А как насчёт садика?

Ребенок с диабетом в детском саду

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: А как насчёт садика?

Сообщение li1786 » 09 май 2012, 18:13

Светлан, я когда прочитала, что Полина сама и болюсы вводит и в навигаторе разбирается, была просто восхищена! Молодцы! :хорошо надеюсь в Вашем возрасте тоже сможем :oops:
Мы тоже хотим в садик, по сыну видно, что очень любит общаться.Очень надеюсь тоже найти замечательный садик, где к нам отнесутся с пониманием.
li1786

 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 20:06
Откуда: Алматы, Казахстан
Возраст: 33

Re: А как насчёт садика?

Сообщение peresvetik » 09 май 2012, 20:25

li1786 писал(а):надеюсь в Вашем возрасте тоже сможем

Лиза ,конечно , куда вы денетесь! Главное- убрать гиперопеку и прямо с маленького возраста учить на кнопки жать, подсказывать...мы уже год как к болюсам не касаемся...я только проверяю,правильно ли ввела углеводы...всё-таки маленькая ещё..))) :)
А с садиком нам просто повезло - если бы у директрисы не было ребёнка-диабетика ,который тоже через этот садик прошел,и теперь в школе учится- никто бы нас не взял...такова жизнь..вроде и отказать права не имеют,но и способствовать никто не пожелал...((
Удивительно,но это лучший воспитательный комплекс в городе ,и в школу мы конечно будем ходить тут-же, прямо в этом-же здании. :хорошо
мой новый адрес электронки peresvetik741974@ukr.net
Аватара пользователя
peresvetik

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 16:27
Откуда: Харьков, Украина
Возраст: 46

Re: А как насчёт садика?

Сообщение DrDilyara » 04 июн 2012, 20:19

У нас тоже такая проблема стоит. Думаю приводить уже сытого сына в сад, ходить на обед и забирать до ужина. Давать делать инсулин кому-то не доверю никогда. Ребенок должен общаться и мы должны ему эту возможность дать. :подумай
DrDilyara

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:10
Откуда: Альметьевск, Татарстан
Возраст: 40

Re: А как насчёт садика?

Сообщение Tat_A » 01 июл 2020, 22:52

Поделюсь своим опытом. Моя дочь заболела диабетом в 1 год и 4 месяца, после 3 месяцев хождения в садик. Садик, хоть и государственный и чудовищно дорогой (мы в загранице живем, тут нет бесплатных яслей, только с 5 лет на не полный день), но нам сразу отказали. Якобы дочка не говорит еще. Хотя у них уже был мальчик с СД1 чуть постарше. Но, видимо, решили, что второго такого ребенка не потянуть.

4 месяца мы сидели дома, у нас оставалась няня (молодая девушка, очень старательная) и мне позволили пару дней работать из дома (работа в полутора часах от садика, ездить было не вариант). За это время нашли другой садик поближе к дому, там народ не пуганный был, согласились (администрация не в самом садике, у них сеть садов). К моменту похода в новый садик нам удалось добиться от врача, чтобы нам выписали Декском. Так что первый день садика почти совпал с первым днем мониторинга.

У нас 4 воспитательницы на группу человек так 16. Мы объяснили ситуацию главе группы, притащили информационную брошюру (написанную мной), что делать и сколько давать еды, как считать. Но нам очень повезло: в группе была очень смышленая девушка, которая за пару дней поняла, как считать углеводы (весы мы притащили, первое время таскали кучу еды, на случай если дочь будет есть, или если не будет). Со временем освоились и другие воспитательницы и научились более менее считать.

Сразу замечу - дочь чудовищно капризная в отношении еды дома, мы сходили с ума, пытаясь кормить ее по расписанию. Она могла отказываться от всего, несмотря на гипу. Один день она обходилась на ужин 1,5 ХЕ, в другой день орала, требуя пожрать, валяясь у холодильника, и готовясь сожрать 3,5 ХЕ. Предсказать, что она будет есть - абсолютно нереально, ее капризы по вечерам доводили меня до трясучки рук, а разнообразие всевозможных творожков, йогуртов, печенек, мармеладок уже превышало все возможные пределы.

Сначала в садике она тоже капризничала, но постепенно больше втянулась, начав копировать других детей. Воспитательницы смогли объяснить другим детям спокойно, что моя дочь должна есть, когда другим не положено. Было сложно с обратным: когда у них перекус, а у дочери высокий сахар, и ей положены были только перцы / огурцы / помидоры / зерновой творог, а остальные кушают вкусные хлебцы.

Сейчас у нас расписание такое: с утра колем шприцем смесь инсулатарда (аналог протафана) с актрапидом, даем с собой на завтрак блин со сгущенкой, разделенный на две порции. Если сахар низковат, даем сразу дома молока 100 мл. 15 минут - она в садике, кушает первую порцию блина и молоко (15 ГУ). Через час - вторая порция блина (10 ГУ). Потом около 10:30 ей дают перекус (разные печеньки, что мы притащили, или детские киндер-шоколадки в виде палочек). В 11:30 у них обед, их местный. Воспительницы отмеряют гарнир и считают его как ГУ, мясо / рыбу не считают. Мы договорились, что +/- 2 ГУ - нормально, все равно точно отмерить еду у ребенка, рассыпающего ее по полу не реально. Потом бутылка молока и сон, причем дочь то пьет молоко, то нет. Сахар может ненадолго полдняться до 12, но и то не всегда. Иногда во сне падает к гипе, но декском пищит, воспитательницы дают сок. Обед покрывается хвостом актрапида и пиком инсулатарда, колоть специально ничего не надо. После обеда - очередные активитис.

Но активность у них разная день ото дня, то с утра в лес и бегать, то после обеда. Договорились после некоторого времени, чтобы перед выходом давали ей киндер, чтоб он покрыл ее беготню. Плюс минус работает.

Около 14 - 15 ч - очередной перекус в 0,5 ХЕ. Если сахар низковат и падает слишком резво - ей дают еще перекус в виде печеньки / шоколадки / хлебца .

В 17:30 я забираю дочь из садика, дальше очередной укол из двух инсулинов на покрытие ужина и ночи. Итого 2 укола инсулина в день, дочь спокойно ходит в садик со всеми, я смогла сохранить работу, хотя пришлось уйти на 80%, чтоб не вставать в 5 утра после и так бессонной ночи.

Мы в садик ходим уже 11 месяцев, ГГ не поднимался выше 6,7% пока. Было сложно в период болезней, там сахар взлетал до 18 и держался. Бывали отдельные дни с заболевшестью, когда звонили из садика и я срывалась пораньше с работы забрать ребенка и сколоть безумные 18 ммоль. Сейчас установили симку на телефон-ресивер Декскома с 4G интернетом, можем следить со своих смартфоном за сахаром в режиме реального времени.

Дочь счастлива, дома все одинаковое ей надоедало, а в садике весело, движуха, другие дети, чтобы играться. Она только начинает говорить, и описать состояние свое не может. И даже гипы по ней не видно: может с 2,6 ммоль спокойно играться и отказываться от еды. Ни испарины, ни дрожи ни разу не видела.

Нам очень повезло с хорошими воспитательницами. Впрочем, я не перестаю их лично благодарить и каждый раз что-то приносить, как мы от врача после чек-апа возвращаемся.

За это сообщение автора Tat_A поблагодарил:
KRONa (02 июл 2020, 12:50)
Рейтинг: 1.1%
 
Tat_A
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2020, 22:28
Пред.

Вернуться в Детский сад

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron