oks » 17 июл 2007, 10:18
У меня тоже от стресса повышается. Причем, обычно поднимается очень высоко, за 20 ммоль. Один раз после стресса намерила 31 ммоль... И, как это ни странно, "нервный сахар" у меня всегда спускался сам, без подколки. Но что самое прикольное - через 2-3 часа после стресса наступает состояние беспредельного кайфа! Например, ошиблась как-то по работе. Цена ошибки - несколько десятков тысяч зеленых рублей (как говорит Марк))). Или тюремный срок. Правда, не для меня, а для начальства (но тоже неприятно)))). Меня вначале чуть удар не хватил от ужаса. Потом чувствую - сахар резко вверх уходит, страх пропал, мозги заработали в усиленном темпе... Поняла, что уже знаю, что надо делать, улучила минутку, меряю - елы-палы, 31!!!! Но докалывать некогда, надо сначала все сделать. В общем, успели, исправили, исхитрились, все обошлось. За делами прошло больше часа, снова меряю - сахар 4,4 ммоль... И состояние как будто меня только что сильная гипа тряхнула, даже голова мокрая.))))) Еще через час выхожу с работы, сажусь в автобус, и на меня такой кайф накатывает... Хоть песни пой. Настроение изумительное. Такое счастье, такое счастье, что вот прямо таки я сейчас не выдержу и от этого счастья помру. Настоящий наркоманский приход.))) Приезжаю домой - на лице улыбка счастливая блуждает, слезы текут - родственники в шоке. Что вы, говорят, там на работе пьете и курите, чтобы в таком состоянии домой являться? Или вы, говорят, уже перешли на тяжелые наркотики? В общем, безумно блаженное состояние длилось до утра, а потом еще пару дней было просто хорошее настроение и мощная работоспособность. Спать не хотелось совсем. Сахар стоял как вкопанный на 4,4 ммолях. Инсулин я , конечно, колола, в обычном режиме, но складывалдось впечатление, что организму вообще непринципиально - сколько я колю, чего ем - он держал одну и ту же цифру. Ей-богу, думала, что глюкометр сломался. Первый раз видела такое странное явление чтобы десять измерений подряд получать одинаковые цифры (кстати, с тех пор я все-таки доверяю Сателлиту - уж если сахар одинаковый, так он одинаковый и покажет ))) Но потом лафа кончилась и все стало как обычно. В общем, хоть спецом стрессы вызывай - настолько благотворно они воздействуют на мой организм. Ну, если не считать кратковременного подьема до тридцатника и быстрого спуска обратно...)))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин