейка», было проведено осторожное, безболезненное обследование, установлена скоба, удачно выносила и родила двойню;
• все мои знакомые, как и я, до этого, никогда не сталкивались с подобным длительным, болезненным и коллективным осмотром, тем более при беременности. Большинству беременных девушек осмотр делался только при постановке на учет в ЖК, как и мне 7.03.2012 г.;
• пациентки-беременные, по скорой госпитализированные в роддом на сохранение (с симптомами: боли внизу живота, кровяные выделения) – при вовремя оказанной помощи ребенок был спасен.

Прошу сообщить, мне, какими законами Украины и постановлениями МОЗ руководствовались вышеуказанные врачи отделения ЭГП Роддома №5, когда делали мне «осмотр» без перчаток, грязными руками и убивали моего долгожданного малыша. Или это был преступный умысел? Какое количество выкидышей и прерываний беременности произошло в отделении ЭГП Роддома №5 за последний год?
В случае, если - это был преступный умысел, прошу рассмотреть вопрос о наказании виновных и профессиональном соответствии, указанных выше врачей, занимаемых ими должностям!
Со своей стороны: копия данного заявления будет направлена в МОЗ, гражданские и юридические общества по защите прав пациентов, средства массовой информации, рассмотрена возможность подачи заявления в прокуратуру и искового заявления в суд Украины.
_______________

Спасибо за то что Вы это прочитали. Хотя бы один человек узнает - мне уже легче
Natalii
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:15

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Фантик » 22 мар 2012, 06:53

Natalii писал(а):У меня про роддом №5 много слов, но все матами

Наталья, я глубоко сочувствую Вашему горю. Во избежание инцидентов хочу предупредить, тем не менее, что у нас на форуме немедленно и без предупреждения банятся участники, допустившие мат в своих сообщениях.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Лисичка25 » 22 мар 2012, 22:54

Natalii, я тоже очень Вам сочувствую.
Однако
Natalii писал(а):Главное совет, который к сожалению, я нигде не увидела (все таки - как плохо учиться на своих ошибках):
- если беременность протекает нормально - никогда не ложитесь в наши роддомы на ранних сроках!!!

я об этом пишу постоянно. В том числе и в прилепленных темах об этом написано. Я вообще против патологий любого рода, и считаю, что все проблемы решаемы и в обычном роддоме, главное найти адекватного врача.
К сожалению Ваша история не единственная. И не только в Вашем городе такое происходит. Отделение патологии в роддомах все похожи друг на друга, какой город не возьми (исключая Москву и Питер), и в любую из них лучше не попадать. Я не знаю, то ли жизнь врачей такими делает, то ли отношение у них такое ко всем само по себе свинское, но относятся они к роженицам как к скоту, и осмотры делают, как будто унитаз прочищают. Да и вежливого отношения там ждать не приходится. В нашем городе женщин с СД закладывают на дородовое отделение в 32 недели, и чаще всего через пару недель родоразрешают не зависимо от степени компенсации и наличия осложнений. И этот роддом считается лучшим в городе и области. Коллективные долгие и болезненные осмотры там делаются раз в неделю, и если лечь на 32 неделе, так и будут мурыжить каждую неделю до 40-й (без СД).
Честно говоря с нашими патологиями и ЖК лучше все анализы и скрининги проходить самой, и если все в норме, вообще никуда не обращаться. Таким образом шанс выносить здорового ребенка гораздо выше, нежели с вмешательствами наших врачей.
К сожалению вину врачей в этом случае доказать будет сложно. Но побороться стоит, я думаю. Удачи Вам!
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение dewka2 » 23 мар 2012, 00:25

Я в шоке. Нет,я знала,конечно,что у нас всё плохо...Но не знала девочки,что до такой степени :плачу Мне страшно за дочь,годы пролетят быстро (знаю по старшей),а в нашей стране ничего к лучшему не меняется столетиями :( Эти врачи,они же то же женщины..Ну как так можно?? :shock: Кошмары их по ночам не беспокоят,интересно.....
Искренне Вам,сочувствую ,Natalii...
"Юмор, по сути, - это лекарство от боли. И мы используем его как пластырь. Если человек умеет шутить , то вся жизнь становится проще и лучше."
Йен Сомерхолдер.
Аватара пользователя
dewka2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 6937
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:44
Откуда: Калининград
Возраст: 47

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Natalii » 23 мар 2012, 19:21

Спасибо.

Лисичка25 писал(а):Честно говоря с нашими патологиями и ЖК лучше все анализы и скрининги проходить самой, и если все в норме, вообще никуда не обращаться. Таким образом шанс выносить здорового ребенка гораздо выше, нежели с вмешательствами наших врачей.


Теперь я в этом уверена! В следующий раз лучше пойду в частную клинику куплю пакет ведения беременности, где все входит, и в роддом ТОЛЬКО на максимальном сроке.

Лисичка25 писал(а):К сожалению вину врачей в этом случае доказать будет сложно. Но побороться стоит, я думаю. Удачи Вам!

В понедельник в 5 Роддоме, в конференц зале на 5 этаже, будут мое заявление рассматривать и меня пригласили.
Но мы то понимаем, что это будет "фарс" среди своих, не хочу идти нервничать - меня от этих рож тошнит, муж пойдет послушает, на диктофон запишет.
Natalii
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:15

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Natalii » 02 апр 2012, 19:53

Итак - мое заявление на имя главного врача, это просто комедия, собрали комиссию в которую вошли... кто?... конечно же все те кого я обвиняю, а собственно врачи, медсестры отделения ЭГП, т.е. все свои, а главой комиссии назначили... кого?... конечно же саму Крушинскую Е.Ю. убийцу моего ребенка. В итоге, муж пришел на комиссию где его начала прессовать вся эта группка "товарищей", повытаскивали какие то протоколы, оказывается это они брали цитологию так :rrrr: , даже угрожать начали ответными исками. Я думаю все понятно, что с роддомом №5, что с главврачем Макаренко.
Даже выписку сфальсифицировали - написали кучу назначений, хотя абсолютно никакого лечения назначено не было.

Будем бороться дальше, на очереди:
- заявление в МОЗ
- заявление в прокуратуру
звонила в программу "Критична точка" на канале Украина, сказали помогут, посоветовали обязательно подавать в прокуратуру, чтобы дело пошло дальше...
Natalii
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:15

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Джульетка » 03 апр 2012, 23:47

Natalii,

Очень-очень жаль :( Я вам очень сочувствую!!!


Оля права, здесьмного раз обсуждалось, что лучше на "профилактические" госпитализации не попадать, если нет видимых проблем... Я поэтому и пошла рожать в непрофильный для диабетиков РД№7 Киева, чтоб "штампов" не навешали :не шали

Держитесь и не сдавайтесь! Удачи и обязательно здоровой лялечки в скором будущем!!! Берегите себя!!!
Изображение
Аватара пользователя
Джульетка

 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 17:46
Откуда: Киев
Возраст: 38

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Алина Кабаева » 04 апр 2012, 10:43

Ужас, но к сожалению такое творится практически везде, у нас даже платные врачи с диабетиками не хотят связываться. Но не все такие "твари", есть и хорошие врачи которые искренне переживают за тебя и стараются как можно лучше для тебя сделать, к таким врачам только по знакомству или по совету других нужно обращаться. Идите до конца,боритесь за свои права,чтобы потом им не повадно было, обращайтесь обязательно в прокуратуру, не смотря на конечный результат.
Алина Кабаева

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 12:13
Откуда: Самара
Возраст: 35

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение NSlasty » 06 май 2012, 04:19

Знаете, я просто в шоке! У нас в Харькове в 7ом роддоме диабетиков ВЫПИСЫВАТЬ из патологии не хотят, делают все, чтобы мы там на подольше оставались... Со скандалами выписывалась после плановых госпитализаций через неделю "отлежки" с идеальными сахарами и показателями. Так и лежишь там и ничего не делаешь.. А вообще 2-3 недели на плановых - это норма (в Харькове).
Аватара пользователя
NSlasty

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:09
Откуда: Украина

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Belosvetyk » 24 дек 2017, 23:19

Жаль, что раньше не нашла Ваш пост. У меня сроке 38-39 недель после осмотра на кресле завотделением ЭГП Попель О. К. начались схватки. Сначала фраза: "Хорошие родовые пути", потом последовали какие-то болючие манипуляции с шейкой матки. Я спросила почему такой болючий осмотр и ответ дословно:"Если честно, то я хочу расковырять пробку чтобы скорее родила, с таким диагнозом нельзя долго носить ребенка". Я запротестовала и она прекратила, но процесс уже был запущен(( Мой диагноз был гестационный диабет,компенсация нормальная, ГГ 5,4, а ребенок по узи маловесный и плацента в норме, ещё лучше бы подрос. Так что если нет веских причин, то и на осмотр га кресле не соглашайтесь, не то что ложиться в стационар.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Belosvetyk

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 16:28
Откуда: Киев
Возраст: 30

Re: Роддом №5 г.Киева

Сообщение Nathelie » 02 мар 2018, 13:55

Natalii, к сожалению, не могу найти ваши контакты, данный форум не дает возможности написать вам в личку или найти вашу почту. Как закончилось это дело с 5-м роддомом? Удалось обратиться к СМИ? Слышала, что с Панаитиди в 2011м случился инсульт и он уволился. Я кесарилась у него в 2007м. Не все было удачно, проблемы со здоровьем у нас с ребенком до сих пор.
Nathelie
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 13:20

Вернуться в Роды и послеродовой период, роддома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1