Эмоциональный стресс и сахар крови

Что и как влияет на диабет. Погода, секс, спорт, стресс и т.д.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Эмоциональный стресс и сахар крови

Сообщение Lelikk » 14 июл 2007, 13:05

Вчера посмотрел "1408" по роману Кинга. Нельзя сказать чтобы особые ужасы, но адреналин повыделялся 8)
Дома потом проверил СК - 11 :shock:

Я конечно предполагал, что как-то он приподнимется, но что-то уж очень мощщно...
Lelikk

Re: Ужастики

Сообщение mаrina » 15 июл 2007, 19:49

Lelikk писал(а):Вчера посмотрел "1408" по роману Кинга. Нельзя сказать чтобы особые ужасы, но адреналин повыделялся 8)
Дома потом проверил СК - 11 :shock:

Я конечно предполагал, что как-то он приподнимется, но что-то уж очень мощщно...

Я пару месяцев назад интересную книгу читала. Напряженно. Весь день. Вечером сахар подскочил.
mаrina

Сообщение Элли » 16 июл 2007, 19:28

Гм... Чтение-то - занятие не шибко подвижное. Да еще целый день... Вот и вероятная причина подъема. :?
Последний раз редактировалось Элли 24 июл 2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Элли

Сообщение Freude » 16 июл 2007, 21:59

Как-то попала в ДТП, довольно серъезное, стресс получила значительный, правда, без видимых физических последствий - так ничем не могла сбить сахар недели две - ниже 12-14 не опускался. Потом вроде нормализовался...
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Freude

Сообщение Вася » 16 июл 2007, 22:45

Как-то у меня на глазах произошло ДТП. Впечатляющее - никто не погиб, но машина ударилась в дерево на такой высоте (уже была в полете), что я рукой (2.50м) не мог достать.... Пару часов (или больше не понмю) СК был за 10....
ЗЫ Я же вызывал скорую, помогал и тд...
Вася

Сообщение Руслана » 16 июл 2007, 23:15

А у меня вот по-разному проиходит..но чаще сахар очень сильно падает..Вчера чуть в ДТП не попали :( из-за одного урода, который водить не умеет..спасло то, что на встречке не было машин..Сахар упал до 2,8 и держался долго, несмотря на выпитые соки....Зато к вечеру поднялся до 10,5...и сбить было очень трудно
Руслана

Сообщение oks » 17 июл 2007, 10:18

У меня тоже от стресса повышается. Причем, обычно поднимается очень высоко, за 20 ммоль. Один раз после стресса намерила 31 ммоль... И, как это ни странно, "нервный сахар" у меня всегда спускался сам, без подколки. Но что самое прикольное - через 2-3 часа после стресса наступает состояние беспредельного кайфа! Например, ошиблась как-то по работе. Цена ошибки - несколько десятков тысяч зеленых рублей (как говорит Марк))). Или тюремный срок. Правда, не для меня, а для начальства (но тоже неприятно)))). Меня вначале чуть удар не хватил от ужаса. Потом чувствую - сахар резко вверх уходит, страх пропал, мозги заработали в усиленном темпе... Поняла, что уже знаю, что надо делать, улучила минутку, меряю - елы-палы, 31!!!! Но докалывать некогда, надо сначала все сделать. В общем, успели, исправили, исхитрились, все обошлось. За делами прошло больше часа, снова меряю - сахар 4,4 ммоль... И состояние как будто меня только что сильная гипа тряхнула, даже голова мокрая.))))) Еще через час выхожу с работы, сажусь в автобус, и на меня такой кайф накатывает... Хоть песни пой. Настроение изумительное. Такое счастье, такое счастье, что вот прямо таки я сейчас не выдержу и от этого счастья помру. Настоящий наркоманский приход.))) Приезжаю домой - на лице улыбка счастливая блуждает, слезы текут - родственники в шоке. Что вы, говорят, там на работе пьете и курите, чтобы в таком состоянии домой являться? Или вы, говорят, уже перешли на тяжелые наркотики? В общем, безумно блаженное состояние длилось до утра, а потом еще пару дней было просто хорошее настроение и мощная работоспособность. Спать не хотелось совсем. Сахар стоял как вкопанный на 4,4 ммолях. Инсулин я , конечно, колола, в обычном режиме, но складывалдось впечатление, что организму вообще непринципиально - сколько я колю, чего ем - он держал одну и ту же цифру. Ей-богу, думала, что глюкометр сломался. Первый раз видела такое странное явление чтобы десять измерений подряд получать одинаковые цифры (кстати, с тех пор я все-таки доверяю Сателлиту - уж если сахар одинаковый, так он одинаковый и покажет ))) Но потом лафа кончилась и все стало как обычно. В общем, хоть спецом стрессы вызывай - настолько благотворно они воздействуют на мой организм. Ну, если не считать кратковременного подьема до тридцатника и быстрого спуска обратно...)))
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
oks

Сообщение Вася » 17 июл 2007, 10:52

А вот в этом состоянии кайфа (уже после) - люди говорят что ты весь светишься.... И глаза такие добрые - добрые.....
Вася

Сообщение Валерий13 » 20 июл 2007, 17:23

В 75-ом году среди ночи к нам с матерью ворвался мужик с кувалдой и обрезом.После того как закончилась драка со стрельбой сначала наступил сковывающий страх -что руки боднять нельзя было,а потом когда приехала милиция я улыбался как помешанный до самого утра.
Валерий13

Сообщение Очаровательная Виктория » 20 июл 2007, 23:46

У меня жуткие сахара были только во время сессии..ниже 14-16вообще не опускались...Хотя если бы я в то время нашла бы этот сайт,все бы с вашей помощью удалось бы изменить...
Очаровательная Виктория

Сообщение Мариха » 24 июл 2007, 13:07

Я когда с диабтом лежала в больнице, мне все удивлялись - должны от стресса сахара вверх ползти, а я гипую!!! Причем стресс был нехилый и никак не связан с появлением диабета... У меня еще очень долго потом такое наблюдалось. А теперь вот сразу подъем на волнения-переживания... :-( На 3 курсе за сессию так напереживалась, что за три дня на три кг похудела - сахара стояли неимоверные - ГГ потом сдала, результат впечатлил - 11.5!!! После этого совсем перестала волноваться в сессию и даже результаты стали лучше :-)
Изображение
Мариха

Сообщение Леся » 30 июл 2007, 12:30

А мы в эти выходные ездили с друзьями в Литву за покупками, возвращаемся обратно уже в Беларусии дорогу косуля пербегает, водитель резко тормозит и косуля ударяется о задние пассажирское стекло где я сижу, я глаза открываю сижу вся стекле и в шерсти, короче животное мы убили, а в машине только стекло разбилось, а так не царапины. Но у меня до сих пор шок, сахар второй день высокий.
Леся

Сообщение Carina » 12 мар 2008, 15:04

Сегодня случилась такая ситуация!
Утром в 7.00 померила ск 9,8 уколола Хумулина НПХ обычную дозу, завтрака не было и уехала сдавать анализы, были сильные волнения-переживания. Сахар удалось померять только в 12.30 - 19,6 :shock: :shock: :shock:
Хумалог - 3 ед и в 15:00 ск - 16,5 :( :( :(

И как же справляться с такими ситуациями :думаю жизнь без волнении-переживаний это что то из области фантастики
Carina

Сообщение MARK1 » 12 мар 2008, 20:32

А меня "поздравили" только что,на 8 Марта... Один придурок на своем монстре-Тундра со всей силы влупил в зад моего новенького джипика "Сатурн", да так, что он (джипик а не придурок) перепрыгивал через все уличные и газонные бордюры и остановился в 3 см от другой припаркованной машины, проехав юзом еще метра 3. Была ,конечно, полиция и все остальные разборки, но сахар не пошевелился нинасколько. А ведь я вез всю семью - жену и младшего сына с его герлой. Спасибо помпе!!!
MARK1

Сообщение SashaDomann » 23 июн 2008, 00:44

У меня неделю назад обрушился сахар от стресса.
12-40 СК 5,8 что-то съела, подколола 2 ед Хумалог.Не помню, что ела - но я в таких маленьких дозах не ошибаюсь, так что, конечно, что-то ела в адекватном количестве.И даже побольше, так как знала, что нельзя с сахаром ниже 5 садиться за руль.
Потом началась песня - поездка на машине домой из сада.Я за рулем практически впервые без инструктора, впереди 80 км, машина заводится от толкания и грозит закипеть (это вопрос не ко мне - излагаю факты).В салоне - сын, его дева, собака и котенок.
всю дорогу сын ругается на качество моего вождения (инспектор, кстати, был на экзамене очень доволен), и комментирует все недочеты.Из-за ремонта дороги мы проскакивем свой поворот и въезжаем в город в совершенно другом месте.Дорогу не знаю, городом ехать боюсь, котенок орет от жары, сын продолжает бубнить, собака скулит.Молчит только девочка, думаю, от страха.У меня началась истерика.Прямо за рулем.Слезы, крики и т.д.Как съехала на обочину - сама удивляюсь.Истерика не проходит.На этом фоне я вдруг понимаю, что что-то в этом всем не то...Я не склонна к истерикам.Меряю сахар - 1,9.не верю результату, так как не смогла заполнить каплей все окошечко полоски (клевер чек, пока довольна).Тут же перемерила - 2,7.Сын уже понял проблему, накормил конфетами и прекратил комментарии, стал помогать.Приключения продолжались еще долго , но речь не об этом.Сахар поднялся, добрались нормально и спокойно,хотя ехали еще долго и путанно.По приезде СК был 5,5.
Не могу ни на что списать такое понижение СК, только на стресс.
SashaDomann

След.

Вернуться в Факторы